|
|
Новороссии быть! - 42
| |
|
|
|
-
с орбиты
Роспотребнадзор рассказал об опасности кухонных губок
Известия
47 фото5 видео
Кухонная губка для мытья посуды может содержать более 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания. Как говорится в памятке Роспотребнадзора, выдержки из которой приводит ТАСС, губка может быть в 200 тыс. раз грязнее, чем сиденье унитаза.
-
УЖС! - о губках
http://alternatio.org/events/all/ite...nkt-peterburge
На кого это рассчитано?
Захарова высмеяла статью литовского издания о Санкт-Петербурге
09 Ноября 2019
Официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла статью литовского портала Delfi о Санкт-Петербурге.
Одно из крупнейших литовских СМИ опубликовало памятку для литовцев, желающих посетить Санкт-Петербург. В статье утверждалось, что жителям балтийской республики нужно приготовиться к грубому общению, отсутствию улыбок и возможным оскорблениям. В частности, по утверждению журналиста портала, работники сервисов обслуживания отличаются невежливостью и хамством, а среди продавщиц можно встретить "выпивох-коммунисток".
https://ru.delfi.lt/news/live/pamyat....d?id=82731029

Также говорилось, что жители Санкт-Петербурга могут посмеяться над туристами, если те расскажут, что приехали из Литвы.
"Я не знаю, на кого это рассчитано. Возможно, это рассчитано на людей, у которых нет доступа в интернет. Я не могу исключать, что такая ситуация может быть в упомянутой вами стране. Но мир открыт, мир глобализован, мир информационно доступен, поэтому действительно это повод только посмеяться над теми, кто такое распространял", – приводит слова Захаровой Sputnik-Литва.
Дипломат подчеркнула, что подобные памятки также выпускались перед чемпионатом мира по футболу, который проходил в России в прошлом году. По словам Захаровой, все, кто приехал в российские города на матчи, могли убедиться в том, что все, что рассказывают о России в подобных тонах, – это фейк.
"Такая памятка появилась именно в связи с введением электронных виз. Если с точки зрения этого ресурса, за которым я не знаю кто стоит, но учитывая, что ранее за подобными вещами стояли официальные лица, структуры и так далее… Если с точки зрения этого источника <…> настолько опасная ситуация, об этом надо было говорить и раньше, а не только тогда, когда идет явное упрощение визового режима для посещения туристами нашей страны. Очевидно, нужно напугать, нужно сделать так, чтобы люди не приехали, не увидели все своими глазами и так далее", – заключила Захарова
.
Однократная виза в Санкт-Петербург и Ленинградскую область выдается бесплатно и действует в течение 30 дней. Режим действует с 1 октября для жителей 53-х стран, включая балтийские республики. На территории России иностранные граждане смогут находиться не более восьми суток. Они имеют право передвигаться исключительно в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Летом аналогичный режим ввели для Калининградской области.
-
с Луны
про Чертково летом тема была про переселение
в обсуждении к новости инфа для понимания https://glav.su/blog/23725/1392467/#message5316332
-
Небожитель
Чётаржу. Отсюда ссылка.
https://mobile.facebook.com/groups/1...33&_rdc=1&_rdr
Что-то это напоминает, да? 
Уйдет Путин, сразу станет лучше (с)
"Во время русской смуты я слышал от солдат и вооруженных рабочих одну и ту же фразу: «Бей, все ломай. Потом еще лучше построим!»
В России нет свободы (с)
Что бы кто ни говорил, а говорили очень много, нельзя было сказать никому, что то, что он говорит, неверно. Сказать этого было нельзя. Надо было говорить: «Да, верно». Говорить «нет» было нельзя — смерть. И эти люди через каждое слово говорили: «Свобода».
Разогнать чиновников (с)
Тенор Собинов, который окончил университет, юридический факультет, всегда протестовавший против директора Императорских театров Теляковского, сам сделался директором Большого оперного театра. Сейчас же заказал мне писать с него портрет в серьезной позе. Портрет взял себе, не заплатив мне ничего. Ясно, что я подчиненный и должен работать для директора. Просто и правильно.
Мы здесь власть (с)
Весь русский бунт был против власти, людей распоряжающихся, начальствующих, но бунтующие люди были полны любоначалия; такого начальствующего тона, такой надменности я никогда не слыхал и не видал в другое время. Это было какое-то сладострастие начальствовать и только начальствовать.
И т.д и т.п.
-
Живу я здесь
По Первому про Пахмутову передача...сколько ж песен ею написано...
Какую ни вспомни культовую песню -- окажется Пахмутовой...
-
В харизме надо родиться
Про Олега Соколова (который доцент СПбГУ, специалист по наполеоновским войнам) новость видели? Я в шоке. Сначала подумала, что Понасенков грязь разводит, но, похоже, правда.....
-
с орбиты
Новороссии быть! - 42
 Сообщение от НИК
Про Олега Соколова (который доцент СПбГУ, специалист по наполеоновским войнам) новость видели? Я в шоке. Сначала подумала, что Понасенков грязь разводит, но, похоже, правда.....
Я тоже в шоке
в квартире доцента Соколова найдена голова его ученицы. У них была общая страсть. И любовь к истории Франции
09.11.2019 14:23 12
В квартире доцента Соколова найдена голова его ученицы. У них была общая страсть. И любовь к истории Франции
Найденные в реке Мойка и квартире историка Олега Соколова части тела, скорее всего, принадлежали уроженке Краснодарского края. Выпускница Санкт-Петербургского госуниверситета вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне. Но их отношения явно выходили за рамки формата «учитель–ученица».
Предварительную информацию о личности убитой и расчленной сообщает 47news. Женское тело и голова были найдены 9 ноября на Мойке, 82, – в квартире доцента СПбГУ Олега Соколова. Следствие считает, что жертвой стала 24-летняя Анастасия Ещенко. Девушка училась в Петербурге, родом из станицы Старовеличковская Краснодарского края. С отличием окончила Институт истории СПбГУ и с 2016 года подрабатывала репетиторством.
Фонтанка
Эпизод, который был с ним ранее:
https://spb.mk.ru/incident/2018/05/2...-izbil-ee.html
-
Небожитель
 Сообщение от Olevinska
И никто ничего не предпринял?
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
с орбиты
Новороссии быть! - 42
 Сообщение от Звездуся
Я удивляюсь тоже....
А вообще, я смотрю, расчлененка в нашем городе случается с завидной регулярностью. То бабка-арендодатель из Купчино, выносящая своих квартирантов из дома по частям в мешках, то «заботливый» муж, обеспокоенный «пропажей» жены, незаметно от детей «прибирается» в ванной
-
Небожитель
 Сообщение от Звездуся
жесть. ну как там написано,она обычная студентка,не местная, а о н профессор со связями..наверно потом она и забрала заявление под давлением(
Life is short. Smile while you still have teeth.