|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
ясно, спасибо.
У нас таких ситуаций не было, хотя въезжаем с детьми, мне ставят штампы, а выезжаю я иногда без них в россию на несколько дней. вопросы, вроде "где дети?" были, отвечала, что учатся в школе, живут в таллинне. даже мысли не было, что могут такие проблемки возникнуть...
-
Мега-элита
Когда меня раньше спрашивали - Где ребенок? Всегда хотелось ответить-Подарила.НУ злая я .
-
Космонавт
-
Наш человек
Сообщение от Фру Фру
Рецепт у них на сайте прикольный, я думала сейчас зайду в рецепты, а там какая-нибудь запеканка или кефир
-
Космонавт
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Элита
Я прошу прощения за свой склероз, помните говорили о том, что можно купить в Эстонии медицинскую страховку и лечиться бесплатно. Кто-то (Tioma, не вы?) сказал, что может узнать у мужа точнее.
Хотела бы поднять этот вопрос...
-
Не совсем так.
У меня страховка эрго. Бесплатно принимают опр. врачи в опр. больницах/полк-ах/клиниках.
Если хочется к какому-то другому врачу, но с ним у эрго нет договора, то тогда прием оплачивается пациентом, а эрго потом возмещает.
-
Элита
Сообщение от ~Hunny Bunny~
Не совсем так.
У меня страховка эрго. Бесплатно принимают опр. врачи в опр. больницах/полк-ах/клиниках.
Если хочется к какому-то другому врачу, но с ним у эрго нет договора, то тогда прием оплачивается пациентом, а эрго потом возмещает.
Вы сделали такую страховку на основании внж или ее любой может купить? Сколько она стоит, если не секрет? Можно ли, к примеру, вести беременность и рожать по этой страховке бесплатно? У моей подруги, которая хотела бы там родить, кроме обычной туристической визы ничего нет.
-
Мега-элита
Страховка стоит 620 евро.
-
Элита
Сообщение от tioma
Страховка стоит 620 евро.
это в год? при этом необязательно быть там работающей?
позвоню в Эрго в Таллине.