Страница 150 из 680 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250650 Последняя »
  1. ответ для Nataly+ , на сообщение « Ну вот... уф... нашла... как и... »
    Элита

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Ну вот... уф... нашла... как и говорила, до войны - не было:

Но посмотрите, явно что-то заложено... сзади и справа.

и справа.
    да, не понятно, что это за дома призраки, там правда есть рядом дом вроде ещё довоенный Московский пр., 216/Алтайская ул., 3

2. ответ для newrussian , на сообщение « да, не понятно, что это за дома... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от newrussian Посмотреть сообщение
    да, не понятно, что это за дома призраки, там правда есть рядом дом вроде ещё довоенный Московский пр., 216/Алтайская ул., 3
    Я вообще потерялась. Алтайская, 3 - это угловой дом, он как бы "заворачивает" под 90 градусов с Московского на Алтайскую, и если стоять на другой стороне Московского (напротив Дома Советов), то он будет БЛИЖЕ к наблюдателю, непосредственно на Московском, чем сам Дом Советов, стоящий В ГЛУБИНЕ площади.
    Тут же (если предположить, что фотография "сфотографировано вражеским наблюдателем" сделана с Московского, с фасада Дома Советов) здание явно стоит дальше... ЗА монументальным творением Троцкого и... мгм... ЛЕВЕЕ? Можно предположить, что фото плохого качества, и что снимок сделан не с фасада здания, а сзади, со стороны нынешней Типанова...

Самой очень интересно.

Вот, прерываю рассуждения, несу пока дореволюционный и более поздний Летний сад:

Скульптурная группа "Амур и Психея" в Летнем саду. 1880-е гг.

Очистка гранитной вазы. Январь 1944 года
    Фото: А.Агапов

Белые ночи. 1960
    Фото: Виктор Ахломов

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

3. ответ для Nataly+ , на сообщение « Я вообще потерялась. Алтайская, 3 - это... »
    Элита Аватар для Oshan

[QUOTE=Nataly+;70647531]

Очистка гранитной вазы. Январь 1944 года
    Фото: А.Агапов

Скоро Сад в новом облике откроют.Но к сожалению уже без вазы...В войну сохранили,а в наше время нет(((

Небожитель Аватар для Abracadabra

Цитата Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
    очень понравился проект сенной площади с "псевдоалександровской" ленинской колонной
    такая элегантная площадь

сейчас имхо взъерошенная и базарная
    а мне кажется это ее историческое предназначение, что с ней не делай.
    Я, кстати, долго если буду вспоминать, то могу вспомнить, как она даже без котлована и забора выглядела.
    Наташа, можно на "ты"
    доченьки Линочка (05.11.2005) и Алиса (11.06.2012)
    ------
    Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
    Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.

5. ответ для Abracadabra , на сообщение « а мне кажется это ее историческое... »

Цитата Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
    а мне кажется это ее историческое предназначение, что с ней не делай.
    Я, кстати, долго если буду вспоминать, то могу вспомнить, как она даже без котлована и забора выглядела.
    место Сенной площади очень загадочное и необычное ещё задолго до возникновения санкт петербурга
    про неё много легенд ходит

кстати храм был построен чтобы сгладить негативные моменты
    вот не выстоял

видимо действительно судьба у места сложная

Наш человек

не только она- из более 300 церквей до 1917г , в советское время работающих осталось кажется 18, включая костел, синагогу, мечеть, еще часть была перестроена под бассейны, склады, мастерские, повезло цв св.екатерины на Большом пр,ВО-там была студия граммзаписи мелодия

7. ответ для Oshan , на сообщение « [QUOTE=Nataly+;70647531]http://cs10424.v... »
    Наш человек Аватар для KUMA

Скоро Сад в новом облике откроют.Но к сожалению уже без вазы...В войну сохранили,а в наше время нет(((
    Чистят вазу на ограде - они на месте. Утрачена другая

"Порфировая ваза Летнего сада на самом деле сделана из гранита, добытого в Швеции. Она изготовлена на Эльфдаленской мануфактуре и подарена в 1839 году шведским королем Иоанном Карлом ХХIV Николаю I. По одной из версий, ваза треснула потому, что внутрь попала вода, которая замерзла и разорвала вазу. Теперь памятник будут реставрировать."

К открытию обещали восстановить.

8. ответ для Nataly+ , на сообщение « Я вообще потерялась. Алтайская, 3 - это... »
    Элита

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Я вообще потерялась. Алтайская, 3 - это угловой дом, он как бы "заворачивает" под 90 градусов с Московского на Алтайскую, и если стоять на другой стороне Московского (напротив Дома Советов), то он будет БЛИЖЕ к наблюдателю, непосредственно на Московском, чем сам Дом Советов, стоящий В ГЛУБИНЕ площади.
    Тут же (если предположить, что фотография "сфотографировано вражеским наблюдателем" сделана с Московского, с фасада Дома Советов) здание явно стоит дальше... ЗА монументальным творением Троцкого и... мгм... ЛЕВЕЕ? Можно предположить, что фото плохого качества, и что снимок сделан не с фасада здания, а сзади, со стороны нынешней Типанова...

Самой очень интересно.
    под Домом советов тоже говорят всякие подземелья похлеще Area 51 и Umbrella Corporation in Racoon city

я думаю на фото дома призраки из будущего(то есть из настоящего теперь)
    на фото иногда фиксируется пересечение пространства и времени

у меня есть несколько очень странных фото(отношения к теме не имеющих)на них отображены обьекты которых в кадре точно не было

Элита

жесть, прямо паранормальные явления, но со всеми этими сталинскими домами может быть, там такая аура

Страница 150 из 680 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250650 Последняя »