|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Nikon girl
 Сообщение от клякса3
А что работает? Откуда 3т?
Любим мы электричество пожечь)). А так бойлер, духовка электрическая, стиралка, посудомойка, чайник.. несколько раз отопление включалось по ночам. Но у нас и в городе бывает на 1500 нагорает. Тут было 2700. Но с 1 июля тарифы подняли. У нас тариф ещё и городской.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
 Сообщение от Энджел
в самый холодный месяц получилось 3 тыс с копейками (это бойлер, холодильник и отопление в основном, т.к. кухонными приборами я почти не пользуюсь)
Круто, здОрово. А три с копейками - это в какой именно месяц? Баню вы ещё не запустили, как я понял (или у вас дровяная?)
-
Мега-элита
Утепление 200 стены, 300 (вроде, не помню сейчас, писала ранее) пол, 400 потолок
 Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
И это при условии ПМЖ,правильно я понимаю?
с февраля живем, с начала мая батареи не включаем, стояли итак холодные (т.е. по термодатчику тепло итак было, они и не включались), так что я их из сети просто вырубила, на всякий случай.
 Сообщение от Лед и Соль
Энджел, расскажите, пожалуйста, общие впечатления от загородной жизни - не разочаровала?
Не разобралась еще. Плюсы есть, но есть и минусы, время покажет. Думаю через пару лет пойму - нравится мне или нет. Возвращаться в город или оставаться в доме.
 Сообщение от клякса3
А что работает? Откуда 3т?
работали а-ля финские обогреватели из Леруа 2квт, 1 квт, 1квт, 0,5 квт, бойлер, насос, эл.чайник пару раз в день, мультиварка пару раз в неделю, компы постоянно, холодильник постоянно, свет, телевизор.
 Сообщение от elebroom
Круто, здОрово. А три с копейками - это в какой именно месяц? Баню вы ещё не запустили, как я понял (или у вас дровяная?)
я сразу за несколько месяцев плачу, так что я по среднему за пол-года, хотя вообще еще сложно высчитать, может и меньше было. Я заплатила 6000 руб за период с начала стройки (как счетчик на столб поставили в июне 2016 по март 2017), потом еще 6 тыр с марта по июнь. Вот сейчас по счетчику мне надо заплатить еще 3 тыр (висит в кабинете электросбыта)
Бани еще нет. Будет потом и сауна в доме электрическая и дровяная баня у пруда (ее уже спланировали и обсчитали, может в след.году и получится)
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Прошу прощения, насколько я помню, у вас дом сдавался уже "под изоплатом".
Судя по фото, шанс обычно делает закрытые П образные углы, которые возможно утеплить только снаружи, ДО установки изоплата. Тогда не совсем понятно что утепляли вы (речь именно про наружные углы дома).
И откуда там 1 см, в закрытом угле под утеплитель ширина ~100-150мм (10-15см) в зависимости от толщины каркаса. Откуда там 1см то?
Насчет ВСЕГДА - как можно такое утверждать делая работу 1 раз в жизни? 
Опять же, места с шириной под утеплитель в 1см естественно очень неудобные для утепления, тогда возникает вопрос, почему об этом никто не подумал при "проектировании" каркаса? Такое естественно можно "профукать" если опыта нет и делается все в первый раз, но вроде как строители то опытные и те кто над ними тоже.
Тепловизор показывал проблемы не в закрытых конструктивных углах, там то все было красиво, а вот в первой ячейке к углу, которую я уже утепляла сама, были проблемы, утеплитель я запихала видимо не плотно.
1-3 см щели были под окнами например. Еще отвратительные места были где внутренняя стенка стыкуется с внешней, получался 3х сторонний тупик глубиной в доску, или тоннель длиной в доску и вот туда плиты утеплителя вставлять было очень неудобно, он заминался, лезть не хотел, подворачивался. Так что теперь есть понимание, что такие места только пеной надо делать, или утеплитель класть самим строителям во время создание такого узла.
ВСЕГДА - потому что даже я, с моим повышенным контролем, делая для себя, и то накосячила, а уж приезжие дяди, которые строят чужой дом, чужим зажратым вражинам (зарабатывающим явно больше, потому что дома тут строят себе, еще и рядом с Питером), явно накосячат даже с позиции борьбы пролетариата с буржуями, с позиции, что и пофих, подумаешь, никто не заметит, тепло итак будет, и т.п. И над ними либо стоять с палкой, не отводя глаз ни на секунду, даже в туалет не побегать, или всегда будет что-то сделано не качественно. Однозначно. Может в домике за 20 млн и не так. Но в сегменте среднего и "чуть выше пестовского " строительства, так всегда. И не надо питать иллюзий.
 Сообщение от Gribnick
И если мне не изменяет память, Григорий пришел с тепловизором только после того как пошла волна в этой же теме насчет нижней обвязки. Пришел бы, если бы не было ее или нет - уже никто никогда не узнает.
мне Андрей обещал тепловизор еще до постройки дома, так что считать, что он меня бы обманул у меня оснований нет.
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Мега-элита
Занесло меня сегодня в те же края, где обитает Энджел 

(клик чтоб увеличить)
-
с орбиты
Такие милые 2 стула.
-
Мега-элита
с прикольным видом на пруд, между прочим
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
Ох уж эти вездесущие квадрокоптеры )))
-
Перпетум мобиле..
Малонаселенный пункт... И пруд на участке - не только у Энджел..)
-
Старожил
Сарайку строят каркасную...
Интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за неё в депрессию.