Страница 150 из 5758 « Первая 501001401461471481491501511521531541602002506501150 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Майя

Женька, как у Вас сегодня прошло всё?

Хранитель Аватар для Женька*

Вы про операцию нашу? - ничего не прошло... коек в больнице не хватило, нас выпихнули до понедельника. Так что позвонили в музыкалку, приехали-позанимались, он сейчас, дома сидя, часами играет, всю новую программу выучил.

Мега-элита Аватар для Майя

Мда... Ну, хоть музыка в плюсе Удачи!!!

4. ответ для sasa35 , на сообщение « Mfiln, извините, что не в тему.... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Mfiln,
    извините, что не в тему. Пыталась высчитать, какого числа ваш ребенок родился?
    Мой 24 ноября. Кажется, они примерно ровесники.
    30 ноября 1999 года

5. ответ для sasa35 , на сообщение « Mfiln, цитировать последнее сообщение... »
    Элита Аватар для Пеппи+

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Mfiln,

А у меня, например, приоритет - общее образование. Я считаю, что с плохой базой потом ничего выбрать нельзя будет. Поэтому мы занимаемся дополнительно математикой и английским. Ну и на уроки у нас больше времени уходит.
    И у нас тоже . А допонительно математикой с какой целью? для интереса?
    Английский у нас в школе каждый день, ну и в каникулы в активном режиме, и в программе по обмену школьников решили участвовать, все равно, главное общение на языке.

6. ответ для nataliolshina , на сообщение « Девочки. вот поговорили мы с... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от nataliolshina Посмотреть сообщение
    мамам мальчиков,если те не нацелены на дальнейшее музобразование,очень уж напрягать детей...Все таки. говорит она. хлеб музыканта очень нелегок и чтобы зарабатывать в этой сфере очень много чего еще нужно. особенно мальчикам-будущим мужчинам. кормильцам и добытчикам.
    Согласна. Поэтому вопрос о десятилетке был снят до 12 лет. пока я не увижу, что без музыки ребенок жить не может - насильно и дрессурой я сына туда отдавать не буду.

Хотя, а с другой стороны - какая профессия сейчас безбедно кормит?
    Наука не лучше музыки! Сил много надо отдать, а заработки, только если ты не гений и тебе фортуна не улыбнулась (причем оба действия одновременно)- гроши. Переводчики -работа собачья (мальчик-переводчик - это либо синхронист с постоянными выездами, либо референт у какого либо босса), следовательно язык - для себя и личного понимания. Финансистов, бухгалтеров, экономистов уже перенасыщение рынка.
    Любую профессию можно подвести под то, что семью прокормить трудно.
    Скорее способность "прокормить и заработать на жизнь безбедную" лежит в самом человеке, в его умении и в его удачливости.

Ветеран Аватар для nataliolshina

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    Согласна. Поэтому вопрос о десятилетке был снят до 12 лет. пока я не увижу, что без музыки ребенок жить не может - насильно и дрессурой я сына туда отдавать не буду.

Наука не лучше музыки! Сил много надо отдать, а заработки, только если ты не гений и тебе фортуна не улыбнулась (причем оба действия одновременно)- гроши. Переводчики -работа собачья (мальчик-переводчик - это либо синхронист с постоянными выездами, либо референт у какого либо босса), следовательно язык - для себя и личного понимания. Финансистов, бухгалтеров, экономистов уже перенасыщение рынка.
    Скорее способность "прокормить и заработать на жизнь безбедную" лежит в самом человеке, в его умении и в его удачливости.
    Согласна с последними словами полностью, пока ребенку нравится, будем заниматься, но меня большое интересовали мысли родителей о том. насколько правильно направлены усилия?Ведь мы обсуждали то. что наши детишки периодически хотят бросать., устали, надоело и так далее, у всех же были такие моменты, но и у нас тоже такие мысли возникают, у родителей . я имею ввиду.Хотелось услышать мнение других мам и пап.

Моему первенцу Антону уже ,ого- го - 14 лет!
    Моему Рыжику Никитке уже 11 лет.

Живу я здесь

Мой сын во втором классе и делает официальные уроки 15-20 минут. Но при этом мы тоже занимаемся дополнительно математикой и русским (насильно, он не хочет и активно сопротивляется) и вот это получается ещё 40-50 минут в день. Вроде школа не требует наших дополнительных занятий, но реально я вижу, что это школа слабовата.

Много наших друзей учится в "сильных школах" и никто меньше полутора часов на уроки не тратит. Дочка моя закончила 4 класс и у них дети делают уроки в среднем час, школа спецязыковая. Пятерка по профильному языку в их классе только у одной девочки, круглых отличников нет ни одного. И это у нас всё-таки слабая школа, программа ШР. Так что всё относительно.

Дети сами не могут решить, нужна им музыка или нет и в каких количествах. Эта тема вечная, ответственность должны взять на себя родители.

9. ответ для Пеппи+ , на сообщение « И у нас тоже :)):)):)). А допонительно... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
    И у нас тоже . А допонительно математикой с какой целью? для интереса?
    Английский у нас в школе каждый день, ну и в каникулы в активном режиме, и в программе по обмену школьников решили участвовать, все равно, главное общение на языке.
    Ну как бы я считаю, что базовые знания - это русский, иностранный, математика + общая культура.

Мега-элита

Наука не лучше музыки! Сил много надо отдать, а заработки, только если ты не гений и тебе фортуна не улыбнулась (причем оба действия одновременно)- гроши.
    У меня вся семья - научные сотрудники. Не жалуются.

Переводчики -работа собачья (мальчик-переводчик - это либо синхронист с постоянными выездами, либо референт у какого либо босса), следовательно язык - для себя и личного понимания. .
    Я сама переводчик. Не всё так плохо. И выбор намного шире указанного.
    Но языки - это как музыка. СТоит делать профессией, только если к этому лежит душа и есть способности.

Финансистов, бухгалтеров, экономистов уже перенасыщение рынка.
    .
    Про этих не знаю, спорить не буду.

А это абсолютно верно.

Страница 150 из 5758 « Первая 501001401461471481491501511521531541602002506501150 Последняя »