|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Я от БТ сажала - получилось что-то непонятное и больное. В этом году посажу от СибСада
И у меня((, было много, но невкусно...может погода, конечно, но в этом году посажу из Таниных старых семян))
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯЛюбовь
Отличная идея про палку! спасибо! посажу ее разделителем)
Про гибриды я уже поняла, уменьшу их количество. А Биотехника это все гибриды и они просто это не указывают или все-таки сорта?
Думаете на улице у томатов есть шанс? Как долго их под укрывным держать? чем дольше, тем лучше?
У Вишни и Севера, конечно, шанс есть. Они же супердеты, плодоносят рано и быстро. До фитофторы успеете собрать урожай)) Укрывать по погоде. Если высадите в середине мая, то месяц лучше держать укрытыми. В теплые дни, конечно, можно раскрыть. Но ночами у нас долго холодно, поэтому без спанбонда никак!
Гибриды указывают все фирмы. Если в названии нет F1, то это сорт.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯЛюбовь
Ну тогда и тот и другой посажу! Посмотрим кто лучше)
У меня в том году перцы острые от БТ больные и корявые были, и листья и плоды какие то скрученные, кусты плохо развивались, и как бы загущенные были. А помидорки хорошие.
СибСад буду первый раз сажать.
Похоже на проделки паутинного клеща.
У Сибсада очень много отличных сортов! Жаль, что в последние годы и пересорта тоже много. Поэтому я и перешла на сбор собственных семян, хотя никогда не планировала этим заниматься, обожала в магазине над помидорными пакетиками зависать)))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Шунтукский великан у меня не вязал до последнего, и был выдернут, когда все уже с помидорами стояли.
Я Саша - ко мне на ты.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
У Вишни и Севера, конечно, шанс есть. Они же супердеты, плодоносят рано и быстро. До фитофторы успеете собрать урожай)) Укрывать по погоде. Если высадите в середине мая, то месяц лучше держать укрытыми. В теплые дни, конечно, можно раскрыть. Но ночами у нас долго холодно, поэтому без спанбонда никак!
Гибриды указывают все фирмы. Если в названии нет F1, то это сорт.
Похоже на проделки паутинного клеща.
У Сибсада очень много отличных сортов! Жаль, что в последние годы и пересорта тоже много. Поэтому я и перешла на сбор собственных семян, хотя никогда не планировала этим заниматься, обожала в магазине над помидорными пакетиками зависать)))
Татьяна, а "холодно по ночам" для помидор это сколько по градусам? Попробую в огород посадить. Надо только понять когда можно будет укрытие снимать. И вот еще- спандбонд брать плотностью 60? или 42 достаточно?
А про паутинного клеща я так сразу и подумала, но болел только один сорт перцев, хотя стояли все рядом. От клеща обрабатывала на всякий случай 2 раза, но не помогло(
-
Наш человек
Девочки, а кто-нибудь перчики на раннее потребление посеял? Я в прошлом году 9 января уже посадила)), в этом нет еще.
Я Саша - ко мне на ты.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cappuccino***
Девочки, а кто-нибудь перчики на раннее потребление посеял? Я в прошлом году 9 января уже посадила)), в этом нет еще.
у меня два миника сидят уже, а вообще, ранние и так вязали раньше, например, рамиро, и возиться пока не очень хочется
если только прям на месяц раньше будут)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cappuccino***
Когда первые поспели?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Когда первые поспели?
вот и мне интересно, был ли смысл
-
Наш человек
вот и мне интересно, был ли смысл
И какой сорт.
-
Элита
у меня два миника сидят уже, а вообще, ранние и так вязали раньше, например, рамиро, и возиться пока не очень хочется
если только прям на месяц раньше будут)
Я вот думаю, что в случае Рамиро не только раньше, но и больше по штукам их будет.
Опять таки, я второй год выдираю кусты, которые в самом соку, им бы жить да плодоносить, а сезон уже закончился. Для себя экспериментально в том году узнала, что 1 февраля посев дал максимальный урожай. В этом году рахвлекаюсь - 27/12 посев, сегодня хочу потыкать и в начале февраля. Позднее Рамиры сажать уже не буду, им не вызреть в Белоострове.