|
|
Юные пианисты. Вопросы-ответы, рекомендации, обсуждения.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да не про конкурсы я... Я про выступления публичные. В спорте итог- выступление на соревновании, в общеобразовательной школе- написание контрольных и ответ на уроке. Что у Вашего сына в итоге с музыкой? Или варится горшочек и варится?
Анастасия, не соглашусь. В спорте первичный итог - здоровая спина, нервы и прочие конечности))
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Сообщение от Schrodinger
Мне как-то одна родительница в муз школе сказала: "Я до сих пор не понимаю- за что музыканты в театрах получают деньги. По идее-это хобби"
Занавес
На минуточку: я с работы приползаю после полной 4часовой репетиции))
Вот-вот, я тоже, пока не столкнулась через деточку с пониманием как работают в оркестре, думала - как это просто - играй одну строчку на скрипочке или виолончельке, тебе рукой махнули, ты сыграл, вот и вся работа. Ага....
-
Наш человек
в плане "публичных выступлений" спорт и музыка, как и иные виды СЦЕНИЧЕСКОГО искусства не сравнимы в принципе. Сцена любая, включая фортепиано - для людей. а спорт он всегда только для себя. (Футбол, художка, танцы и иже с ними - это мутанты, они не в счет)
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да ладно, незаменимых у нас нет. Я, например, очень расслаблена с частными учениками, т.к. ответственности ноль, никуда торопиться не надо, ни к какой дате готовить ученика тоже. Была у меня давно девочка из очень обеспеченной семьи. Так мама сразу сказала, что с ней ничего учить не надо. Надо, чтобы девочке было "интересно с музыкой" в течении 45 минут. Вот как это? "Отзанимались" аж два года, высасывала из пальца что-то среднее между "слушанием музыки" и "угадай мелодию". Но это были очень тяжело заработанные деньги для меня.
Сейчас в основном я выступаю в роли не частного педагога, а репетитора. Тут как раз надо к определённой дате выдать определённый результат.
Я тут Дуню определила позаниматься к одному педагогу, мужчине. Она рассказывает - он дартс кидает, а я играю. Но он слушает, да... Вот и думаю - это ему так тошно или просто у человека такая милая привычка.
-
Сообщение от Many_Z
Анастасия, не соглашусь. В спорте первичный итог - здоровая спина, нервы и прочие конечности))
Так вы о физкультуре или спорте?
ЛФК у вас по какому разряду проходит?
-
Мега-элита
Сообщение от Many_Z
мы точно на одной планете едем? я вот не взуб ни музыкант и тоже считаю, что все могу купить, но в тонком мире преподавания музыки на 100000 уверена, что деньги НЕ пригодны для "мотивации" преподавания фортепиано. а уже про "поменять без последствий " - ужасные слова. Этождети. У них от смены няньки в детком саду последствия, а тут ...
топик жжет жаль времени нет все читать
Если добавить еще нолик, то прекрасно мотивируются))))) Знаем и такие случаи))))
Про " поменять без последствий" я думаю Елена имела ввиду, что, как правило, администрация музшколы крайне негативно относится к просьбам поменять педагога.
-
Сообщение от Ленавтапках
Давайте не будем строить из себя альтруистов, хорошо? Я не встречала педагога, готового работать за идею. И да, частные уроки много выгоднее для педагога в настоящее время. Ко мне ходят несколько преподавателей. И они с легкостью перенесут урок в школе, если у меня вдруг сдвигается расписание. Им приоритетнее занятия у меня. И это не в обиду. Жизнь такая...
Думаю, что вы просто сталкивались именно с такими педагогами. И сдвинуть расписание ради частного ученика - это у вас такой "педагог". Если человек не может делать свое дело хорошо в одном месте - не будет и в другом.
С легкостью перенесет урок - это же какие-то родители вынуждены менять расписание какой-то бабушки, которая на трамвае везет ребенка куда-то и тд и тп. А она с легкостью меняет это расписание . Это мне кажется вообще... неприлично. ДАже любопытно - в какой такой ДМШ может обитать такой педагог. По-моему таких увольняют очень быстро из приличных школ. А педагог из приличной школы и не передвигая уроки найдет себе учеников. Поверьте на слово.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Я тут Дуню определила позаниматься к одному педагогу, мужчине. Она рассказывает - он дартс кидает, а я играю. Но он слушает, да... Вот и думаю - это ему так тошно или просто у человека такая милая привычка.
Может он дартс в ритм кидает?))))) вместо метронома))))
-
Мега-элита
А как же концертирующие педагоги? У них довольно условное расписание.
-
Сообщение от catalina II
А Страшный Суд? )) И в аду такая картина: стоят специально для этого дела выписанные из рая Рубинштейн с Рахманиновым и за каждый полученный рубль хлещут педагогов по голым ягодицам, приговаривая нехорошие слова)))
А Шопен смотрит на это и плачет....
Так заплаченный рубль или полученный?