|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Рамбовский
В завещаниях эти подробности не пишутся, там просто - завещаю гр. ФИО. Протокол допроса не ведется. В заявлении указывается, что другие наследники отсутствуют. Обычно так мутят при наличии несовершеннолетних детей, чтобы побыстрее продать наследство без опеки.
Может подскажете. Ситуация такая мать лишила бывшего мужа отцовских прав на ребенка и записала на нового мужа в свидетельство. Настоящий Отец ребенка умер, остался по крови дедушка одинокий старенький. Получается внук ему не внук и не может наследовать?
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Наш человек
Сообщение от Olgicca
Да, для индукции.
А хорошо.
-
Старожил
Сообщение от Весна 2017
Муж месяц назад покупал, в черте города, гаражный Кооператив, который арендует у города землю. Соответственно в собственности только гараж у нас. Карточку гаража не заводили, по желанию, можно сделать. Пришёл прошлый собственник, председатель кооператива и муж, подписали бумаги, муж отдал деньги, все.
А нигде больше не регистрировали сделку? А как проверили историю гаража?
-
Активный участник
Сообщение от Tulpan2017
Может подскажете. Ситуация такая мать лишила бывшего мужа отцовских прав на ребенка и записала на нового мужа в свидетельство. Настоящий Отец ребенка умер, остался по крови дедушка одинокий старенький. Получается внук ему не внук и не может наследовать?
На сколько мне известно, в такой ситуации только отец за ребенком наследовать не может, а ребенок за отцом может. Соответственно и внуком он быть не перестает.
Апд: если докажет родство
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
-
Хранитель
Лишить прав не значит, например лишить алиментов. Докажет родство, не упустит сроков , мне видится может по праву представления , по закону, если не было завещания.
-
Мега-элита
Сообщение от Evri
У мужа спрошу сегодня, но вроде нигде.
-
Сообщение от Evri
Сообщение от Весна 2017
У мужа спрошу сегодня, но вроде нигде.
Мы тоже нигде не регистрировали. Да какая там история. С момента основания ГСК гаражем владел один человек, он умер, продавала вдова. Сначала машину продала, потом гараж.
-
Мега-элита
Сообщение от Хельга
Там наследство по завещанию. Нотариус может ни о чем не спросить.
Нотариус обязан выяснить, есть ли обязательные наследники( не в курсе, будет ли он их разыскивать или переложит на наследников). Наличие завещания, роли не играет. Человек может отказаться от своей доли в пользу другого лица и обратной силы отказ не имеет.
Каждый решает для себя,но,если бы , была наследником , я хоть тушкой, хоть чучелом приволокла бы " обязательного наследника" для задокументирования отказа.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
-
Наш человек
А обязательные наследники при наличии завещания - это несовершеннолетние дети и пенсионеры?
Фантазия, какой бы абсурдной ни была, со временем сбывается, причем с добавлением совсем уж невообразимых компонентов
-
Наш человек
Сообщение от Ольга1891
Лишить прав не значит, например лишить алиментов. Докажет родство, не упустит сроков , мне видится может по праву представления , по закону, если не было завещания.
Видимо уже не доказать, если новый папа записан в свидетельство. И фамилию поменяли.
Значит только завещание писать.