Страница 15 из 183 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »

Тема: Почему убивается раздел приемные дети?

1. ответ для marilandi , на сообщение « Елена, вы даже не представляете, как... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Елена, вы даже не представляете, как точно вы описали то, что вы сами делаете в этом разделе! Особенно в последнем абзаце!
    Спасибо, Мария.
    Не иронизирую. И не взыщите: Кто нас хулит, тот нам дарИт
    Кто хвАлит - нас обирает. (с)

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

2. ответ для Milonga , на сообщение « У вас не было "оправдания... »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Цитата Сообщение от Milonga Посмотреть сообщение
    Ну и каша же у некоторых.
    Речи у конструктивном диалоге тут не может быть, это уже давно понятно.
    А вдруг...Вдруг получится!

Ведь, реально пока не окунулся в тему приёмности по самые уши, пока сам на своей шкуре не прочувствовал, сложно понять какая такая специфика.
    Если уж некоторые неврологи предлогают бить приемных детей...а психиатры пытаются ставить диагнозы и глушить таблетками... И все это от злополучного не понимания специфики...
    Как человеку со стороны поверить в то, что она ЕСТЬ специфика эта чёртова

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Если кровная мать напишет в дошкольном разделе "ребенок украл йогурт из холодильника, он вырастет вором, помогите", ей там напихают так, что поползет плакать в подушку. Самое малое, что она вызовет - это глубокое недоумение.
    «Вор, вор, настоящий вор!»

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

4. ответ для SvetaK , на сообщение « Каждую отдельно взятую проблему... »
    Banned

Цитата Сообщение от SvetaK Посмотреть сообщение
    Каждую отдельно взятую проблему приемного ребенка безусловно можно обнаружить и у какого-либо кровного. Но проблемы не ходят по одной, у каждого есть своя совокупность. У приемных - схожий набор.
    Любая проблема (если она именно проблема, а не проблемка) - следствие полученной травмы. При абсолютно одинаковом проявлении проблемы, причины и обстоятельства травмы, результатом которой стала эта проблема, у всех разные. У приемных детей эти причины и обстоятельства во многом схожие. А работать надо именно с причиной. Отсюда и своя специфика.
    Настолько ли разные? В детдоме был предоставлен сам себе в группе ровесников или в неблагополучной семье брошен один или на сиблингов, пока мать занимается чем-то другим? Избит старшим мальчиком в дд или отцом/отчимом? Наорала воспитательница или мать/опекун? Стащил кусок хлеба из столовой или из кухни в квартире и был наказан за это? Получил плохое лечение, потому что врач в дд был равнодушный или потому что матери было пофиг? Такая ли большая разница? Я не вижу тут ничего принципиального, если отбросить мифологию и вспомнить, что детдома сильно изменились даже с нулевых годов, не говоря о 90-х и 80-х (из которых родом большинство аргуметнов об "ужасной ни с чем не сравнимой травме системы")

5. ответ для Ищущая , на сообщение « А вдруг...Вдруг получится! Ведь,... »
    Мега-элита Аватар для Milonga

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    А вдруг...Вдруг получится!

Ведь, реально пока не окунулся в тему приёмности по самые уши, пока сам на своей шкуре не прочувствовал, сложно понять какая такая специфика.
    Если уж некоторые неврологи предлогают бить приемных детей...а психиатры пытаются ставить диагнозы и глушить таблетками... И все это от злополучного не понимания специфики...
    Как человеку со стороны поверить в то, что она ЕСТЬ специфика эта чёртова
    Не получится...
    У всех, кто хотел разобраться и что-то понять, уже получилось.
    Остались одни кремни, которые решили, что им не жалко, и раздел может умереть.

6. ответ для melody_10 , на сообщение « Настолько ли разные? В детдоме был... »

Настолько ли разные? В детдоме был предоставлен сам себе в группе ровесников или в неблагополучной семье брошен один или на сиблингов, пока мать занимается чем-то другим? Избит старшим мальчиком в дд или отцом/отчимом? Наорала воспитательница или мать/опекун? Стащил кусок хлеба из столовой или из кухни в квартире и был наказан за это? Получил плохое лечение, потому что врач в дд был равнодушный или потому что матери было пофиг? Такая ли большая разница? Я не вижу тут ничего принципиального, если отбросить мифологию и вспомнить, что детдома сильно изменились даже с нулевых годов, не говоря о 90-х и 80-х (из которых родом большинство аргуметнов об "ужасной ни с чем не сравнимой травме системы")
    А уж нелюбимым и нежеланным может быть и кровный, и приемный ребенок. Только иной кровный так и продолжает быть нелюбимым и нежеланным, а приемный имеет шанс быть любимым и желанным в приемной семье.))

7. ответ для melody_10 , на сообщение « Настолько ли разные? В детдоме был... »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Вы не учитываете первичный отказ. Или отобрание ребенка. Потеря связи с кровной семьей.

Всё что Вы описываете приведет к депривации в той или иной степени. Но есть более глубокие травмы сиротства и они накладыают свой отпечаток.

8. ответ для Milonga , на сообщение « Не получится... У всех, кто хотел... »

Не получится...
    У всех, кто хотел разобраться и что-то понять, уже получилось.
    Остались одни кремни, которые решили, что им не жалко, и раздел может умереть.
    Как вы здорово умеете ставить ситуацию с ног на голову.

9. ответ для melody_10 , на сообщение « Да, по хорошему и вас надо было... »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

Да, по хорошему и вас надо было заставить пройти обучение и терапию перед тем как давать детей. Вам это кажется оскорбительным? По мне, так только на пользу. Если вы и сами способны учиться и меняться, да еще специалисты помогут - будет только лучше.

А тех, кто не может учиться и менять себя - отсеют уже на этом этапе.

Возможно, ваши заслуги велики в воспитании собственных приемных детей (а может быть и не так уж велики, как вам кажется, кто знает).

Но ваше присутствие на форуме, несмотря на такой накопленный опыт и фактически полученное второе образование, не спасло этот форум от годами процветающих здесь топиков делей, харклиф, лапши и иже с ними. Так что что-то надо менять в этой системе, и тот факт что лично вы оказались способны многое понять и поменять в себе, ничего не значит в целом по популяции.
    по хорошему, 11 лет назад не было шпр у нас в городе))
    и я из тех самых спасюков, угу

откровенно позабавило про заслуги)))

я так то ни одного ребенка еще до логического завершения не довела, ну, т.е. в самостоятельную жизнь не выпустила)))
    поэтому цыплят моих мы будем считать лет так через... дцать... не раньше

мое присутствие на форуме...
    ну ребята, у меня времени нет на форуме строчить))) так, изредка захаживаю, по диагонали почитываю)))
    я так то на свою семью ориентирована, а не на спасение общественного форума

Не получится...
    согласна

Мега-элита Аватар для Milonga

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Как вы здорово умеете ставить ситуацию с ног на голову.
    Я здорово умею наоборот.

Страница 15 из 183 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »