|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Маше444ка
да и вообще странно, что такие важные изменения не отобразили в новостях на сайте! ведь сейчас кто-то ждет объединения, а оно им уже не светит...
статус может 15-го изменят, как обычно
интересно очень посмотреть, что с номерами будет!)
я надеюсь, что кто ждет объединения, те получат.. мы уже пол-года ждем с апреля, надеюсь в январе получить вторую субсидию по объединению.. если не получится тогда вообще не понимаю как нам жилье покупать..
-
Активный участник
Зато изменили описание программы, а статус участника как обычно отстает от жизни, так же как и информация об объемах финансирования, там тоже все по-старому, три очереди.
Наверное, не хотят сразу людей шокировать, все-таки почти 1000 человек стоит на второй очереди, теперь они переедут в третью, вернее третья станет второй.
Вот ссылка об изменениях:
http://www.gorcenter.spb.ru/aboutPro...php?section=32
-
Элита
Девочки, помогите! Кто в ближайшие дни поедет на консультацию на Вознесенский или на пл.Островского, напишите в личку, у меня к вам будет маленькая просьба!
-
Старожил
Сообщение от Anuta26
Ограничение по годам относится к тем, кто хочет погасить ипотеку, которая получена до выдачи субсидии. Получается, если кредит взят до 31.12.10, то можно направить субсидию на погашение ипотеки, а если взят позже этой даты, то нельзя, Нужно сначала дождаться субсидии, а уже потом оформлять ипотеку.
На РДК условия мягче, можно сейчас оформить ипотечный кредит и спокойно ждать получения субсидии в новой квартирке, и после ее получения погасить часть кредита, но, конечно, суммы выплат там совсем маленькие, но зато достаточно быстро.
Эти все изменения внесены Постановлением Правительства № 967 от 20.09.2012 г.
А , что такое РДК?
-
Активный участник
Программа "Развитие долгосрочного кредитования"
-
Мега-элита
Получается, что если нет объединения - то теперь будут выдавть учитывая год постановки? Не думаю, что ооочень много первоочередников. Раньше больше объединений было.
-
Мега-элита
Подскажите знающие: если мне дали субсидию, и ипотеку на меня одну взять не представляется возможным, я могу взять в созаемщики своего папу? ЖК не будет против, если у него будет доля в квартире? (я же правильно понимаю, что по требованию банка, все созаемщики должны быть собственниками покупаемой квартиры)???
-
Участник
Сообщение от _tatiana_
Получается, что если нет объединения - то теперь будут выдавть учитывая год постановки? Не думаю, что ооочень много первоочередников. Раньше больше объединений было.
А мне кажется первоочередники никогда не заканчиваются, они в геометрической прогрессии растут, многодетные в меньшей степени, а вот федеральщики и расселение ком.квартир полно.. у меня приятельница (года три с ней не виделись) и на очереди не стояла, жили в двух комнатах с матерью, а сейчас уже отдельная трехкомнатная квартира, встали на очередь и последнюю комнату у соседки выкупили с помощью субсидии.. а мы стоим с 81 года и как-то год постановки особо не помогает, жалею что не всей семьей встали на РДЖК.. теперь вот и молодежку неизвестно когда получим и РДЖК сгорит..(
-
Девочки, совсем запуталась:
я стою на очереди на содействие, стала многодетной, доставила сына, а мне говорят переводится на нуждающих, но я потеряю эти года с 2008, с кем посоветоватся как быстрей денюжку получить?
сына доставили и написано что у нас нет льгот по очереди, но как же многодетность? ее дают только на нуждающих? мои знакомые получали именно на содействии субсидии...
Девочки, повторяюсь, писала раньше, но я незнаю что делать...
-
Элита
Сообщение от Маше444ка
Спасибо! Это я знала, т.е. по прежнему можно гасить часть ипотеки субсидией? Меня просто года смутили, ведь я только планирую взять ипотеку после того, как выдадут субсидию...
ну и я также, получила субсидию, подала на ипотеку и поставила субсидию как первоначальный взнос,банк давно работает с субсидиями и знает все тонкости и согласился)
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: «НЕ ССЫ!!!», что ознaчaет: «Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины»