|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки! Кто подается по Квебеку: нужны ли документы, подтверждающие фин. состоятельность на этапе подачи документов в Квебек??? Очень насущный вопрос для меня! Переводить ли справку о состоянии счета в банке и оценку недвижимости?
-
Мега-элита
Сегодня отдала все документы на перевод, сумма конечно получилась
Причем, некоторые документы не приняли: все документы в которых более одной странице должны быть прошиты и сзади скреплены печатью, иначе нотариус отказывается заверять! ППЦ, может к другому нотариусу сходить?
\А, еще проблемы с дипломом мужа нарисовались. Девочки, проверяйте внимательно все документы!
-
Наш человек
это общее правило всех нотариусов - я тоже с этим столкнулась (я про документ, в котором больше 2 страниц)
-
Мега-элита
Да, а я вот сейчас читаю русфорум, там мол.чел пишет, что многие нотариусы и со скрепочкой заверяют, ему заверили. Просто у меня там есть еще чудо справки из налоговой (у мужа ИП), вот не знаю, как мне там их будут прошивать, пошлют наверное.
White rabbit, а вы по Квебеку?
-
Наш человек
Я подозреваю, что в посольстве в курсе каким образом должны выглядеть правильно заверенные документы. На месте посольских работников меня бы напрягли "скрепочкой" заверенные бумажки.
Нет не по Квебеку.
-
Мега-элита
Причем тут это?
Нотариус делает копию с оригинала документов, заверяет ее, и потом все сшивает: Копию, сверку и перевод вместе, - и в таком виде все отправляется в консульство. Так что в консульстве увидят, в любом случае только сшитые документы. Речь идет о том, что все оригиналы должны быть прошиты: например копия трудовой, или выписка из ЕГРЮЛ, например, в которой 1,5 страницы.
-
Ветеран
если документ сложносочинённый и в нем 2 или более страниц, то нужно либо так как Бриджит написала, либо говорят чтобы на каждом листе стояла своя печать в конце
-
Мега-элита
Так нет! У меня на каждом листе печать в конце и запись или штамп "КОПИЯ ВЕРНА", их не заверяет нотариус, т.к. они не прошиты.
-
Ветеран
Сообщение от Бриджит
Девочки! Кто подается по Квебеку: нужны ли документы, подтверждающие фин. состоятельность на этапе подачи документов в Квебек??? Очень насущный вопрос для меня! Переводить ли справку о состоянии счета в банке и оценку недвижимости?
В пакет документов входит декларация о финнезависимости, отдельно доказывать ничего не надо, но если Вы на эту тему переживаете, то можете приложить выписку из банка, думаю лишним не будет.
...и никакие связи не сделают ножку маленькой, а сердце большим...©
-
Ветеран
Сообщение от Бриджит
Так нет! У меня на каждом листе печать в конце и запись или штамп "КОПИЯ ВЕРНА", их не заверяет нотариус, т.к. они не прошиты.
на листе чего, простите? и копия чего?
Вы принесли, например, оригинал диплома . Он должен быть либо скреплён, либо на каждом листе стоять печать. Тогда нотариус может вам это заверить, если не может, ищите другого нотариуса
или идите в организацию, которая выдала вам этот диплом и ставьте печать там. По правде говоря, почти все документы можно заверить либо у нотариуса, либо в организации, его выдавшей.
...и никакие связи не сделают ножку маленькой, а сердце большим...©