|
|
Семья или работа? Интересует Ваше мнение
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Svetla4onok
Я бы няню без опыта работы с детьми (не сидением дома со своим, а именно работы) и рекомендаций никогда б не взяла. Если только отводить куда то школьника.... Но лично я такую работу не хочу что то
А тем не менее, многие на этот вариант будут согласны, если ценник будет тыс 30. Няня с опытом и рекомендациями стоит дороже. Тем не менее вариант плох отсутствием записи в труд книжке
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от dilja5
Расскажите, пожалуйста, что за новые правила и когда они вступят в силу?? То есть если я сейчас устроюсь, то меня потом смогут уволить? Пед.обр. есть. (ср-проф. начальные классы. высшее учитель нем.яз. Стажа нет. И зачем мне ждать сентября? Место (в де.садике) у меня уже есть. Только вот курс переподготовки закончу в январе, но разрешат работать и учиться одновременно.
Идите репетитором. И график какой вам удобно и денег не меньше садика будет.
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
Если о "вариантах", то можно сказать, что я вообще в декрете не сидела  у меня всегда были "варианты"  очень полезно, чтобы мозги не заскорузли (если специальность позволяет). Но с другой стороны если говорить о мире без розовых пони... можно подумать, что больничный две недели в месяц где-то приветствуется. А дошкольники нередко именно так и болеют. ТС в этом плане проще, что муж 2 через 2 дома. Но тоже не сахар, скорее всего, придется кого-то еще искать в помощь. Т.к. даже в том же садике первый раз ты сел на больничный - ОК, все всё понимают. Но если еще через месяц ты опять сел на больничный, на тебя уже косо посмотрят. Да и не на каждом рабочем месте вообще захотят с пониманием относиться.
Ну поэтому многие соглашаются на работу попроще, чем до декрета: и по деньгам и по должности. Я работала после первого декрета с условием, что в дни болезней работаю из дома, все гуд было. Сейчас работаю и в организации лояльно относятся к больнякам(зп ниже, чем до декрета, но лучше, чем ничего , берём с мужем по очереди. я за поиск удобного варианта
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия1
А тем не менее, многие на этот вариант будут согласны, если ценник будет тыс 30. Няня с опытом и рекомендациями стоит дороже. Тем не менее вариант плох отсутствием записи в труд книжке
Ну да, если 30 за полный день, то наверное можно найти
-
Небожитель
 Сообщение от veralana
Идите репетитором. И график какой вам удобно и денег не меньше садика будет.
Ого, кажется ТС этот пост отредактировала, а зря. С таким образованием в сад-то зачем? можно репетитором, можно учителем, причем аж два варианта, каким учителем. Учителем проще - нет этой свистопляски утро/вечер, как в саду. Да, будут новые правила аттестации но прорвемся, совсем жесть не сделают, а то никто не аттестуется, такого тоже никому не надо.
Автор, зачем вам прямо завтра на работу???на какую угодно, лишь бы выйти? есть обстоятельства, которые вынуждают - так чего тогда тут обсуждать. А если нет, ищите спокойно. Кстати говоря, учительские вакансии тоже открываются в середине года. То в декрет уйдет сотрудник, то с начальством повздорит и дверью хлопнет (у нас уже дважды хлопали, но остальной коллектив почему-то работает и радуется).
Репетитором даже менее удобно. Занятость больше в вечернее время, вопрос детей остается открытым. Если только брать учеников с 14.00 до 16.00, таких тоже может найтись несколько.
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
Ого, кажется ТС этот пост отредактировала, а зря. С таким образованием в сад-то зачем? можно репетитором, можно учителем, причем аж два варианта, каким учителем. Учителем проще - нет этой свистопляски утро/вечер, как в саду. Да, будут новые правила аттестации  но прорвемся, совсем жесть не сделают, а то никто не аттестуется, такого тоже никому не надо.
Автор, зачем вам прямо завтра на работу???на какую угодно, лишь бы выйти? есть обстоятельства, которые вынуждают - так чего тогда тут обсуждать. А если нет, ищите спокойно. Кстати говоря, учительские вакансии тоже открываются в середине года. То в декрет уйдет сотрудник, то с начальством повздорит и дверью хлопнет (у нас уже дважды хлопали, но остальной коллектив почему-то работает и радуется).
Вот тут +1000,надо искать.
И с таким образованием можно и на курсы и репетитором и в школу, мне кажется это лучше сада, хотя я не в теме особо.
