|
|
Почему убивается раздел приемные дети?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от marilandi
Елена, вы даже не представляете, как точно вы описали то, что вы сами делаете в этом разделе! Особенно в последнем абзаце!
Спасибо, Мария. 
Не иронизирую. И не взыщите: Кто нас хулит, тот нам дарИт
Кто хвАлит - нас обирает. (с)

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Наш человек
 Сообщение от Milonga
Ну и каша же у некоторых.
Речи у конструктивном диалоге тут не может быть, это уже давно понятно.
А вдруг...Вдруг получится!
Ведь, реально пока не окунулся в тему приёмности по самые уши, пока сам на своей шкуре не прочувствовал, сложно понять какая такая специфика.
Если уж некоторые неврологи предлогают бить приемных детей...а психиатры пытаются ставить диагнозы и глушить таблетками... И все это от злополучного не понимания специфики...
Как человеку со стороны поверить в то, что она ЕСТЬ специфика эта чёртова
-
Хранитель
 Сообщение от melody_10
Если кровная мать напишет в дошкольном разделе "ребенок украл йогурт из холодильника, он вырастет вором, помогите", ей там напихают так, что поползет плакать в подушку. Самое малое, что она вызовет - это глубокое недоумение.
«Вор, вор, настоящий вор!»

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
-
 Сообщение от SvetaK
Каждую отдельно взятую проблему приемного ребенка безусловно можно обнаружить и у какого-либо кровного. Но проблемы не ходят по одной, у каждого есть своя совокупность. У приемных - схожий набор.
Любая проблема (если она именно проблема, а не проблемка) - следствие полученной травмы. При абсолютно одинаковом проявлении проблемы, причины и обстоятельства травмы, результатом которой стала эта проблема, у всех разные. У приемных детей эти причины и обстоятельства во многом схожие. А работать надо именно с причиной. Отсюда и своя специфика.
Настолько ли разные? В детдоме был предоставлен сам себе в группе ровесников или в неблагополучной семье брошен один или на сиблингов, пока мать занимается чем-то другим? Избит старшим мальчиком в дд или отцом/отчимом? Наорала воспитательница или мать/опекун? Стащил кусок хлеба из столовой или из кухни в квартире и был наказан за это? Получил плохое лечение, потому что врач в дд был равнодушный или потому что матери было пофиг? Такая ли большая разница? Я не вижу тут ничего принципиального, если отбросить мифологию и вспомнить, что детдома сильно изменились даже с нулевых годов, не говоря о 90-х и 80-х (из которых родом большинство аргуметнов об "ужасной ни с чем не сравнимой травме системы")
-
Мега-элита
 Сообщение от Ищущая
А вдруг...Вдруг получится!
Ведь, реально пока не окунулся в тему приёмности по самые уши, пока сам на своей шкуре не прочувствовал, сложно понять какая такая специфика.
Если уж некоторые неврологи предлогают бить приемных детей...а психиатры пытаются ставить диагнозы и глушить таблетками... И все это от злополучного не понимания специфики...
Как человеку со стороны поверить в то, что она ЕСТЬ специфика эта чёртова 
Не получится...
У всех, кто хотел разобраться и что-то понять, уже получилось.
Остались одни кремни, которые решили, что им не жалко, и раздел может умереть.
-
Хранитель
 Сообщение от melody_10
Настолько ли разные? В детдоме был предоставлен сам себе в группе ровесников или в неблагополучной семье брошен один или на сиблингов, пока мать занимается чем-то другим? Избит старшим мальчиком в дд или отцом/отчимом? Наорала воспитательница или мать/опекун? Стащил кусок хлеба из столовой или из кухни в квартире и был наказан за это? Получил плохое лечение, потому что врач в дд был равнодушный или потому что матери было пофиг? Такая ли большая разница? Я не вижу тут ничего принципиального, если отбросить мифологию и вспомнить, что детдома сильно изменились даже с нулевых годов, не говоря о 90-х и 80-х (из которых родом большинство аргуметнов об "ужасной ни с чем не сравнимой травме системы")
А уж нелюбимым и нежеланным может быть и кровный, и приемный ребенок. Только иной кровный так и продолжает быть нелюбимым и нежеланным, а приемный имеет шанс быть любимым и желанным в приемной семье.))

-
Наш человек
Вы не учитываете первичный отказ. Или отобрание ребенка. Потеря связи с кровной семьей.
Всё что Вы описываете приведет к депривации в той или иной степени. Но есть более глубокие травмы сиротства и они накладыают свой отпечаток.
-
Хранитель
 Сообщение от Milonga
Не получится...
У всех, кто хотел разобраться и что-то понять, уже получилось.
Остались одни кремни, которые решили, что им не жалко, и раздел может умереть.
Как вы здорово умеете ставить ситуацию с ног на голову.

-
Наш человек
 Сообщение от melody_10
Да, по хорошему и вас надо было заставить пройти обучение и терапию перед тем как давать детей. Вам это кажется оскорбительным? По мне, так только на пользу. Если вы и сами способны учиться и меняться, да еще специалисты помогут - будет только лучше.
А тех, кто не может учиться и менять себя - отсеют уже на этом этапе.
Возможно, ваши заслуги велики в воспитании собственных приемных детей (а может быть и не так уж велики, как вам кажется, кто знает).
Но ваше присутствие на форуме, несмотря на такой накопленный опыт и фактически полученное второе образование, не спасло этот форум от годами процветающих здесь топиков делей, харклиф, лапши и иже с ними. Так что что-то надо менять в этой системе, и тот факт что лично вы оказались способны многое понять и поменять в себе, ничего не значит в целом по популяции.
по хорошему, 11 лет назад не было шпр у нас в городе))
и я из тех самых спасюков, угу
откровенно позабавило про заслуги)))
я так то ни одного ребенка еще до логического завершения не довела, ну, т.е. в самостоятельную жизнь не выпустила)))
поэтому цыплят моих мы будем считать лет так через... дцать... не раньше
мое присутствие на форуме...
ну ребята, у меня времени нет на форуме строчить))) так, изредка захаживаю, по диагонали почитываю)))
я так то на свою семью ориентирована, а не на спасение общественного форума
 Сообщение от Milonga
Не получится...
согласна
-
Мега-элита
 Сообщение от Елена1711
Как вы здорово умеете ставить ситуацию с ног на голову. 
Я здорово умею наоборот.