|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
可愛い
 Сообщение от саната
Если не секрет, сколько стоит ? Я слышала, что после 37 лет УЗИ в МГЦ бесплатно.
По направление первый скрининг стоит 4000. Сейчас бесплатно только после 39 лет и только в Отта или в 17 роддоме...
 Сообщение от Rinka
Мне было 40 лет, УЗИ в МГЦ бесплатно в 12-13 недель, сами пригласили придти еще в 20-22 недели. И потом по показаниям была у них же бесплатно в 34 недели.
Ходила по направлению из ЖК.
Сейчас в МГЦ не берут после 39 лет почему-то...
-
可愛い
 Сообщение от elena73
А насколько важен 3 скрининг? Или узи в 3Д и 4 Д?
УЗИ вы имеете ввиду? Терьте очень важное- смотрят расположение плода, состояние пуповины и плаценты, да много чего еще. Хотя у меня на четырёх УЗИ, ни в МПЦ, ни в 13 роддоме не увидели узел пуповины, обнаружилось это только в родах, ребенок получил гипоксию и инсульт, в общем весело было... Теперь я хочу только кесарево.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Участник
а мне дали направление на бесплатный скриннинг в Областную больницу на Луначарского.. Г уверила что делают там очень хорошо, оборудование новейшее, специалисты отличные.. узи, потом кровь сразу, ответ по крови в течении 1,5 часов, и сразу консультация генетика...
конечно поеду, почему не воспользоваться...
но она меня уже сейчас направляет, ориентируется по узи, срок ставит 11 недель..
так волнуюсь я что то.. мандраж опять начался... наверное в понедельник рвану уже, чтобы не тянуть.. а потом в МПЦ в купчино запишусь на срок 12 нел 4 дня... но, как я поняла, туда мне направление уже не дадут..
-
Участник
 Сообщение от Natalena
УЗИ вы имеете ввиду? Терьте очень важное- смотрят расположение плода, состояние пуповины и плаценты, да много чего еще. Хотя у меня на четырёх УЗИ, ни в МПЦ, ни в 13 роддоме не увидели узел пуповины, обнаружилось это только в родах, ребенок получил гипоксию и инсульт, в общем весело было...  Теперь я хочу только кесарево.
УЗи вообще очень и очень спорный метод диагностики... я столкнулась тоже с чудовищными ошибками... притом допустили их далеко не мальчики практиканты...
Я Полина
-
Старожил
 Сообщение от Адиту
Больше верить анализу на 12-13 неделе. Во всем мире от второго скрининга уже отказались, он не информативен. И делать его не надо было  . Все будет хорошо!
очень надеюсь!!!))) но что-то нервничать начинаю((((
-
Старожил
 Сообщение от elena73
Мне 39л отправили бесплатно только на 1 скрининг в Отта)))
Да, сегодня решался вопрос куда меня отправлять на консультацию - сказала, что исполнилось уже 39 - отправили в Отта.
-
可愛い
 Сообщение от Нелли_М
а мне дали направление на бесплатный скриннинг в Областную больницу на Луначарского.. Г уверила что делают там очень хорошо, оборудование новейшее, специалисты отличные.. узи, потом кровь сразу, ответ по крови в течении 1,5 часов, и сразу консультация генетика...
конечно поеду, почему не воспользоваться...
но она меня уже сейчас направляет, ориентируется по узи, срок ставит 11 недель..
так волнуюсь я что то.. мандраж опять начался... наверное в понедельник рвану уже, чтобы не тянуть.. а потом в МПЦ в купчино запишусь на срок 12 нел 4 дня... но, как я поняла, туда мне направление уже не дадут..
В общем-то на Луначарского действительно хорошие спецы по УЗИ, я там делала два первых УЗИ, на 3-й неделе и на 6-7 неделях.... Но именно на скрининг все таки пошла бы в МПЦ или МГЦ...

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от Нелли_М
УЗи вообще очень и очень спорный метод диагностики... я столкнулась тоже с чудовищными ошибками... притом допустили их далеко не мальчики практиканты...
Это да... В 13 роддоме мне вообще УЗИ делала какая-то известная узистка очень... И не увидела, ни сроке 33 недели, ни перед самыми родами...

-
Активный участник
 Сообщение от Адиту
Больше верить анализу на 12-13 неделе. Во всем мире от второго скрининга уже отказались, он не информативен. И делать его не надо было  . Все будет хорошо!
Хм... а мне генетик сказал, что второй - более информативен, т.к. к 20 неделям уже сформировано значительно больше того, что видят на 12 недели и если на 12неделе смотрят 6 показателей (пороков), то в 20 недель - что-то около 23
Кровь, опять же - как сказали, имеет смысл делать только после УЗИ как дополнительный проясняющий момент...
вопчем - надеюсь, у всех у нас все будет хорошо!
Я - Наталья, со мной на ты

-
Активный участник
 Сообщение от Адиту
Какой третий?
Я имела в виду анализы крови - есть ПАПП, который берут в районе 10-12 недель, и потом тройной тест в 16-17. Вот этот в 16-17 делать не надо. Их всего два.
Что касается УЗИ, то все три обязательно нужно - первое на грубые пороки, второе - основополагающее, третье - акушерское. (но я бы еще перед родами одно делала на предмет обвитий и много- или маловодия)
УЗИ в 3 и 4D интересны для мамы  в основном, или в случае, когда нужно хорошо рассмотреть порок, то есть вполне можно идти на самый обычный аппарат без 3D, если маме не важно, а потом если вдруг что плохое - переделать у эксперта с 3D, а если все в порядке - не париться 
ой, пропустила)
а Вы подробнее про тройной тест не скажите - почему не надо? меня врачи запутали- кто говорит надо, кто - нет.
Я - Наталья, со мной на ты