Страница 150 из 177 « Первая 50100140146147148149150151152153154160 Последняя »

Тема: Домик Энджел

1. ответ для клякса3 , на сообщение « А что работает? Откуда 3т? »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    А что работает? Откуда 3т?
    Любим мы электричество пожечь)). А так бойлер, духовка электрическая, стиралка, посудомойка, чайник.. несколько раз отопление включалось по ночам. Но у нас и в городе бывает на 1500 нагорает. Тут было 2700. Но с 1 июля тарифы подняли. У нас тариф ещё и городской.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

Элита

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    в самый холодный месяц получилось 3 тыс с копейками (это бойлер, холодильник и отопление в основном, т.к. кухонными приборами я почти не пользуюсь)
    Круто, здОрово. А три с копейками - это в какой именно месяц? Баню вы ещё не запустили, как я понял (или у вас дровяная?)

3. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    Мега-элита Аватар для Энджел

Утепление 200 стены, 300 (вроде, не помню сейчас, писала ранее) пол, 400 потолок

Цитата Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
    И это при условии ПМЖ,правильно я понимаю?
    с февраля живем, с начала мая батареи не включаем, стояли итак холодные (т.е. по термодатчику тепло итак было, они и не включались), так что я их из сети просто вырубила, на всякий случай.

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Энджел, расскажите, пожалуйста, общие впечатления от загородной жизни - не разочаровала?
    Не разобралась еще. Плюсы есть, но есть и минусы, время покажет. Думаю через пару лет пойму - нравится мне или нет. Возвращаться в город или оставаться в доме.

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    А что работает? Откуда 3т?
    работали а-ля финские обогреватели из Леруа 2квт, 1 квт, 1квт, 0,5 квт, бойлер, насос, эл.чайник пару раз в день, мультиварка пару раз в неделю, компы постоянно, холодильник постоянно, свет, телевизор.

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Круто, здОрово. А три с копейками - это в какой именно месяц? Баню вы ещё не запустили, как я понял (или у вас дровяная?)
    я сразу за несколько месяцев плачу, так что я по среднему за пол-года, хотя вообще еще сложно высчитать, может и меньше было. Я заплатила 6000 руб за период с начала стройки (как счетчик на столб поставили в июне 2016 по март 2017), потом еще 6 тыр с марта по июнь. Вот сейчас по счетчику мне надо заплатить еще 3 тыр (висит в кабинете электросбыта)

Бани еще нет. Будет потом и сауна в доме электрическая и дровяная баня у пруда (ее уже спланировали и обсчитали, может в след.году и получится)
    У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)

4. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    Мега-элита Аватар для Энджел

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, насколько я помню, у вас дом сдавался уже "под изоплатом".
    Судя по фото, шанс обычно делает закрытые П образные углы, которые возможно утеплить только снаружи, ДО установки изоплата. Тогда не совсем понятно что утепляли вы (речь именно про наружные углы дома).
    И откуда там 1 см, в закрытом угле под утеплитель ширина ~100-150мм (10-15см) в зависимости от толщины каркаса. Откуда там 1см то?
    Насчет ВСЕГДА - как можно такое утверждать делая работу 1 раз в жизни?
    Опять же, места с шириной под утеплитель в 1см естественно очень неудобные для утепления, тогда возникает вопрос, почему об этом никто не подумал при "проектировании" каркаса? Такое естественно можно "профукать" если опыта нет и делается все в первый раз, но вроде как строители то опытные и те кто над ними тоже.
    Тепловизор показывал проблемы не в закрытых конструктивных углах, там то все было красиво, а вот в первой ячейке к углу, которую я уже утепляла сама, были проблемы, утеплитель я запихала видимо не плотно.
    1-3 см щели были под окнами например. Еще отвратительные места были где внутренняя стенка стыкуется с внешней, получался 3х сторонний тупик глубиной в доску, или тоннель длиной в доску и вот туда плиты утеплителя вставлять было очень неудобно, он заминался, лезть не хотел, подворачивался. Так что теперь есть понимание, что такие места только пеной надо делать, или утеплитель класть самим строителям во время создание такого узла.

ВСЕГДА - потому что даже я, с моим повышенным контролем, делая для себя, и то накосячила, а уж приезжие дяди, которые строят чужой дом, чужим зажратым вражинам (зарабатывающим явно больше, потому что дома тут строят себе, еще и рядом с Питером), явно накосячат даже с позиции борьбы пролетариата с буржуями, с позиции, что и пофих, подумаешь, никто не заметит, тепло итак будет, и т.п. И над ними либо стоять с палкой, не отводя глаз ни на секунду, даже в туалет не побегать, или всегда будет что-то сделано не качественно. Однозначно. Может в домике за 20 млн и не так. Но в сегменте среднего и "чуть выше пестовского " строительства, так всегда. И не надо питать иллюзий.
    Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    И если мне не изменяет память, Григорий пришел с тепловизором только после того как пошла волна в этой же теме насчет нижней обвязки. Пришел бы, если бы не было ее или нет - уже никто никогда не узнает.
    мне Андрей обещал тепловизор еще до постройки дома, так что считать, что он меня бы обманул у меня оснований нет.
    У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)

5. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Занесло меня сегодня в те же края, где обитает Энджел

(клик чтоб увеличить)

6. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »

Такие милые 2 стула.

7. ответ для Иманоза , на сообщение « Такие милые 2 стула. :) »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

с прикольным видом на пруд, между прочим
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

8. ответ для ViGilant , на сообщение « с прикольным видом на пруд, между... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Ох уж эти вездесущие квадрокоптеры )))

9. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Малонаселенный пункт... И пруд на участке - не только у Энджел..)

10. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Малонаселенный пункт... И пруд на... »

Сарайку строят каркасную...
    Интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за неё в депрессию.

Страница 150 из 177 « Первая 50100140146147148149150151152153154160 Последняя »