|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от песня
на кого-то конкретно ориентируетесь?
Ну, я буду внимательно наблюдать за Шостаковичами , поскольку ничего лучше ВО, похоже, не предлагает. Под "лучше" я имею в виду именно малочисленные классы.
Туда идет ребенок моей подруги и мы "будем посмотреть".
Еще думаю про Мирт (но это уже нужно возить, а не хотелось бы...).
Словом, я в поиске. Государственные школы ВО меня смущают как-то, а после чтения сайта результатов ЕГЭ я совсем приуныла.
Тот же Аспект, наверное, заслуживает внимания, в сад я к ним решила не ходить, но насчет школы еще буду узнавать.
-
Участник
 Сообщение от Gloria76
Мы ходим в 3-й класс обычной гимназии (не Аспект). При поступлении не платили ничего, но собирали за летние месяцы в фонд гимназии по 250р за месяц (+ за охрану столько же). Продленка бесплатная до 18 часов.
На подготовку мы не ходили. Ежемесячно собирают: 250р- фонд школы, 250р - на охрану, 400р - фонд класса. Кружки бесплатные: танцы, театральный, шашки ГО, футбол.
Нагрузка зависит от программы. У нас 21-й век: первый класс был легким, а со 2-го программа сильно стала усложнятся, но мы справляемся более-менее.
В принципе, нам все нравится, младшую туда же отдам.
мы идём в 32 в 1 класс,на собрании про фонд школы говорили,а вот про фонд класса впервые слышу.или потом скажут,в сентябре?
-
 Сообщение от Mills
Ну, я буду внимательно наблюдать за Шостаковичами  , поскольку ничего лучше ВО, похоже, не предлагает. Под "лучше" я имею в виду именно малочисленные классы.
Словом, я в поиске. Государственные школы ВО меня смущают как-то, а после чтения сайта результатов ЕГЭ я совсем приуныла.
Тот же Аспект, наверное, заслуживает внимания, в сад я к ним решила не ходить, но насчет школы еще буду узнавать.
про Изюминку ничего не слышали? Я младшего туда записала с сентября. В классе 10 человек обещают (но я бы не была против и 12-15).
В МИрт ездила. Убогость меня потрясла до глубины души, я была очень расстроена, т.к. очень на них настроилась по телефонным разговорам с директором, по общению с одной мамочкой, у которой ребенок там учится. Все там неплохо, но условия я считаю, что в частной платной школе условия должны быть лучше. Лучше уж тогда доплатить и пойти в герценовскую.
Аспект - свои плюсы есть, дочке моей там вполне комфортно, но вот сына туда не отдала. Надо по ребенку смотреть, разговаривать с психологами (там, кста, психологи мне нравятся). Психологи там дело говорят, в основном правильно советуют.
-
про Изюминку ничего не слышали? Я младшего туда записала с сентября. В классе 10 человек обещают (но я бы не была против и 12-15).
Даже была... И ушла в глубоком шоке. Весьма странные люди там собрались и излагали очень странные идеи... (я не в обиду Вашему решению, но директор меня просто ошеломила .
В МИрт ездила. Убогость меня потрясла до глубины души, я была очень расстроена, т.к. очень на них настроилась по телефонным разговорам с директором, по общению с одной мамочкой, у которой ребенок там учится. Все там неплохо, но условия  я считаю, что в частной платной школе условия должны быть лучше. Лучше уж тогда доплатить и пойти в герценовскую.
Вы меня расстраиваете прямо... Я много хорошего о них слышала, в нашем саду их очень хвалят. Вы в началке были? Я общалась с директором на выставке и приватно, но до самой школы не доехала еще... Время у нас пока есть - мы в 2012 году идем в школу.
В герценовскую - нет и нет. Учились дети знакомых и коллег - у меня создалось стойкое негативное впечатление. Нужно проверять, конечно, может быть за три года что-то и поменялось. Но раньше это было весьма мажорское место с крайне неприятным контингентом...
Аспект - свои плюсы есть, дочке моей там вполне комфортно, но вот сына туда не отдала. Надо по ребенку смотреть, разговаривать с психологами (там, кста, психологи мне нравятся). Психологи там дело говорят, в основном правильно советуют.
Мне очень понравилась их психолог, когда я с ней общалась по поводу садика. Моя дочь им весьма подходила, но я в конечном итоге, решила иначе . Надо будет еще к ним сходить, ближе к делу.
Еще есть РИД, но опять же, отзывы весьма противоречивы. Но я не теряю надежды пока.
