|
|
СРОЧНО!очень нужна помощь!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Рожденная летать
Вот да. И чем больше времени занято делами, тем его меньше на всякую дурь.
Меньше, но оно есть, особенно если бацилла интернетзависимости уже успешно поселилась в голове. Да и слабо я представляю как можно именно заставить ходить на спорт, когда уже есть стойкое нежелание заниматься.
-
с Марса
Сообщение от malych
А ввести ограничение на интернет? У нас полтора часа в день было, разбитых на три раза. До 15 лет удавалось удерживать такой режим. Хочешь-не хочешь, оставшееся время приходится занимать чем-то другим. 13 лет еще очень рано отдавать все права по принятию решений ребенку. Нет, потому что мама сказала. Нет постоянному интернету. Нет таблеткам ( а не хитрое плацебо, которое создает у девочки иллюзию, что она рулит ситуацией). Нет общению с людьми, которые втягивают тебя в неприятности... Да, покричит, поорет, как любой наркоман (простите за сравнение, но все зависимости похожи) при ломке. Но может, это надо прожить, чтобы приучить ее к другим правилам...
Вообще, мне показалось, что то, что у вас все было гладко с самого начало, не дало вам возможности с детства установить понимание, кто хозяин в доме. Училась хорошо, никто не заставлял, сама всем хотела заниматься, и занималась чем хотела, только на радость маме. И вроде как не было поводов поговорить про права и обязанности, и прочее, что приходится доносить до сознания детей. Что до некоторого возраста главные решения будут принимать родители, нравится или это или нет. Ну потому что ваши и ее решения совпадали. А теперь пошли разногласия, а вы и не знаете как это разрулить. Вы как будто все равно пытаетесь под нее подстроиться, создать впечатление что вы согласны с тем, что она делает...Ну вы же точно знаете, что ей не нужны таблетки, зачем создавать видимость, что вы ей их даете.
Согласна
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Наш человек
Сообщение от dinga
Меньше, но оно есть, особенно если бацилла интернетзависимости уже успешно поселилась в голове. Да и слабо я представляю как можно именно заставить ходить на спорт, когда уже есть стойкое нежелание заниматься.
Ну у нас в городе , к счастью, не один вид спорта представлен. Верховая езда, например, (при наличии возможностей) прекрасно лечит нервы и стабилизирует психику без всяких таблеток. Иппотерапия-вообще мощная штука.
-
Ну у нас в городе , к счастью, не один вид спорта представлен. Верховая езда, например, (при наличии возможностей) прекрасно лечит нервы и стабилизирует психику без всяких таблеток.
Так я же не спорю, давно научно доказанный факт, что физическая активность улучшает работу нервн. системы, способствует хорошему настроению и т.д. Вот только как донести это до подростка, особенно если нет доверительных отношений. Заставить? Это только ухудшит отношения, к тому же можно прогуливать или вести себя на спорте так что его попросят из любой секции. Ведь проблемные никому не нужны.
-
Наш человек
Сообщение от юленька
если честно он очень растерян,и мягко скажем не умеет подобрать слова,он либо очень мягко,либо рубит с плеча,она не хочет ничем заниматься,как сказала мне,хотя очень талантлива и умна,рисует супер,вышивает,вяжет,сейчас не надо ничего..
Яндекс выдает немало статей психологов по запросу "ребенок/подросток ничего не хочет", ситуация не эксклюзивная.
-
Ветеран
Яндекс выдает немало статей психологов по запросу "ребенок/подросток ничего не хочет", ситуация не эксклюзивная.
да я много читала статей..
-
Активный участник
Автор, вам прямое есть указание, с чего начинать. Невролог прописал лекарства. Очень хорошо, значит, их НАДО пить. И никаких "нихачу-нибуду". Сначала ты пьешь это, мы смотрим динамику, а потом может быть что-то другое. Во-первых, эта позиция даст вам тайм-аут. Во-вторых, придётся таки выяснить, кто в доме хозяин. В третьих, вы ее вроде как лечите, не отмахиваетесь. Можно наплести заодно, что не будете давать сильные лекарства до обследования, типа чтобы не смазать картину. Тем временем поискать другого психиатра, или найти поддержку у невролога. И главное - не отмахивайтесь от того, что ей плохо. Ну да, причин нет, а ей плохо. Ремень тут не поможет, даже фигурально. Ищите помощь.
-
Ветеран
Сообщение от Обриетта
Автор, вам прямое есть указание, с чего начинать. Невролог прописал лекарства. Очень хорошо, значит, их НАДО пить. И никаких "нихачу-нибуду". Сначала ты пьешь это, мы смотрим динамику, а потом может быть что-то другое. Во-первых, эта позиция даст вам тайм-аут. Во-вторых, придётся таки выяснить, кто в доме хозяин. В третьих, вы ее вроде как лечите, не отмахиваетесь. Можно наплести заодно, что не будете давать сильные лекарства до обследования, типа чтобы не смазать картину. Тем временем поискать другого психиатра, или найти поддержку у невролога. И главное - не отмахивайтесь от того, что ей плохо. Ну да, причин нет, а ей плохо. Ремень тут не поможет, даже фигурально. Ищите помощь.
спасибо,так и поступлю
-
Наш человек
Сообщение от dinga
У всех по-разному. Тут советовать сложно. Лично у нас, например, есть опыт похлеще "тренер унизил"- дочка долго занималась скалолазанием в самом крупном центре города. Пока не случился пожар, ее и ее тренера спасли несколько секунд. Она была наверху на сцепке с тренером, которая была внизу. Всего несколько секунд. В футболках и скальниках под мокрый снег.
https://www.youtube.com/watch?v=KlbdBrm-a3s
Сгорели все вещи, от телефона до документов. Несколько секунд от любимого спорта до "сгорела заживо". Самый крупный скалодром города упал за 40 минут. Ничего, пару недель и они с тренером "снова в строю". Психотерапевт, боязнь мангала с шашлыком на даче, боязнь зажженной зажигалки, снова психолог, но не боязнь спорта.
Личное ИМХО, никакой психиатр не нужен автору; как она сама написала, жутко разбалованный подросток. Без практически тормозов, плюс родители без авторитета, а в авторитете какая-то сомнительная знакомая и интернет. Строго ИМХО. Хороший невролог в помощь, может, еще эндокринолог и реабилитация "родителей", ибо чем дальше, чем больше. И да, мы все очень любим своих. детей, но есть определенные рамки. Есть реальные слова родителей про можно и нельзя. У автора явные проблемы с этим. Ей бы самой сначала одной надо узнать,
как общаться с подростком переходного возраста. Особенно впечатлило про море.
-
Активный участник
А я очень понимаю насчёт фатальности унижения от тренера. Последнее время моя ходит на тренировки в первую очередь из уважения к тренеру. Разумеется, удовлетворение от хорошей тренировки тоже есть, но это не то чувство, которое заставит ее встать с дивана в этот период жизни. Удовлетворение приходит потом. А встать с дивана надо сейчас, и для моей - ради хороших отношений с тренером.