|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Diegovka
Есть ньюансы всё же. Скорее восточно-европейская.
Прибалты и чехи тоже женские фамилии меняют.
нету
-
 Сообщение от Diegovka
Мне понятно
Но Дима и Нюта просят их так называть не у русской культуры а у конкретных людей. Мне интересно знать с какой целью эти люди сопротивляются просьбам столь уважаемых в обществе людей.
Сила привычки, впитанная с молоком матери.
Точнее привитая с рождения.
Вы сейчас хотите убедить, что это плохая нецивилизованная привычка, от которой нужно избавляться, т.к. она унижает окружающих.
В Америке от чего другая? От того, что более продвинутые?
Вовсе нет.Что есть Америка изначально? Сплав всех национальностей Европы+ индейцы+рабы-африканцы, имена для всех звучат непривычно, сокращений просто-напрсто никто не знает.Поэтому и сложилась традиция - называть так, как человек представился. Такой алгоритм и устоялся. Всё. А среди людей одной национальности есть смысловые различия в звучании полного и сокращенного имени, именно благодаря традициям и особенностям звуковой окраски. Для американца действительно, что Нюся, что Анна звучит одинаково, для нас - нет. А вы предлагаете радостно и с благодарностью заклеймить наши русские традиции. Ради чего?
-
 Сообщение от O sole mio
нету
А я говорю-есть
-
 Сообщение от Diegovka
У вас какой то комплекс неполноценности. Я нигде не писала что русские нецивилизованные.
Но влияние восточных и азиатской культур глупо отрицать
а на, скажем, Францию, Англию, Италию арабская культура и т.д не влияли?
и эпоха колониализма прошла мимо? 
глупо писать про то, в чем ничего не понимаешь
-
black cape
 Сообщение от Diegovka
Есть ньюансы всё же. Скорее восточно-европейская.
Прибалты и чехи тоже женские фамилии меняют.
что есть?
-
 Сообщение от Lan.Ch
что есть? 
так человек забыл как это бюдет по-руйсски)
-
black cape
 Сообщение от O sole mio
так человек забыл как это бюдет по-русски
похоже, человек много чего забыл или пытается забыть Одно не ясно - нам это на кой тащить? всех этих нюш-мусь
-
 Сообщение от ulia-varia
Сила привычки, впитанная с молоком матери.
Точнее привитая с рождения.
Вы сейчас хотите убедить, что это плохая нецивилизованная привычка, от которой нужно избавляться, т.к. она унижает окружающих.
В Америке от чего другая? От того, что более продвинутые?
Вовсе нет.Что есть Америка изначально? Сплав всех национальностей Европы+ индейцы+рабы-африканцы, имена для всех звучат непривычно, сокращений просто-напрсто никто не знает.Поэтому и сложилась традиция - называть так, как человек представился. Такой алгоритм и устоялся. Всё. А среди людей одной национальности есть смысловые различия в звучании полного и сокращенного имени, именно благодаря традициям и особенностям звуковой окраски. Для американца действительно, что Нюся, что Анна звучит одинаково, для нас - нет. А вы предлагаете радостно и с благодарностью заклеймить наши русские традиции. Ради чего?
и все сектанты Европы туда рванули, которые очень любили придумывать себе новые имена
-
Давно я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
и что?
+100
-
со звезды
А на Нюту Константиновна она тоже не согласна?