|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Левая пятка
Да и материальных. Одних этих рабочих тетрадей в началке на одну программу миллиард. И все разрабатывают, печатают, утверждают, издают. Такая кормушка отличная. Тетрадь 48 листов 20 рублей стоит, а какая-нибудь рабочая на печатной основе минимум 100-150.
По-моему, тот, кто эти РТ придумал, вообще вредитель.
Ах, дети перетрудятся, если напишут 1+2=3 сами в тетради в клетку, пусть только 3 вставят корявенько.
Я плююсь с 1 класса. Разворот А4, реально места для работы - 3-4 строки в лучшем случае. Остальное картинки. И за это кто-то платит, а дети это носят в школу на себе.
А иностранный! Задание "нарисуй и раскрась себя". Английский. Ага. А ребенок тратит свои 20 минут, отведенные санпином на англ во 2 классе на это вот. И он уверен, что делает английский. А потом выясняется неприятная правда - учить английский на равно раскрашивать картинки. Как и математика не сводится к вписыванию ответа в клеточку.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
 Сообщение от Katarina
Не ходите туда и все! Я ходила, а другие не ходили. И ничего. Вот теперь жалею. Там точно делать нечего и тоска.
не хожу ни на какие собрания
денег когда нужно с меня стрясти - сами звонят и просят
-
 Сообщение от Барсёнок
Ах, дети перетрудятся, если напишут 1+2=3 сами в тетради в клетку, пусть только 3 вставят корявенько.
Я плююсь с 1 класса. Разворот А4, реально места для работы - 3-4 строки в лучшем случае. Остальное картинки. И за это кто-то платит, а дети это носят в школу на себе.
А иностранный! Задание "нарисуй и раскрась себя". Английский. Ага. А ребенок тратит свои 20 минут, отведенные санпином на англ во 2 классе на это вот. И он уверен, что делает английский. А потом выясняется неприятная правда - учить английский на равно раскрашивать картинки. Как и математика не сводится к вписыванию ответа в клеточку.
с английским согласна
так как у нас не профильная школа - мои дети с 1 класса учат английский вне школы
у старшей - результат налицо
по англ щебечет, как птичка
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Не ходите туда и все! Я ходила, а другие не ходили. И ничего. Вот теперь жалею. Там точно делать нечего и тоска.
Да и не буду больше. Дети участся, ведут себя прилично, одеты чисто, никого не бьют, не хамят, школьный распорядок соблюдают. Жаль времени, в том чмсле и времени учителя, если они действительно стреножены регламентом по количеству собраний.
-
Небожитель
 Сообщение от Зямa
с английским согласна
так как у нас не профильная школа - мои дети с 1 класса учат английский вне школы
у старшей - результат налицо
по англ щебечет, как птичка
Что вне школы можно добиться результата - это понятно.
Речь у нас тут о школе. Которая - вообще тогда для чего?
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
 Сообщение от Барсёнок
Что вне школы можно добиться результата - это понятно.
Речь у нас тут о школе. Которая - вообще тогда для чего?
у меня - для химии, физики и математики
остальные предметы у нас (у моих детей) идут по остаточному принципу
-
 Сообщение от Martina+Lana
Понимаете в чем дело. Если бы после начальной школы шло разделение на тех ,кто технарь, кто гуманитарными науками близок, было бы проще. И говорить ,что ребенок в таком возрасте определиться не может глупо. А зачем тогда все эти многочисленные психо-тестирования в школах каждый год)))
И да, правильно вы сказали давать минимум по тем предметам которые не нужны.
Я уже молчу исключить в старшей школе всякие изо, 5 физ-ры, музыку  и обществознания. Что несут эти предметы? Не уверена,что ваш ребенок не знает что такое безработица, кризис, налоговая инспекция ,поведение в обществе, совсем не умеет петь, не знает как прыгать и бегать и не нарисует яблоко. Зачем эти предметы нашим детям??? В возрасте 14-15 лет?
Это нужно государству, батарейки дешевые .
Вот например моя старшая хочет пойти по моим стопам и стать врачом . Ей химия, биология с червяками очень нужна. А вот история ,геометрия, алгебра, черчение, вязание вообще чисто для ознакомления. О нет, мы до ночи печатаем какие то доклады про Бетховена, сколько у него детей было, что любил, чертим в проекции стул....и т.д.....
А кто то хочет стать проектировщиком. Ему геометрия, черчение, алгебра нужны. А он вынужден до ночи писать доклады по червяков, искать в интернете формулу серной кислоты, когда она вступила в реакцию и т.д...
В этом проблема.
Все правильно. А у меня дочка училась в музыкальном лицее с огромной муз. нагрузкой и по полной программе весь ФГОС, это было просто безумие.
-
 Сообщение от Katarina
Я тоже уже не хожу 
Один раз услышала замечательный ответ учителю на вопрос о том, почему мама не ходит на собрания?
Ответ был такой: "Про своего ребенка я все знаю, а про других мне слушать 2 часа неинтересно. Если что-то надо - Вы знаете как меня найти" 
Может быть немножко грубо, но зато честно.
-
 Сообщение от Мария
Я тоже уже не хожу
Один раз услышала замечательный ответ учителю на вопрос о том, почему мама не ходит на собрания?
Ответ был такой: "Про своего ребенка я все знаю, а про других мне слушать 2 часа неинтересно. Если что-то надо - Вы знаете как меня найти"
Может быть немножко грубо, но зато честно.
Все привильно и ничуть не грубо. Просто я из поколения, когда школа и учитель это было что-то такое важное и серьезное, а сейчас это уже не так , так что зачем имитировать эту деятельность.
-
Не бanned
 Сообщение от Барсёнок
Это просто беда. Тратить свое время на раскраски, носить эту тяжесть в школу. В итоге процесс идёт, вроде, много задают, а результат плачевный.
В первом классе ещё успевала параллельно учить по репринтным советским учебникам. Хоть был результат. И учебники, кстати, без дурацких раскрасок, разлитой воды, все кратко и по делу, а весит немного.
В этом году совершенно не получается учить параллельно... (( И сразу провалы начались.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец