Страница 150 из 2186 « Первая 501001401461471481491501511521531541602002506501150 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для Moon dust , на сообщение « c 1 миллиона 1%, все что выше 0,75 »
    Старожил Аватар для Annulia

Привет всем! Выбираю объект. Помогите мне разобраться- я начала тупить!
    Нам одобрили ипотеку на 3млн. с первым взносом 10%
    Вопрос:сколько по максимуму может стоить выбранный объект:
    1) 2 700 000 + 300 000 первый взнос банку итого 3 000 000 стоимость объекта
    или
    2) 3 000 000 + 300 000 первый взнос банку итого 3 300 000 стоимость объекта?
    Я Аня

2. ответ для Annulia , на сообщение « Привет всем! Выбираю объект. Помогите... »
    Космонавт Аватар для Чёртик в юбке

Цитата Сообщение от Annulia Посмотреть сообщение
    Привет всем! Выбираю объект. Помогите мне разобраться- я начала тупить!
    Нам одобрили ипотеку на 3млн. с первым взносом 10%
    Вопрос:сколько по максимуму может стоить выбранный объект:
    1) 2 700 000 + 300 000 первый взнос банку итого 3 000 000 стоимость объекта
    или
    2) 3 000 000 + 300 000 первый взнос банку итого 3 300 000 стоимость объекта?
    у вас в итоге 3300 тыс. руб.. те 3 млн от банка и ваши собственные 300 тыс

И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

3. ответ для Moon dust , на сообщение « сегодня взяли форму 12!! В ней указаны... »

Цитата Сообщение от Moon dust Посмотреть сообщение
    сегодня взяли форму 12!! В ней указаны все подозрительные лчности, в т.ч.: лица снятые с учета на основании судебного решения, несовершеннолетние, военнослужащие... Супер бумага, главно официальная, всем рекомендую для подстраховки. Получили мы, т.е. покупатели, по заявлению (нужен только адрес объекта и паспорт), через 5 минут выдали бумагу.
    Это в нашей жилконторе так, в других могут быть другие тети с местными правилами
    рассказываю как я буду получать форму 12 для своей покупаемой квартиры...
    1. позвонила вчера в паспортный стол по адресу покупаемой квартиры, сказали, что для того чтобы получить форму 12, надо ехать в отдел вселения и рег. учета, писать заявление, платить деньги а потом только уже с чеком к ним за формой.

2. сегодня с утра поехала к нач. отдела вселения... там по образцу написала заявление, у меня с собой был только паспорт, а в образце был указан еще и ИНН (будете когда заказывать у себя, возьмите и его с собой на всякий случай), но у меня взяли без ИНН, к счастью.

3. потом меня проводили в бухгалтерию с копией моего заявления, там я заплатила 150 рублей, мне выписали квитанцию и выдали чек.

4. с этой квитанцией и чеком пришла опять к начальнице, и она на моем заявлении написала резолюцию своему подчиненному (который сидит в паспортном столе по адресу покупаемой квартиры) выдать мне форму 12.

5. некоторые паспортные столы выдают сразу по подписанному заявлению и чеку справку. а вообще на подготовку формы 12 допускается до 3-х дней. поэтому в некоторых паспортных столах надо заранее делать запрос на форму 12: либо явиться с заявлением, либо по телефону. я это сделала по телефону, позвонила, сказала, что нет возможности два раза приехать, за запросом, и за формой, что за всё уплачено и велено вашей начальницей им позвонить попросить подготовить форму продиктовала адрес квартиры.
    6. в понедельник в часы приема сказали приезжать с заявлением и чеком забирать.

(это кстати всё может и агент сделать, если вы работаете с агентом)
    ... капец в общем, но это стоит того. да и вообще стоит недорого - 150 рублей... раньше такие формы за 5 тыщ. делали через посредников, потому что в столах её не выдавали
    а теперь одумались, наконец, в итоге пара поездок, 150 рублей, и на руках вся подноготная квартиры со дня постройки дома... посмотреть, проверить кто был в квартире на момент приватизации, наличие несовершеннолетних в дет.домах, тюремщиков и т.п... и покупать со спокойной душой квартиру, не переживая, что в один прекрасный момент на пороге кто-нибудь появится и скажет "теперь я буду тут жить"

всем рекомендую!

