|
|
Начинаем строить дом. Вопросы, вопросы, вопросы...
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Морзе
а я и не про тебя, выше вон народ пишет - это дача.
Оля тоже дачу строила, помнится. И не только она
Называть можно как угодно, но участок в черте города ну не потянет на дачу..
И потом сколько тем по стройке - строим дачу, но сприцелом на пенсию на пмж, собссно, как и мы)
Просто далеко и в тиши, глуши.
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Хранитель
Сообщение от Alenka_Аленка
Зарекаться бессмысленно, конечно. Но с нашим образом жизни (работами моей и мужа, школой и т.п) мы можем жить только в городе или в ближайшем пригороде. А дача у нас достаточно далеко, в город не наездишься.
Ведь кто для чего дачу покупает/строит, мы - для смены обстановки. Нам нравится на субботу-воскресенье выезжать не природу, менять обстановку.
Надеюсь, что мы не будем это обсуждать, а вернемся к строительству. )
я-то просто сказала к тому, что не надо к этому привязываться, дача-не дача, нравится гб - ну и отлично
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Небожитель
Для меня гб больше как пожаробезопасность. Но Дача будет каркасной
-
Мега-элита
Сообщение от Морзе
я-то просто сказала к тому, что не надо к этому привязываться, дача-не дача, нравится гб - ну и отлично
Согласна, что граница между дачей и не дачей сейчас очень условная... Везде нужен и санузел и кладовка...
Про газобетон.
Единственный "недостаток" - его сложно поставить на сваи.
Намучившись с гуляющей лентой на старой даче, сваи были принципиальны.
Почему не плита - боялась, что на хорошую плиту не хватит денег, вернее на плиту хватит, а на дом останется мало и пойдет недострой.
+ есть у меня лично предубеждение против низких фундаментов - болото, наводнения и всё такое. Нравится мне когда домик повыше стоит...
А если бы денег было раза в два больше, то почему бы и не газобетон.
У меня у соседа ГБ обшит изнутри и снаружи толстым широким ИБ, да ещё и лиственницей... Так полное ощущение дома из бруса или каркасника... Зато в любом месте можно полку и бойлер повесить - закладные не нужны...
-
Наш человек
ГБ для дачи, кмк не очень, потому, что наездами его прогреть сложновато.