Страница 150 из 261 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250 Последняя »

Тема: КАНАДА: от моря до моря

1. ответ для Portofino , на сообщение « У вас страховка по работе покрывала?... »
    Старожил Аватар для Лосяша

Цитата Сообщение от Portofino Посмотреть сообщение
    У вас страховка по работе покрывала? Вот у муже есть на семью с работы, но куда бежать и что она покрывает не знаем. Вроде бы часть лекарств должно покрывать. Вы страховку в аптеке показывали ?
    да, рабочая. Она покрывает только лекарства, купленные по рецепту врача. В нашем случае (не уверена, что это универсальная процедура), сначала платили из своего кармана, потом муж отправлял копии чека и рецепта в страховую - они перечисляли возврат прямо на счёт, куда и зарплату. Всё довольно быстро было - в пределах 2-3 недель.
    Находчивость - источник суеты.

2. ответ для Лосяша , на сообщение « КАНАДА: от моря до моря »

одновременно написали
    по поводу школы - практически наш случай с первой школой, которая была в 5 мин пешком, но через дорогу, а другая, относящаяся к нашему району - в 10 мин на школьном автобусе. В общем, никто не возражал, когда мы выбрали ближайшую, да она и получше была.

3. ответ для Лосяша , на сообщение « да, рабочая. Она покрывает только... »
    Старожил Аватар для dweller

Цитата Сообщение от Лосяша Посмотреть сообщение
    не уверена, что это универсальная процедура

Неа, не универсальная. С нашей страховкой мы просто получаем в аптеке лекарства, а аптека сама со страховой разбирается.
    Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)

A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)

devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от apelsinpike Посмотреть сообщение
    Ага, я в прошлом году 26 декабря пошла в emergency, потому что никто больше не работал, а мне было уже совсем плохо (синусит был очень сильный). Собственно в Рождество я не пошла туда только потому, что не смогла с кровати встать)) Там мне, кстати, сразу антибиотики выписали.
    А вообще, если еще ребенку будет плохо, везите в больницу. Там, может, придется подождать в приемном, но зато анализы возьмут, все проверят. Не факт, что дадут антибиотик)), но по крайней мере, будет спокойнее. Да и не надо атнибиотики без большой необходимости пить. У нас вот сейчас сын периодически на антибиотиках, так из-за них проблем столько((
    угу. и просидеть 6 часов. в вок ин клиник во многих (эту информацию можно заране посмотреть. есть и рентгены и лаборатории. где кровь сдать)

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

5. ответ для Ася , на сообщение « угу. и просидеть 6 часов. в вок ин... »
    старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    угу. и просидеть 6 часов. в вок ин клиник во многих (эту информацию можно заране посмотреть. есть и рентгены и лаборатории. где кровь сдать)
    Зависит от тяжести состояния. Когда я с разорванными связками и стремительно опухающей ногой в больницу приехала, я провела там час сорок за всё про всё.
    Так что насколько быстро вас примут - это тоже показатель )) стоит волноваться или не стоит. А в вок-ин тупо в порядке очереди принимают. И тоже можно просидеть. Мы как-то приехали, узнали, что мы двадцатые и уехали.
    Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
    Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага

You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!

devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от Champagne brut Посмотреть сообщение
    Зависит от тяжести состояния. Когда я с разорванными связками и стремительно опухающей ногой в больницу приехала, я провела там час сорок за всё про всё.
    Так что насколько быстро вас примут - это тоже показатель )) стоит волноваться или не стоит. А в вок-ин тупо в порядке очереди принимают. И тоже можно просидеть. Мы как-то приехали, узнали, что мы двадцатые и уехали.
    естественно. от тяжести. но медсестра в приемном оценивает тяжесть. поэтому с простудой и гриппом (если не диагносцировано. обезвоживание. например) ты сидишь в общей очереди 6 часов. а в вок ин клиник. сидишь час. получаешь свой рентген если нужно. и анализ крови. если нужно. и все
    зы: просто в вок ин клиник и в больницах я провела, думаю. больше всех вместе взятых в этом топе.

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

7. ответ для Лосяша , на сообщение « КАНАДА: от моря до моря »
    Элита Аватар для Portofino

Объясниете мне, и зачем тогда нужен семейный врач? Вот, что бы у нас был семейный врач- нам назначили на семью из трех человек-5 апоитметов. В рабочее время, очень неудобное для нас. В итоге первичный осмотр делала не врач, а медсестра, осмотр я считаю поверхностный. Единственное, тщательн осматривали мужские достоинства мужа и ребенка. Я на свой апоитмет не пошла. Зачем мне такой врач, которая на секунду вошла и вышла, общение с медсестрой и то не о чем. Анализы не взяли. Но самое противное, что всем назначали разное время, даже ребенку. Кучу времени потратили, так и не поняли а зачем все это нужно? Если можно просто пойти вок ин клиник? А то наша врач-медсестра назначает время когда у нее есть, а не когда тебе необходимо по болезни.

8. ответ для Лосяша , на сообщение « КАНАДА: от моря до моря »
    Активный участник Аватар для Кёр

У нас был положительный опыт. Врачи разные бывают. А только семейный врач или педиатр может направить (записать) вас к узкому специалисту.

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    естественно. от тяжести. но медсестра в приемном оценивает тяжесть. поэтому с простудой и гриппом (если не диагносцировано. обезвоживание. например) ты сидишь в общей очереди 6 часов. а в вок ин клиник. сидишь час. получаешь свой рентген если нужно. и анализ крови. если нужно. и все
    зы: просто в вок ин клиник и в больницах я провела, думаю. больше всех вместе взятых в этом топе.
    Наверное, больницы разные. В BC Children's Hospital не видела толп, в обычной больнице, куда сама ходила, меня приняли быстрее, чем вок-ин клиник. Естественно, первым делом ехать в emergency не стоит, но если ребенку плохо, там быстрее все сделают, чем по клиникам ходить. А с простудой вообще никуда идти не надо.

10. ответ для Portofino , на сообщение « Объясниете мне, и зачем тогда нужен... »

Цитата Сообщение от Portofino Посмотреть сообщение
    Объясниете мне, и зачем тогда нужен семейный врач?
    Есть мнение (не моё, но поддерживаю), что если в семье нет хронических заболеваний, требующих постоянного наблюдения и выписывания рецептов, то незачем.
    О нашем опыте. У нас нет семейного врача, и вот почему. По сути врач нужен только ребенку, т.к. он по определению, болеет чаще. Но, у нас в 10 минутах на мафынке замечательное заведение под названием CHEO (что в переводе - Детский Госпиталь Восточного Онтарио). Если какие-то проблемы - мы туда ездим. Время - от 40 минут до 4 часов (в самый ужасный час пик) на всё про всё, включая клизму и рентген. При таком раскладе, семейный врач, который принимает неизвестно где, не всегда у нужное время (да и неизвестно какой квалификации) нам не нужен. Рецепты, назначения к специалистам для ребенка мы прекрасно там получаем. Но это наш случай: Оттава+определенное место проживания. Если бы у нас был семейник, нас бы из CHEO каждый раз к нему разворачивали.
    Для себя пользуемся клиникой универа - нас всё устраивает: можно и к специалисту, и на check up и на обследование довольно быстро попасть.
    Находчивость - источник суеты.

Страница 150 из 261 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250 Последняя »