У автора муж сменами ж работает, репетиторство брать в его выходные можно
-
Небожитель
 Сообщение от irina_k
Катаклизм в виде выросших детей все равно грянет. На какие деньги будет жить женщина, последние 15-20 лет не работавшая? Я имею ввиду обычных женщин, не жен олигархов) В 45-50 лет женщина пойдёт устраиваться по специальности? Или муж(если жив, здоров) кормить будет?Или детям выросшим на шею сядет, у которых у самих ипотеки,жены в декретах сидят и т. п. У меня было несколько знакомых старых бабушек, в молодости не работали, детей растили. Мужья умерли раньше них(как обычно и бывает) и они практически в нищете заканчивали свою жизнь...Т. к. пенсия вообще минимальная...
А так да, кто бы спорил, конечно лучше своих детей растить, чем на работе вкалывать, а по вечерам и выходным делать все то, что домохозяйка делает в течение дня(домашние обязанности никто не отменял) ..Я, когда с двумя детьми с декрете сидела, как в раю жила по сравнению с тем, что сейчас. Очень не хотела из декрета выходить... Тяжелее сейчас намного..
О, да, а у тех кто пахал всю жизнь прям пенсия миллионная в нашей стране У моей лучшей подруги мама всю жизнь в холодильниках на новгородском беконе проработала, и пенсия меньше минимального прожиточного уровня, получает доплату от гос-ва. Вот тебе и пахала всю жизнь, я так то не верю ни в розовых единорогов, ни в пенсию в России. Хотя нет, в розовых единорогов верю больше, чем в пенсию в России. Вот уж ради чего не стала бы пахать, так ради призрачной пенсии.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Космонавт
 Сообщение от irina_k
Катаклизм в виде выросших детей все равно грянет. На какие деньги будет жить женщина, последние 15-20 лет не работавшая? Я имею ввиду обычных женщин, не жен олигархов) В 45-50 лет женщина пойдёт устраиваться по специальности? Или муж(если жив, здоров) кормить будет?Или детям выросшим на шею сядет, у которых у самих ипотеки,жены в декретах сидят и т. п. У меня было несколько знакомых старых бабушек, в молодости не работали, детей растили. Мужья умерли раньше них(как обычно и бывает) и они практически в нищете заканчивали свою жизнь...Т. к. пенсия вообще минимальная...
А так да, кто бы спорил, конечно лучше своих детей растить, чем на работе вкалывать, а по вечерам и выходным делать все то, что домохозяйка делает в течение дня(домашние обязанности никто не отменял) ..Я, когда с двумя детьми с декрете сидела, как в раю жила по сравнению с тем, что сейчас. Очень не хотела из декрета выходить... Тяжелее сейчас намного..
15 - 20 лет сидеть и не нужно совсем.
Хватит и меньшего.
Можно постоить недвижку, сдпвать и жить на это
Мало ли вариантов, кроме работы 5 дней в неделю
 Сообщение от NIKA-A
Надрываться не обязательно, тем более, если муж прилично зарабатывает, а вот диплом, работа позволяют чувствовать себя увереннее. Жить жизнью детей - это здорово, но они вырастают и что тогда? Чем прикрывать свое пребывание на шее мужа? На работу без опыта вряд ли в приличное место возьмут.
Что значит оправдывать пребывание на шее?? Зачем и перед кем??
Мне такой подход неясен напрочь.
Если женщине нравится не ходить на работу, а мужа это более чем устраивает, то перед кем им оправдываться?
Диплом лежит, стаж какой есть, трудовую пристроить не проблема, хотя наши пенсии вот уж розовые пони 
Кроме беганья на работу есть много интересного в жизни. Дети вырастут, силы и здоровье целые, а занятие по душе найти не сложно
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Когда это устраивает тех, кто кормит, то конечно... У меня родственница с дипломом,детей нет, здоровая молодая женщина. Сидит на шее у своего молодого человека(обычного человека со средней зарплатой) и работающей мамы. Тоже ни перед кем не оправдывается, и правда, а что такого?
-
Небожитель
 Сообщение от irina_k
Когда это устраивает тех, кто кормит, то конечно... У меня родственница с дипломом,детей нет, здоровая молодая женщина. Сидит на шее у своего молодого человека(обычного человека со средней зарплатой) и работающей мамы. Тоже ни перед кем не оправдывается, и правда, а что такого?
Ну если всех всё устраивает, то и правда- что тут такого?
Мамко, папко и 2 матрешки