|
|
ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ - информация и отзывы 2.0
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Трепетуля
Вам в инете наверное даже врач не ответит на такие вопросы. Надо видеть ситуацию во рту, предполагаемые опорные зубы и прочее.
Ищите хорошего ортопеда, которому можно довериться. По отзывам и рекомендациям.
По сильно навороченным клиникам смысла ходить нет скорее всего, там давно на протезы забили.
Так вобщем то вопрос был по удобству протезов и типам,я думаю ответить может тот кто носит. Врачи ничего путного не говорят,мол выбирайте сами,цены такие и такие.
Наше счастье с нами +1 февральское чудо
-
Голова в облаках
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Наш человек
Сообщение от теплое счастье
Так вобщем то вопрос был по удобству протезов и типам,я думаю ответить может тот кто носит. Врачи ничего путного не говорят,мол выбирайте сами,цены такие и такие.
Ой, удобство и комфорт это еще более сложная тема, и субъективнейшая.
Восприятие у всех разное, критерии комфорта и дискомфорта тоже, ТДО опять же.
Тут и по имплантации, по одним и тем же манипуляциям, нет единого мнения ни по одному вопросу.
Лучше к профи прислушаться: что мне, в моей конкретной ситуации, лучше? Что посоветуете? Выбирайте сами это не ответ, конечно.
-
Наш человек
Сообщение от Solist
Ага!
Но лучше бы забыть, как страшный сон.
И еще, хотела бы поблагодарить всех, кто морально поддерживал, ободрял, сопереживал, помогал советом и давал грамотные консультации!
Вместе с вами мне было не так страшно и одиноко на этом пути. СПАСИБО!
Но вы же бросать нас не собираетесь, правда?
-
Мега-элита
Solist, присоединяюсь к поздравлениям! Заглядывайте к нам.
-
Активный участник
Сообщение от Solist
Спасибо!
Да, вчера последних две шахты закрыли постоянными пломбами. Через месяц на контрольный осмотр.
Осталось поменять старую коронку на единичке, но это уже к имплантации не относится, не буду писать об этом.
Тоже порадуюсь за вас ... Вами пройден большой путь ...
-
Наш человек
Сообщение от теплое счастье
Тут в основном-то имплантоносцы и те, кто готовится ими стать. Не помню в топе особо никого в бюгелях. Думается, неудобные они - дуга эта на нёбе, кламмеры на зубах...
Если вас трамвай задавит - вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете
-
Ветеран
Сходила ещё на консультацию в Ланге. Ну что сказать: сколько врачей - столько и мнений, имею третий вариант решения своей проблемы, отличный от предыдущих. Вкратце: отдельная стоимость имплантации и протезирования выглядит привлекательней, чем в пёрфектсмайле. Но из-за моей костной пластики, выполнение которой технически предполагается сделать по другому, стоимость хирургической части отличается от смайла в три раза и, соответственно, общий счёт увеличивается прилично. Общение с врачами оставило исключительно приятное впечатление, Музыка -
-
Сообщение от Solist
Спасибо!
Полтора года продолжался этот марафон, сама себе не верю, что все получилось.
Теперь зубов полный рот, это такое счастье!
Подскажите пожалуйста, у Вас исходно какая ситуация во рту была?
У меня полный швах, и никак мне не стартануть , вот уже почти год( КТ делала в прошлом мае, первый врач у которого была - сказать выдирать все зубы после тройки (сверху и снизу, справа и слева) - ставить хз сколько имплантов. На вопрос а с передними зубами что? Ответ: по той же схеме, только после того как задние поставим... Я до сих в трансе, и не могу себя заставить пойти к доктору (
-
Голова в облаках
Сообщение от Трепетуля
Но вы же бросать нас не собираетесь, правда?
Нет, конечно, как же я расстанусь с вами, топ оставила в подписках.
Сообщение от nina984
Solist, присоединяюсь к поздравлениям! Заглядывайте к нам.
Спасибо!
Сообщение от SofiaX
Тоже порадуюсь за вас ... Вами пройден большой путь ...
Спасибо!
Сообщение от Algarella
Подскажите пожалуйста, у Вас исходно какая ситуация во рту была?
У меня полный швах, и никак мне не стартануть , вот уже почти год( КТ делала в прошлом мае, первый врач у которого была - сказать выдирать все зубы после тройки (сверху и снизу, справа и слева) - ставить хз сколько имплантов. На вопрос а с передними зубами что? Ответ: по той же схеме, только после того как задние поставим... Я до сих в трансе, и не могу себя заставить пойти к доктору (
Исходно было следующее: на нижней челюсти полтора десятка лет отсутствовали с одной стороны 6 и 7, с другой 5, 6, 7. На верхней не было с одной стороны 6, с другой стоял мост с опорой на 5 и 7, соответственно, 4 и 6 отсутствовали. Прикус за эти годы прилично съехал.
Ставьте задние, восстанавливайте прикус, потом перейдете к передним. Что по времени врач спогнозировал? Раз зубы какие-никакие на месте, значит, пластику кости и десны делать не придется.
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.