Страница 150 из 296 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

1. ответ для Jael , на сообщение « Наш кот тоже думает, что он прекрасен и... »
    Наш человек Аватар для Simsalabim

Что сеете, то и пожнете

Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

2. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Элита

Кто нибудь из рожденных в СССР имел проблемы с визой в Россию? Требуют теперь у нас доказательства, что нет российского гражданства

3. ответ для newrussian , на сообщение « Кто нибудь из рожденных в СССР имел... »
    Активный участник Аватар для mamuasik

Цитата Сообщение от newrussian Посмотреть сообщение
    Кто нибудь из рожденных в СССР имел проблемы с визой в Россию? Требуют теперь у нас доказательства, что нет российского гражданства
    Проблем не было никогда. Но бумагу о выходе из гражданства требовали несколько раз.

4. ответ для mamuasik , на сообщение « Проблем не было никогда. Но бумагу о... »
    Элита

Цитата Сообщение от mamuasik Посмотреть сообщение
    Проблем не было никогда. Но бумагу о выходе из гражданства требовали несколько раз.
    Ну хорошо у вас она есть, а как быть если приехали еще советским паспортом и потом союз развалился?

5. ответ для newrussian , на сообщение « Ну хорошо у вас она есть, а как быть... »

Ну хорошо у вас она есть, а как быть если приехали еще советским паспортом и потом союз развалился?
    В этом случае Вы не получали российского гражданства, я так понимаю. Если были простоянно прописаны в России 6 февраля 1992, то гражданство есть. А если раньше выписались и уехали, то гражданства нет.

Самый простой способ: оформить визу через "русское" турбюро, которе не требует предоставления подобной справки (у некоторых турбюро так здОрово всё "схвачено" в консульствах, что через них можно оформить визу с несколько упрощенным пакетом документов).

Более сложный способ: сделать проверку наличия российского гражданства в консульстве и получить от них официальный ответ, что российского гражданства нет.

6. ответ для mamuasik , на сообщение « В этом случае Вы не получали... »
    Элита

Цитата Сообщение от mamuasik Посмотреть сообщение
    В этом случае Вы не получали российского гражданства, я так понимаю. Если были простоянно прописаны в России 6 февраля 1992, то гражданство есть. А если раньше выписались и уехали, то гражданства нет.

Самый простой способ: оформить визу через "русское" турбюро, которе не требует предоставления подобной справки (у некоторых турбюро так здОрово всё "схвачено" в консульствах, что через них можно оформить визу с несколько упрощенным пакетом документов).

Более сложный способ: сделать проверку наличия российского гражданства в консульстве и получить от них официальный ответ, что российского гражданства нет.
    При мне вернули этим вашим накрученным турбюро паспорт чей то и поставили туда еще черную метку, что у владельца хитрожопого еще есть русский, так что эти турфирмы тоже не всесильные, а почему тогда пристают с дурацкими вопросами к людям, которые еще при союзе сюда приехали? Откуда у них должно быть тогда российское?

Вот нашел на форуме русаков еще
    Внимание! Это важно знать для граждан России, не утративших гражданство России и получивших немецкое гражданство:
    Если вы являетесь гражданином России (выезжали в Германию с территории России, имеете паспорт гражданина России, стоите на учёте в российском посольстве и у вас нет отказа от российского гражданства) то въезд в Россию для вас теперь возможен только с российским загранпаспортом. Посольство России не принимает на визу немецкие паспорта граждан России, которые приняли немецкое гражданство, но оставили за собой российское. Если Вы проигнорируете это требование и отправите на визу Ваш немецкий паспорт, то Вам в него будет поставлена печать о том, что вы не утратили гражданство России и виза Вам больше не будет открыта ни одним представительством посольства России в Германии, кроме того в немецком паспорте будет стоять печать о том, что вы также являетесь гражданином России. Поэтому при планировании поездки в Россию позаботьтесь, чтобы ваш российский паспорт был действителен. http://foren.germany.ru/arch/consul/f/18713576.html

