|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Мне кроме полного имени Елисей вообще больше никак не нравится... Поэтому скорее всего так не назову сына...к сожалению..
Девушка должна быть начитанна, умна и иметь чувство юмора, но никто не запрещал совмещать это с алкоголем и грязным сексом 😈
-
Старожил
Сообщение от Lenok_81
а мы подумываем о Платоне
хотя вариантов около 5-6, это нам обоим понравился
будет Платон Антонович
Мне имя Платон тоже очень нравится. И Платон Антонович очень гармонично звучит!
-
Активный участник
Девочки, я хочу полюбопытствовать (если кто знает)
А если например русская семья с ребенком уезжает на пмж в европу, америку и т д - принято ли менять ребенку имя на западно-европейское, типа Михаил на Майкл? (ну, чтобы ему легче было адаптироваться в школе-универе-на работе)
и что делать, если имя типично славянское (вячеслав, елисей....) и западных аналогов нет?
это я так, интересно просто ...
-
Космонавт
ну может в быту и будут называть по другому, а в документах так и останется только латинскими.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Дюш
А если например русская семья с ребенком уезжает на пмж в европу, америку и т д - принято ли менять ребенку имя на западно-европейское, типа Михаил на Майкл? (ну, чтобы ему легче было адаптироваться в школе-универе-на работе)
и что делать, если имя типично славянское (вячеслав, елисей....) и западных аналогов нет?
Сколько у меня знакомых зарубежом живут с детьми, никто не меняет специально имен детей, для удобства в другой стране. Как есть Андрей, так Андреем его и зовут в школе. А вот сокращений у них нет......Андрюшей его никто не назовет) (в Германии)
Надежда - Надя (в Финляндии девочку так и зовут)
Александр- Саша дома и в школе (в Германии)
Никто ни Эндрю, ни Алексом их не называет.
Мы же Ника Колей в России не будем называть...если он нам Ником представится?
Темка, Настена, Алисенок, Поленька
-
Наш человек
Сообщение от Jul-ger
Девочки, а для Матвея какие уменьшительные? Мотя? или есть что-нибудь поприличнее?
у брата сын - Матвей, ща уже 7 лет
коротко близкие и друзья зовут Матвейка
"Мотя" он даже не знает, что это такое
а если ребенок сам непредставляется таким именем и не откликается, то и другие звать так не будут
Матвейка хорошее имя
-
Старожил
Сообщение от Лисюшка
Очень нравится Георгий.
Но как звать маленького? Различные Гого, Гоша, Жора не нравятся до ужаса!
Гоня? мужа зовут Георгий, в семье и друзья зовут Гоша, а его отец Гоня
-
Элита
Сообщение от Дюш
Елисей - не славянское. Елисей, сдается мне, по-аглицки будет Элайджа.
Сообщение от КаТеНа77
Никто ни Эндрю, ни Алексом их не называет.
Мы же Ника Колей в России не будем называть...если он нам Ником представится?
Мне кажется, это зависит от экзотичности имени. У нас, например, многие кавказцы, татары и т. п. называют себя не по-паспорту, а русским аналогом. Хотя бы потому, что не все их имена русский человек способен правильно и легко выговорить.
-
Наш человек
Сообщение от Дюш
Ну мы уехали. Никак имена не меняли. Здесь столько всяких имен разных наций, что наши в общем-то никак не выделяются. Не понравится - сами будут представляться по-другому. Я обычно представляюсь Кейт вместо Катя, когда лень долго объяснять.
Сообщение от Юки Онна
Елисей - не славянское. Елисей, сдается мне, по-аглицки будет Элайджа.
.
Элайджа - это Илья.
Мать Кузьмы (01.06.2005) и Тихона (20.09.2007)