Страница 150 из 502 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

Наш человек Аватар для Кириника

Цитата Сообщение от kamelij Посмотреть сообщение
    А вот Эвис Делайт замоченный на полдня в фитоспорине и корневине чуствует себя хорошо,я его в вазоне хочу оставить.

у моей сестры были в таком же состоянии даже второй лист вылез, а теперь вянут листья не понятно почему, на листьях видимых повреждений нет...
    Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят. А какие разные ощущения и перспективы.
    Ну, нельзя нравиться всем подряд, нужно же кого-то и раздражать для разнообразия.

2. ответ для Nika V. , на сообщение « Не пойму, получается вся клубника из... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Nika V. Посмотреть сообщение
    Не пойму, получается вся клубника из всех закупок заражена клещем?!
    Я про свою такого не говорила. У меня клеща нет. А "живой" один - так изначально 4 были хилые, они высохли просто.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Не соглашусь ) В прошлом году отлично вместе с комнатными росла в квартире, в мае цвела уже.
    Так вы ее, наверно, сразу высадили? У меня она тогда тоже не погибла - сразу сунула ее в горшки, а потом возилась(притеняла т.д.). Еще зависит от кач-ва посад. мат-ла. У доходяжных после начала гниения шансов мало. А клещ в хол-ке не живет.

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Так вы ее, наверно, сразу высадили? У... »
    Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Так вы ее, наверно, сразу высадили? У меня она тогда тоже не погибла - сразу сунула ее в горшки, а потом возилась(притеняла т.д.). Еще зависит от кач-ва посад. мат-ла. У доходяжных после начала гниения шансов мало. А клещ в хол-ке не живет.
    Да, сразу )

Наш человек Аватар для Glugaliv

вот из Сотки,высаженная через су ки после отпаивания в Корневинестоит на лоджии с севера на полу,от Поиска в доме на даче в таком же состоянии,видела нед
    елю назад

6. ответ для Glugaliv , на сообщение « вот из Сотки,высаженная через су ки... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    вот из Сотки,высаженная через су ки после отпаивания в Корневинестоит на лоджии с севера на полу,от Поиска в доме на даче в таком же состоянии,видела неделю назад
    у вас хорошенькая, у меня из сотки те что были листья сохнуть начали, я их обрезала, сейчас стоят с одним маленьким листочком, и эти листочки немного скрученные, думаю чем обработать вдруг и впрямь клещ....
    Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят. А какие разные ощущения и перспективы.
    Ну, нельзя нравиться всем подряд, нужно же кого-то и раздражать для разнообразия.

Цитата Сообщение от Кириника Посмотреть сообщение
    у вас хорошенькая, у меня из сотки те что были листья сохнуть начали, я их обрезала, сейчас стоят с одним маленьким листочком, и эти листочки немного скрученные, думаю чем обработать вдруг и впрямь клещ....
    у меня все обработаны прошлогодним раствором Фитоверма,и рядом прыскалка стоит,прохожусь периодически

8. ответ для Nika V. , на сообщение « Не пойму, получается вся клубника из... »
    Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от Nika V. Посмотреть сообщение
    Не пойму, получается вся клубника из всех закупок заражена клещем?!
    Не могу ничего сказать о клубника из сотки, не брала там. А вот от поиска могу показать свою. Клеща на ней нет. Высадила всех почти сразу после того, как забрала, отправила на холодную лоджию.
    Это разные сорта. Эвис делайт, фестивальная, дарселект, зенга зенгана, вима рина, хоней, т.е.обычные

А это вот Мизе шиндлер и анабланка не выжил никто

Вряд ли это паутинный клещ. Стоят рядышком, в одинаковых условиях живут и посажены в одно и то же время. В корневине были замочены, земля одна и та же. Что случилось, непонятно. Но, правда, Мизе шиндлер мне еще при посадке показался не жильцом. Корешки тёмные были, хотя и в рост тронулись растюхи тогда. Анабланка листиками тоже радовала. Но...не выжила.
    Мой вывод, что сорта эти слишком нежные, требуют особого отношения и подхода к себе.
    Вчера в Оби всё-таки купила Мизе шиндлер себе. Такую же упаковку, как у Оксаны. Но там она уже зелёненькая, радостная.Но 500 рублей блин

9. ответ для Glugaliv , на сообщение « у меня все обработаны прошлогодним... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    у меня все обработаны прошлогодним раствором Фитоверма,и рядом прыскалка стоит,прохожусь периодически
    а как вы фетоверм разводите, я что-то читала, читала, но так и не поняла пропорции

Цитата Сообщение от Кириника Посмотреть сообщение
    а как вы фетоверм разводите, я что-то читала, читала, но так и не поняла пропорции
    2 г на литр,если ампула 4 г(на упаковке слева внизу написано),то на 2 литра,растворы не выливаю,старые быстрее действуют

Страница 150 из 502 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250 Последняя »