|
|
ЧАСТНЫЕ САДЫ СУПЕР_ПУПЕР! ПОДСКАЖИТЕ! ГДЕ????
| |
|
|
|
-
Старожил
Девушки, кто нибудь ходил в жемчужину на малой садовой?
Маша
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МарияМарияМария
Подскажите хороший частный садик Выборгский район (Северный, Художников) с 1.5 лет, пожалуйста.
"Карусели" все в этом районе. Есть полного для на Ж Егоровой , например, целых два. На Художников и Композиторов не полного
Вита 25.08.2006. ![050](images/smilies/050.gif) Родилась в18 р/д на отделении Семейные роды с помощью Любовь Ивановны Глейм ![050](images/smilies/050.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Черепонька
Мы ходили.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KatiaL
Мы ходили.
Что скажете? Ребенку нравилось?
Маша
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от poema2
"Карусели" все в этом районе. Есть полного для на Ж Егоровой , например, целых два. На Художников и Композиторов не полного
"Карусель" только с 2 лет на Хужодников 15-4 утренние занятия с 10 до 13.30.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скрипка Лиса
"Карусель" только с 2 лет на Хужодников 15-4 утренние занятия с 10 до 13.30.
а, ну да. с 2.Как то не обратила внимание. Даже не могла подумать что еще меньше, с полутора , только домашние и то не все.
Вита 25.08.2006. ![050](images/smilies/050.gif) Родилась в18 р/д на отделении Семейные роды с помощью Любовь Ивановны Глейм ![050](images/smilies/050.gif)
-
Что скажете? Ребенку нравилось?
Как сказать. Там много хорошего. Мне они поначалу очень нравились. Но у нас там не сложилось, к сожалению. Нам пришлось уйти. Мы сейчас в другом месте, где для моего ребенка лучше. Если хотите, могу рассказать о них подробнее по телефону, эссе писать нет времени)
Но в целом, я бы сказала, что место хорошее, воспитатели достойные и приятные люди, работу свою любят. Детям интересно - заняться там есть чем. Если у вас милая послушная девочка - идите, не сомневайтесь)))
Они позиционируют себя как Монтессори сад, у них много материалов, действительно интересно. Но, с моей, точки зрения, проблема та же, что и у всех так называемых Монтессори садов в наших краях - отсутствие достаточной подготовки преподавателей именно с точки зрения педагогики Монтессори.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KatiaL
Как сказать. Там много хорошего. Мне они поначалу очень нравились. Но у нас там не сложилось, к сожалению. Нам пришлось уйти. Мы сейчас в другом месте, где для моего ребенка лучше. Если хотите, могу рассказать о них подробнее по телефону, эссе писать нет времени)
Но в целом, я бы сказала, что место хорошее, воспитатели достойные и приятные люди, работу свою любят. Детям интересно - заняться там есть чем. Если у вас милая послушная девочка - идите, не сомневайтесь)))
Они позиционируют себя как Монтессори сад, у них много материалов, действительно интересно. Но, с моей, точки зрения, проблема та же, что и у всех так называемых Монтессори садов в наших краях - отсутствие достаточной подготовки преподавателей именно с точки зрения педагогики Монтессори.
Ой спасибо большое за такой развернутый ответ! У меня как раз не очень послушная девочка не любит она обязаловку как в гос садах, я поэтому туда и хотела попробовать
Маша
-
Старожил
и мы ходили)
тоже скажу, впечатление неоднозначно. нюансы есть, и не маловажные. один из них, я бы так сказала - специфика ооочень маленького коллектива тетушек, со своим взглядом на все и несколько подуставших от работы. также ушли туда, где моему ребенку намного лучше!![8](images/smilies/003.gif)
вопросы, если что, можно в личку.
Только время не теряет времени...
Не рассуждай, не хлопочи!..безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Управляй своим настроением, ибо оно, если не повинуется, то повелевает. /Гораций/
-
Нет, там обязаловки как таковой нет, правила есть, но не безумные, и действительно есть чем заняться, занятия можно выбирать.
Есть специфика режима - они начинают в 10, ложатся спать в 15. Для нас это поздно, мой вообще очень плохо днем спит, если он засыпал там, то уже не мог заснуть дома. Обед хороший из соседнего садика, очень хорошая повар, полдник-ужин они как-то мастерят сами. Завтрака нет. Я своего кормила ужином после сада, когда мы были на полном дне - к приходу домой он был голодный.
Попробуйте, если у вас срастется, то не пожалеете, там может быть хорошо для определенного типа детей.
Но у нас нашла коса на камень (не у меня, у малого и воспитателей), и в итоге именно для моего ребенка там оказалось действительно плохо. Парень у меня при этом не сахар, да и оказался он в сплошном девчачьем коллективе. Но и у воспитателей умения управится с ним без войны не хватило. А он бился своими методами очень стойко. Плохо было всем. ![](images/smilies/010.gif)
Там, где мы сейчас, у воспитателей навыков оказалось побольше. А также позитива, чувства юмора и терпения.
Еще из проблем серьезных - там много больных детей ходило в прошлом году.
Ну и внутренние проблемы, которые ползут от противоречия между используемой теорией и внутренними установками педагогов. (Абсолютно мое личное мнение).