При мне вернули этим вашим накрученным турбюро паспорт чей то и поставили туда еще черную метку, что у владельца хитрожопого еще есть русский, так что эти турфирмы тоже не всесильные,
    Турбюро все разные. Я несколько лет делала визы в одних бюро, потом там стали требовать бумаги о доходах, которые мне не хочется предъявлять в консульство (мой доход - это мое дело, ну и финанцамта еще), поэтому я стала заказывать визы в другом турбюро, в котором эту бумажку предъявлять не надо.
    Поэтому рекомендую обзвонить несколько разных турбюро или почитать их страницы. Сама лично за прошедшие годы оформляла визы без предъявления документа о выходе из гражданства, например, здесь http://russwelt-reisen.de/russisch/visum_russland/ и здесь http://www.russland-visum.eu/?gclid=...FYy23god0lwAhg ,только Вы сначала обязательно почитайте, не изменились ли у них правила. Я всегда делала визы по почте, сама никуда не ездила.

а почему тогда пристают с дурацкими вопросами к людям, которые еще при союзе сюда приехали? Откуда у них должно быть тогда российское?
    Я думаю, по незнанию пристают. Что ж с ними делать... Если хотите отвязаться от них раз и навсегда, пройдите проверку на наличие гражданства.

8. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Элита

Мне тоже кажется это просто самодурство сотрудника консульства, вроде по закону о гражданстве, кто приехал до 6.2.92 не могут быть гражданами РФ по определению?

Еще наблюдал людей, которые метались по консульству с просроченным российским паспортом и у них кто то умер там, а визу в райзепасс им отказались ставить

Почитал тут ваши ссылки интересная шарашка у вас во Франкфурте, не даром жулик из райзебюро тому несчастному посоветовал езжать во Франкфурт, мол там все проще

Еще оказывается требуют справку о доходе еще? Я думал этот идиотизм они тихо отменили?

Мне тоже кажется это просто самодурство сотрудника консульства, вроде по закону о гражданстве, кто приехал до 6.2.92 не могут быть гражданами РФ по определению?
    Вроде бы не могут... надо закон о гражданстве почитать, а мне лениво, сорри.

Почитал тут ваши ссылки интересная шарашка у вас во Франкфурте, не даром жулик из райзебюро тому несчастному посоветовал езжать во Франкфурт, мол там все проще
    Я не уверена, что в самом консульстве во Франкфурте всё проще... Я-то Вам дала ссылки на турбюро, а не на само консульство. У меня на консульства аллергия , поэтому я напрямую у них визы никогда не делаю, а делаю туристические визы на 30 дней через турбюро: хоть это и дороже, зато ездить никуда не надо, всё по почте. Лично меня это устраивает, но это дело вкуса.

Еще оказывается требуют справку о доходе еще? Я думал этот идиотизм они тихо отменили?
    Увы и ах, что-то пока не видно особенных сдвигов в этом направлении. Судя по сообщениям на германке, если оформлять визу в консульстве самостоятельно (=дешево), то документы о "гарантии возвращения" в Бонне и Франкфурте требуют всегда железно, даже для маленьких детей. А если через турбюро... зависит от того, какое турбюро.
    Мне самой разные турбюро уже оформляли визы почти во всех российских консульствах в Германии (разные турбюро с разными консульствами работают), везде требования были чуть-чуть разные. Я знаю одно турбюро, которе само подписывает для консульства гарантию возвращения для своих клиентов, поэтому бумаги о доходах при оформлении через них можно не предоставлять, но документ о выходе из гражданства они как раз требуют (то есть, консульство от них требует).

10. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Элита

Какой сегодня шикарный день, все пляжи на Рейне в русаках, я сегодне везде был, наверное последний день такой, жаль лето уже заканчивается и опять начнется скоро этот кошмар до апреля

Страница 150 из 296 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250 Последняя »