-
Надо же, все эти места я объездила тоже и впечатления у меня другие. В Изюминке - никаких странных идей мне не озвучивали - обычные платные классы в здании началки 15 школы. Программа такая же, территория та же, только лучший ремонт, маленькие классы, ну и детей вроде любят Детки там мне понравились, вежливые такие, спокойные. У нас из Аспекта одного мальчика туда зимой перевели, пока мама была очень довольна.
Директор - да, эксцентричная особа , но плохого ничего не могу про нее сказать, человек занимается своим делом, болеет за него, сад у них - мне тоже понравился, похож на Крошку Ру, куда мы сейчас ходим.
Посмотрим, как будет.
В Мирте я была и в началке тоже. В началке поприличнее, чем в основной школе, хотя бы классы б м нормальных размеров, а не 5 кв м с видом в колодец, как в большом здании. И учительница мне очень понравилась. Но все равно как-то тесноватенько, помещение - полуцокольное. Было б это рядом - можно было бы подумать, но возить ради такого...
В герценовской у наших знакомых дети учатся, они считают эту школу лучшей, что есть в СПб, если ребенок нацелен именно учится. У меня негативного впечатления не сложилось. Но это все совсем индивидуальное обучение, я такого не хочу.
Про Рид согласна - противоречивые отзывы. У наших знакомых дочка учится, их все устраивает, девочка умненькая, по всяких городских конкурсах и олимпиадах участвует, сейчас 4 класс, будут поступать в 239. А другие - забрали оттуда мальчишек на домашнее обучение, якобы протестировав и увидев, что дети вообще ничего не знают.
Кста, у нас и из Аспекта мальчика забрали в Альма Матер, опять-таки после тестирование, кот показало, что ребенок по англ ничего не знает.
Так что, идеала нет, это я уже поняла выбирать сложно.
-
грамота.ру
 Сообщение от Mills
Ну, я буду внимательно наблюдать за Шостаковичами  , поскольку ничего лучше ВО, похоже, не предлагает. Под "лучше" я имею в виду именно малочисленные классы.
Шостоковичей школа не аккредитованная. На Ваське есть школы с малочисленными классами (и у школ с доками всё ОК) Человек и Ювента.
-
В Мирте я была и в началке тоже. В началке поприличнее, чем в основной школе, хотя бы классы б м нормальных размеров, а не 5 кв м с видом в колодец, как в большом здании. И учительница мне очень понравилась. Но все равно как-то тесноватенько, помещение - полуцокольное. Было б это рядом - можно было бы подумать, но возить ради такого...
Спасибо за отзыв, сделаю им визит и буду думать. Я просто волнуюсь, что ничего лучшего не найду...
В герценовской у наших знакомых дети учатся, они считают эту школу лучшей, что есть в СПб, если ребенок нацелен именно учится. У меня негативного впечатления не сложилось. Но это все совсем индивидуальное обучение, я такого не хочу.
Вполне верю, что ситуация изменилась, я уже писала. В конце 90-х это была очень неприятная школа.
Про Рид согласна - противоречивые отзывы. У наших знакомых дочка учится, их все устраивает, девочка умненькая, по всяких городских конкурсах и олимпиадах участвует, сейчас 4 класс, будут поступать в 239. А другие - забрали оттуда мальчишек на домашнее обучение, якобы протестировав и увидев, что дети вообще ничего не знают.
Вот-вот. У меня ровно такие же отзывы. Нужно ехать в общем
Кста, у нас и из Аспекта мальчика забрали в Альма Матер, опять-таки после тестирование, кот показало, что ребенок по англ ничего не знает.
Альма-матер - одна из немногих частных школ, выпускники которой учатся в моем вузе...Это очень серьезный показатель. И отзываются о ней хорошо. Но ничего особенного в ней нет, а возить далеко... Хотя у меня так учаться дети близких друзей, вроде бы довольны.
Так что, идеала нет, это я уже поняла  выбирать сложно.
[/QUOTE]
О, да!
-
 Сообщение от Marvel
Шостоковичей школа не аккредитованная. На Ваське есть школы с малочисленными классами (и у школ с доками всё ОК) Человек и Ювента.
Да, я знаю, спасибо.
-
 Сообщение от Marvel
да всё у них нормально будет!
-
грамота.ру
 Сообщение от taboka
да всё у них нормально будет! 
Да когда будет (я эту песню года три слышу), песня эта может и раньше лилась и переливалась, только до этого я школами не интересовалась.