Старожил Аватар для Annulia

Цитата Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
    у вас в итоге 3300 тыс. руб.. те 3 млн от банка и ваши собственные 300 тыс
    Спасибо! Успокоили
    Я Аня

Цитата Сообщение от Moon dust Посмотреть сообщение
    В каждой избушке свои погремушки Главное чтоб сделка состоялась.
    мы в понедельник понесем с агентом в банк предварительный договор, вместе с пакетом документов на одобряемую квартиру... чтобы и договор сразу проверили.
    предварительный видимо на то и предварительный, чтобы его банк одобрил.
    от основного ничем не отличается, если банк не укажет на то, что ему в договоре не понравилось.

Цитата Сообщение от alenavelish Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста!!!!!!!!!! Мне агент продавца сказала, что ОДНОЗНАЧНО договор составлять не в простой письменной, а нотар.заверенный. и стоит это 1 % от стоимости. Я не понимаю, этот 1 % платить юристу? И почему выше писали, что 0,75%
    странно, почему у них такие требования.. обычно покупатель сам решает, как будет оформлять покупку, нотариально, или в простой письменной. и мотивация мне тоже непонятна, кроме как "хочу и всё" (а может агент по совместительству нотариус и хочет бабла срубить )
    если сделка до 1млн, то платится 1%, если выше миллиона, то 0,75%.
    платите вы нотариусу, у которого будете заключать договор.

ППФ от нотариальной отличается лишь тем, что при утере нотариальный договор можно восстановить (они в архивах хранятся 75 лет если не ошибаюсь). ППФ так же прошивается как и нотариальный договор, в ГБР. в случае потери договора в ППФ у вас (опять же, у ВАС, а не у продавца ) на руках останется лишь св-во регистрации собственности из ГБР и, если при оформлении сделали, второй экземпляр договора, тоже с подписями, но правда не прошитый в ГБР.

Цитата Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
    Спасибо и буду рада информации !!
    про ограничение по времени я не знаю, придет муж с работы спрошу и отпишусь ..
    расспросила только что агента своего про этот предварительный договор...
    в общем, как я и предполагала, он необходим банку нашему вместе с пакетом документов на одобрение квартиры. у вас видимо он будет отдельным этапом банком проверяться, или не будет вообще что ли...
    и предварительный он еще потому, что в нем прописывается порядок расчетов, и продавец и покупатель согласовывают его и своими подписями подтверждают.
    если все согласны, этот же договор и будет оформляться при покупке.

Космонавт Аватар для Чёртик в юбке

Цитата Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
    расспросила только что агента своего про этот предварительный договор...
    в общем, как я и предполагала, он необходим банку нашему вместе с пакетом документов на одобрение квартиры. у вас видимо он будет отдельным этапом банком проверяться, или не будет вообще что ли...
    и предварительный он еще потому, что в нем прописывается порядок расчетов, и продавец и покупатель согласовывают его и своими подписями подтверждают.
    если все согласны, этот же договор и будет оформляться при покупке.
    у нас предварительный прилагался к документам для одобрения кв. ,но порядка расчета там не было,тк идет встречка..было просто указано сколько даем мы и сколько банк и какая общая сумма кв..

И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

Наш человек Аватар для Lenchig

Подскажите, пожалуйста, а анкету на предоставление кредита заполняли в банке или можно уже с заполненньй подойти для экономии времени?
    Просто мне ВТБ прислал анкету заёмщика по почте и сказали подходить можно с уже заполненной.

10. ответ для Lenchig , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а анкету на... »

Цитата Сообщение от Lenchig Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а анкету на предоставление кредита заполняли в банке или можно уже с заполненньй подойти для экономии времени?
    Просто мне ВТБ прислал анкету заёмщика по почте и сказали подходить можно с уже заполненной.
    Все, что можете сами заполнить - заполняйте сами. Что не знаете как - в банке помогут.

Страница 150 из 2186 « Первая 501001401461471481491501511521531541602002506501150 Последняя »