Страница 150 из 269 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Lublin , на сообщение « Вам достался удивительный ребенок. У... »

Цитата Сообщение от Lublin Посмотреть сообщение
    Вам достался удивительный ребенок. У нас бывали безмятежный времена, как мне сейчас кажется, хоть и без букетиков, которые сменились сейчас таким ужасом и адом, что опускаются руки и остается только чувство полного бессилия и отчаяния. "Подхамливание" превратилось в жесткое хамство и полное отрицание всего и вся, так что процесс "отделения" лучше бы вообще не наступал...
    Спасибо. Я внутренне готовлюсь к его отделению. Нас тоже это ждёт, а может ли быть иначе? На днях С. опять впадал в младенчество, надо будет описать. Вот наверстает он все пропущенные этапы, и начнет отделяться. Буду с Вами советоваться. Боюсь этого времени, чего уж греха таить.

2. ответ для Lublin , на сообщение « Вам достался удивительный ребенок. У... »

А Вашему сколько лет, сколько времени дома, чем удивляет?

Участник Аватар для Lublin

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    А Вашему сколько лет, сколько времени дома, чем удивляет?
    Я бы не хотела в теме...если интересно - напишу в личку.

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

За последний месяц у С. было несколько стрессовых ситуаций извне, и, наверно, из-за них он впадал в детство. Сначала он попросил меня нагреть ему молока и дать в бутылке лимон-актив. Поскольку соска там относительная, то он сам ее и держал.

Несколько дней спустя мы зашли в магазин, куда часто ходим. И тут С. показывает мне настоящую бутылку с соской для младенцев. Сколько мы ходили мимо, и никогда их не замечали. Я остановилась, стала рассматривать, мне понравился рисунок на одной из них, я решила взять ее. С. пристально наблюдал за мной и стал протестовать, чтобы я не брала.

Я его успокаивала, что просто возьму ее, пусть у меня лежит. Не буду я его заставлять ей пользоваться и как-то напоминать. А он сказал, что обидится на меня, если я ее куплю. В итоге я ее взяла, С. обиделся, на кассе громко спросил, почему я не взяла ещё и памперсы. По дороге домой я пыталась объяснить ему, что никто же не знает, зачем и кому мы что покупаем. И меньше думать о том, кто что подумает. С. не захотел меня слушать и выразительно обиделся.

Я подумала, что такая сильная реакция неспроста, что-то задето в глубине. Стоит лишь подождать, он сам откроется.

День он на меня обижался, на следующий вечер пришел встречать и сказал, что ещё обижается. Я предложила ему быть поотходчивей, и меньше думать, кто что подумает. Тут "пришёл" маленький С. и рассказал, что это он показал мне бутылку, а большой С. обиделся, потому что считает для себя позором этим пользоваться в его возрасте. Я объяснила, что если есть потребность прожить детство, то не нужно себе в этом отказывать, тем более в безопасной обстановке. С. сказал, что ведь уже проходил детство. Я ответила, что да, проходил, но не был тогда в безопасности.

Вскоре у С. выдался тяжёлый день. И он сам вечером попросил меня дать молоко в той самой бутылке. Я нагрела и принесла ему. Он стеснялся и попросил меня выйти. Потом позвал и отдал мне пустую бутылку.

Теперь то и дело говорит мне, что хватит говорить ему, что делать (в быту), он сам всё знает. Шучу, что он растет так быстро, что я не успеваю привыкать.

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Старожил Аватар для alena012

Мне кажется,или Вы обещали рассказать ,как прошло ваше детство(как таких мудрых детей растят)?Спасибо !

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Мне тоже интересно про Ваше детство, но помню, что не станете рассказывать. Но вдруг надумаете поделиться?

Спасибо, что пишете! Интересно и душевно. С удовольствием прочитала воспоминания и читаю то, что происходит сейчас.

Скрытый текст: . 

Нашла картинку, захотелось поделиться, хотя Вы это и сами уже знаете)) Мол, это нужно напоминать даже самим себе. Что-то в этом есть...

Спасибо. Я думаю, что нет смысла рассказывать про моё детство, потому что никто меня психологии и пониманию травм не учил, это появилось не от хорошей жизни. Я бы с радостью поменяла всё скорбное знание на непринужденность и лёгкость бытия.

Насчёт того, как разговаривать с детьми - знать-то в теории уже знаю... Спасибо. А вот почти два года экспериментировала, и только подобрала стратегию (антитезис) к его курению. Применяю несколько дней, уверяет, что не курит. Уж не знаю, врёт или нет, буду продолжать.

А какие игры С. устраивал мне с этим курением, как старался получать эмоциональную отдачу. Эту эпопею надо отдельно описывать. У него за плечами прошлое - восемь лет проживания в трёх алкоголичных семьях, он мастерски играет. Я же приобщаюсь к опыту Эрика Бёрна, и беру его антитезисы на вооружение.

Посмотрим, удастся ли нам сообща побороть этот его прошлый опыт. У меня прямо азарт игрока!

8. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

А Вас кто то из психологов курирует? Со стороны это все очень рисковано. И так доверять интуиции.
    Он же может это реально делать не потому что сам хочет побыть младенцем а потому что думает что вы хотите поиграть в младенца. Такие игры ролевые , а он не может отказать?
    И вот с раздвоением личности на большого маленького тоже очень стрёмно. Вам помогает кто то?

Да, конечно, контроль есть с самого начала. Психолог в курсе его игры в детство, я обязательно про это пишу и рассказываю устно, и получаю ее инструкции.

10. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Как же это сложно. Когда это проходишь с малышами еще на адреналине адаптации это более менее естественным кажется , но если бы это возвращалось😱.
    А с курением - как он покупает сишареты? Может бороться с продавцами? Заснять факт продажи и пожаловаться?Разве сейчас не строго с этим или он электронную сигарету ккрит?
    Я как раз в 16 лет бросила курить в отсутствии способа купить сигареты месяц продержалась вынужденно , а потом смогла сама . Запреты взрослого - придавали процессу курения романтики и остроты . ощущений.
    Нужно было осознания.

Страница 150 из 269 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250 Последняя »