|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ужас, значит про садик можно забыть. А нам только вот заведующая садика надежду дала, что если сделаем регу ребенку, то можно попасть будет. Правда это было пару недель назад.
-
Мега-элита
 Сообщение от Страна Советов
Ужас, значит про садик можно забыть. А нам только вот заведующая садика надежду дала, что если сделаем регу ребенку, то можно попасть будет. Правда это было пару недель назад.
Временную или постоянную регу?
Делайте, раз надежда есть... Надо все шансы использовать
-
Наш человек
Временную, да не хочется опять хозяина напрягать, тем более что мы тут задерживаться не собираемся.
-
Наш человек
Была сегодня у зав садом. Реестр еще закрыт, но как я понялоа, места есть.
У нас все решится после 23...
-
Наш человек
про регистрацию временную говорила наша заведующая.Типа истек срок, не принесли новую,имеют права расторгнуть договор
-
Активный участник
с 23 декабря вступят в силу новые правила.Не буду никого пугать,но мне по телефону сказали,что теперь,чтобы попасть в сад,нужна постоянная регистрация не родителя,а самого ребенка.....
-
Наш человек
я думаю тогда начнется революция в Мск не хуже стычек в Бирюлево(((
-
Мега-элита
 Сообщение от happytwins
с 23 декабря вступят в силу новые правила.Не буду никого пугать,но мне по телефону сказали,что теперь,чтобы попасть в сад,нужна постоянная регистрация не родителя,а самого ребенка.....
Будет кроме этого еще и территориальная привязка сада к постоянной прописке ребенка (или наоборот, регистрация привязана к саду)
приехали(
Вот если бы сегодня мужу предложили перевод по работе, я бы 500 раз подумала. И отговорила бы его, вероятно.
Держать ребенка дома до школы - очень мрачная перспектива((( 5-6 леткам с врем. рег. тоже места не дают по новому распоряжению. Все дети с врем. регой встают в очередь для ПРОГНОЗА, а не в очередь в сад.
Даже в платной группе предупредили, что без московской регистрации не возьмут. Цена при этом нехилая - 28тыр/месяц + 28 тыр взнос + надо оплачивать ВСЕ летние месяцы, хотя июль-август сад закрыт. И никакого перерасчета. И при этом, ребенок должен быть москвичем
-
Космонавт
 Сообщение от Фея солнца
Будет кроме этого еще и территориальная привязка сада к постоянной прописке ребенка (или наоборот, регистрация привязана к саду)
приехали(
Вот если бы сегодня мужу предложили перевод по работе, я бы 500 раз подумала. И отговорила бы его, вероятно.
Держать ребенка дома до школы - очень мрачная перспектива((( 5-6 леткам с врем. рег. тоже места не дают по новому распоряжению. Все дети с врем. регой встают в очередь для ПРОГНОЗА, а не в очередь в сад.
Даже в платной группе предупредили, что без московской регистрации не возьмут. Цена при этом нехилая - 28тыр/месяц + 28 тыр взнос + надо оплачивать ВСЕ летние месяцы, хотя июль-август сад закрыт. И никакого перерасчета. И при этом, ребенок должен быть москвичем
Да ладно. Это откуда такое выдумали? Или это только платная группа в саду?
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Мега-элита
 Сообщение от Fialka01
Да ладно. Это откуда такое выдумали? Или это только платная группа в саду?
Платная группа в гос. саду. Не знаю, как это организовано, - группа находится в помещении сада, но она частная. А дети оформляются в сад через заведующую. И все доки ей сдаются. Так вот сказали, что в прошлом году брали всех детей, у которых есть мед. карта и справки, а теперь только москвичей.
В ЧАСТНЫЕ САДЫ не нужна постоянная регистрация, там даже карта не нужна обычно. Но от нас частные сады очень далеко.