|
|
сумма, которая лично Вам достаточна, чтобы комфортно себя чувствовать
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
Все - жильё, машина, одежда, отпуск.
Ну это смотря с какого уровня и насколько выросли, видимо.
У нас ничего особо не изменилось, чистый доход вырос раза в 1,5-2 наверное. И никто не кинулся менять гардероб))), машину сменили, но ей 7 лет было уже, отпуск примерно в те же деньги обошелся, что и раньше, только их стало 3 вместо одного, зато большого.
-
 Сообщение от Кошь
так мы же рассматриваем настоящую ситуацию а не сферического коня в вакууме.
При настоящих вводных при увеличении дохода даже в два раза в моих потребностях ничего не поменяется.
Это вы сейчас так думаете.
-
Небожитель
 Сообщение от Кошь
что вы прицепились к этой пирамиде?
Если , допустим, 40 тысяч это для меня минимум, а 80 это комфортно то как должны измениться мои потребности рассматривая эту пирамиду? Да никак.
Потому что пирамида наглядно показывает потребности человека. Из которых и складывается комфорт. А топ именно о нем.
-
 Сообщение от Dushechki
много, но не "все, кто хотел = уехал", еще и так, чтобы было "хорошо" )))
вы про приложенные усилия не прочли . Понятно что человек который не может заработать себе на билет в ОТ и ездить зайцем или живет здесь на ГСП с образованием 9 классом и хронической ленью не уедет и будет ждать шенген ( только что он им даст ?)
-
из Лориэна
 Сообщение от Шитик
Все - жильё, машина, одежда, отпуск.
Это не то повышение которое может повлиять на данные потребности
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
со звезды
 Сообщение от Трильби
У нас ничего особо не изменилось, чистый доход вырос раза в 1,5-2 наверное. И никто не кинулся менять гардероб))), машину сменили, но ей 7 лет было уже, отпуск примерно в те же деньги обошелся, что и раньше, только их стало 3 вместо одного, зато большого.
что и требовалось доказать )
все динамично изменяется к лучшему, когда появляется возможность
-
Небожитель
 Сообщение от Амстель
а что в этом такого нереального , понятно что надо приложить усилия , выучить язык , иметь нормальную специальность . Даже по форумчанкам видно , как многих наших дам живут заграницей .
Потому что для этого часто надо выйти из существующей зоны комфорта. А на такое не все способны.
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
Ну вот я плавала, знаю, и продолжаю так думать.
При десятикратном доходе все бы изменилось канешна))), но не факт, что это именно комфорта бы прибавило.
Вспомнился СК, который как-то писал, что уже много лет в отпуске не был... Рост доходов какой ценой? И риски и издержки каковы?
-
 Сообщение от Трильби
Вы сразу начали ездить в отпуск, как только стали самостоятельной? Или сначала не могли себе его позволить, потом вам стал по карману плацкарт в Крым, потом Болгария, потом Турция, потом хорошая Турция, потом Мальдивы? Все условно, разумеется.
-
из Лориэна
 Сообщение от Dushechki
в краткосрочной перспективе
но потребности и комфорт величины динамические, имхо, конечно
я длительные перспективы не рассматриваю вообще
 Сообщение от Шитик
всмысле я сейчас так думаю? Я вам прям конкретные цифры нарисовала, фактические и говорю что ничего не поменялось. А вы мне доказываете что это не так?
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...