|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от мама2раза
а эти пушистики не превратятся в цветочки ? они по разному все цветут ?
им солнце лучше ?
девочки извините за такое большое количество глупых вопросов  
Да Вы спрашивайте Лучше 100 раз спросить, чем взять и погубить 
Пушистики могут долго быть пушистиками от нехватки солнечного света. Эхинопсисы не боятся солнца, их можно смело под солнцепёк выставлять.
Цветут эхины по-разному. Есть лиловые, есть белые, есть розовые...надо дождаться.
-
Наш человек
 Сообщение от мама2раза
может мне удобрить ?
НЕНЕНЕНЕНЕНЕНЕ!!
Поставьте кактусы на самое солнечное место. Можете крутить их сколько Вам влезет. Я постоянно их в руках верчу Любуюсь И цветут они у меня как кони.
Кактусы по природе растут в мещанских скудных условиях. Чем ближе Вы создадите условия, тем лучше растение будет себя чувствовать. Я раньше тоже - поливала зимой, кормила весной - в итоге рано или поздно, растение загибалось "от счастия".
-
Наш человек
 Сообщение от мама2раза
и еще такой вопрос.если их трогать.то они шевелятся.как то неглубоко чтоли посажены.это нормально??
Не надо их трогать Посадили кактус в ямку, прикопали вокруг, утрамбовали его - и не поливайте!!!!! Пройдёт неделька - чуток водички. Вообще - кактусы не надо поливать, как обычные цветы. И сам полив не частый. Весной они начинают просыпаться в зависимости от вида - с апреля и т. д. У меня до сих пор ребуция спит, например. Пока спят - их не трогаем. В конце апреля можно уже чуть-чуть пробовать полив.
-
Наш человек
а на счёт дырок - любой кактус можно спасти У меня на эхине тоже есть пятна от неправильного ухода (я их в магазине урвала). На фото, кстати видно. И ничего - цветёт красавчик. Эхинопсисы мне кажется, самые устойчивые в жизни растюхи. И живут они долго-предолго.
-
Наш человек
спасибо
все поняла ))
я конечно все неправильно сделала((
-
Наш человек
 Сообщение от мама2раза
спасибо
все поняла ))
я конечно все неправильно сделала((
Дык есть прекрасный шанс всё исправить Главное - без фанатизма
-
Участник
А какие цветущие кактусы можете посоветовать?)
-
Наш человек
 Сообщение от Tiffiny
А какие цветущие кактусы можете посоветовать?)
Лобивия, гимнокалициум, ребуция, фрейлия...я люблю крупные цветы. А ещё я люблю маммилярию Люти. Я как раз её только-только приобрела Вот не знаю ещё, порадует чем-нибудь...
Я покупаю кактусы у старейшего коллекционера http://cactus-iskrin.narod.ru/
Можете сами полюбоваться, какая у него красота растёт. Правда там 1/1000 из того что у него дома есть
-
Старожил
гимнокалициум и выглядит красиво с паучьими лапками коготками и цветет охотно, мой любимый кактус. В этом году первый и пока единственный сегодня показал бутончик
-
Участник
 Сообщение от Fedoroff
гимнокалициум и выглядит красиво с паучьими лапками коготками и цветет охотно, мой любимый кактус. В этом году первый и пока единственный сегодня показал бутончик
Красивый)) А как часто цветет?