|
|
ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты №2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подскажите малоопытным, как ходить в развлекательные заведения, где со своей едой нельзя?
А конкретно дали в школе в энгри бердс, хотим пойти, там написано еду не приносить
там есть возможность выйти по своим делать и зайти по этому же билетику. Не были там ни разу
спасибо
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МуренОК
Девы, подскажите, есть ли безглютеновые сосучки-конфеты какие-нибудь? я не нашла нигде ![2](images/smilies/025.gif)
Бонпари раньше в списке были, сейчас не знаю.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sabuka
Подскажите малоопытным, как ходить в развлекательные заведения, где со своей едой нельзя?
А конкретно дали в школе в энгри бердс, хотим пойти, там написано еду не приносить
там есть возможность выйти по своим делать и зайти по этому же билетику. Не были там ни разу
спасибо
Спрятать, это самый простой вариант. Ну можно ещё запастись справкой от врача и долго доказывать, что ты не верблюд.
-
с орбиты
спасибо
если идти на 2-3 часа то никто с голоду не умрет, а если на полдня -то иду в подобные заведения со своей едой
на вопросы заведения отвечаю: они могут обеспечить моего ребенка безглютеновой пищей? если нет, то сорри мы будем есть свою
думаю данное правило не распространяется на детей , которым общепит ЗАПРЕЩЕН!!!
верно подметили, что справка от врача будет в помощь
-
Мы везде со своей едой, но в заведении обязательно покупаем чай-кофе-сок. Никто нам и слова не сказал.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Печенька Мария
Мы везде со своей едой, но в заведении обязательно покупаем чай-кофе-сок. Никто нам и слова не сказал.
А сок при целиакии любой можно или какие-то конкретные марки?
-
Ветеран
Спасибо, так и сделаем
У нас есть неудачный опыт в маус хауз на петроградке. Полчаса официант бродил, где то узнавал можно нам или нет детей покормить, тогда еще аллергиков)
посадили в закуток, это был будний день и из посетителей только офисные сотрудники.
а в выходной думаю выгнали бы с позором
не хочу в такую ситуацию)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annette86
А сок при целиакии любой можно или какие-то конкретные марки?
Обычно свежевыжатый берем. А так всякие без мякоти и не нектары.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МуренОК
Девы, подскажите, есть ли безглютеновые сосучки-конфеты какие-нибудь? я не нашла нигде ![2](images/smilies/025.gif)
Марианна и рябина
https://fitovar.ru/products/category/1109150
-
, как ходить в развлекательные заведения, где со своей едой нельзя?
"Если гости будут приносить свою еду, отвечать за ее качество кафе не сможет.", но невозможность принять пищу в другом месте-нарушение.
Если в кафе есть запрет на свою еду, это не нарушение, а условие, которое оно может установить по закону.
Но есть требование: эти правила кафе обязано донести до посетителей каким-то понятным и заметным способом. Например, написать в меню, в уголке потребителя или возле кассы.
п. 16 правил общепита
У заведений общепита конкретная цель: готовить еду и обслуживать посетителей. Кафе отвечает за качество еды, и в случае чего с него спросят. Если гости будут приносить свою еду, отвечать за ее качество кафе не сможет.
СанПиН 2.3.6.1079-01
Закон № 29-ФЗ о качестве и безопасности пищевых продуктов
Иногда заведение просто входит в положение клиента, даже если в правилах допущений нет. Например, если кто-то из гостей не пьет напитки с сахаром или ребенку нужна особенная еда.
Не спешите угрожать жалобой в Роспотребнадзор. Если кафе подготовилось, она будет бесполезной.
Но если в условиях заведения ничего нет о запретах на свою еду, а вам нужно быть именно здесь и именно со своим питанием, защищайте свои права. Все нарушения фиксируйте: например, можно сфотографировать правила на доске для потребителей. Что не запрещено, то разрешено.