|
|
Все о пособиях: детская карта, деньги работающим и безработным, сертификат 250 тыс.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Можно ещё раз разъяснить про 6 месяцев? А то я знакомой беременной нарассказывала, а теперь вас читаю и то ли как-то не так вас понимаю, то ли что-то изменилось за 1 месяц????
Если подаёшь до исполнения ребёнку 6 месяцев начисляют за все месяцы с момента рождения. Если после исполнения ребёнку 6 месяцев то начисляют с момента как исполнилось 6 месяцев или с момента подачи заявления?
-
Элита
 Сообщение от _Ksenya_
Можно ещё раз разъяснить про 6 месяцев? А то я знакомой беременной нарассказывала, а теперь вас читаю и то ли как-то не так вас понимаю, то ли что-то изменилось за 1 месяц????
Если подаёшь до исполнения ребёнку 6 месяцев начисляют за все месяцы с момента рождения. Если после исполнения ребёнку 6 месяцев то начисляют с момента как исполнилось 6 месяцев или с момента подачи заявления?
Начисляют за 6 месяцев, предшествующих подаче заявления.Т.е. если подаст заявление в октябре, то должны начислить за апрель-сентябрь. Естественно не раньше, чем ребенок родился.
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С) 
-
Ветеран
 Сообщение от Пундель
Начисляют за 6 месяцев, предшествующих подаче заявления.Т.е. если подаст заявление в октябре, то должны начислить за апрель-сентябрь. Естественно не раньше, чем ребенок родился.
+10
проще говоря,если в 8 месяцев ребенкиных подадите доки,то за 6 вернут,а 2 государству подарите..

Борюхе уже 16 
Еще появилась Женёк))
-
Хранитель
 Сообщение от Пундель
А почему нам сказали в собесе что если мы прийдём подавать заявление когда ребёнку исполнится полгода то нам начнут платить с момента подачи заявления????? У нас просто была ситуация что до полугодия мы могли не успеть с документами. Т.е. нам сказали так если вы прийдёте подавать заявления после 26 сентября (нам 6 мес.)то начислять вам начнут деньги только начиная с октября за октябрь ноябрь и т.д. а за предшестующие месяцы нет!
26.12.86+26.10.81=26.03.09 Артёмка (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=15.05.15 Ярослава (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=06.05.19 Дениска (ПКС)
-
Элита
Дамы! Не подскажете график работы пенс фонда в кировском р-не? И сколько по времени оформляют сертификат на мат капитал?
-
Ветеран
 Сообщение от _Ksenya_
А почему нам сказали в собесе что если мы прийдём подавать заявление когда ребёнку исполнится полгода то нам начнут платить с момента подачи заявления????? У нас просто была ситуация что до полугодия мы могли не успеть с документами. Т.е. нам сказали так если вы прийдёте подавать заявления после 26 сентября (нам 6 мес.)то начислять вам начнут деньги только начиная с октября за октябрь ноябрь и т.д. а за предшестующие месяцы нет!
у меня подруга подала-ребенку больше года уже-за полгода ДО подачи все вернули..может вы не поняли чего-то?

Борюхе уже 16 
Еще появилась Женёк))
-
Хранитель
Да вот в том то и дело что я уверена (счас на всякий случай спросила КАК нам сказали у мужа) её фраза была "если вы подадите после 6 месяцев то начислять вам начнут с момента подачи, а за предыдущие месяцы ничего не получите"... может она сама чего-то напутал-не знала? О_о
-
Ветеран
-
Хранитель
город, в василеостровском собесе оформляли... склоняюсь к тому что сотрудница была не совсем компетентна...
-
Ветеран
наверняка.мне тоже сотрудница объясняла и это было не так давно.прозвоните в собес!