|
|
Завтраки для детей, которые ничего не любят
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Choko_Latte
мы в два сада ходили, в обоих было вкусно, по отзывам детей
начинаю уже думать, что в школе специально готовят невкусно, подготовить детей, тксзть, к суровой реальности
)))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
со звезды
 Сообщение от Manioka
У меня дети кашу едят, но строго с вареньем. Вот гадаю, покупать ли вообще школьные завтраки. Или попробовать, потом бросить, если что. Там мои разве что омлеты/яйца и хлеб поедят, больше ничего, как я подозреваю.
Может у вас нормально будет. В нашей школе по отзывам др детей готовят нормально. Мой год не ел, в этом году опять попросился завтракать.
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Хранитель
 Сообщение от Choko_Latte
мы в два сада ходили, в обоих было вкусно, по отзывам детей
начинаю уже думать, что в школе специально готовят невкусно, подготовить детей, тксзть, к суровой реальности
У нас в школе вкусная каша и вообще вкусно кормят. Но завтрак теперь будет уж после 3 урока, поэтому придется дома тоже хоть немного завтракать.
-
Наш ребенок прекрасно завтракает дважды: дома и в школе Извините, если насыпала кому-то соли на раны ))
-
 Сообщение от Sоvа
Здравствуйте.
Подскажите, чем вы кормите детей на завтраки? Я уже замучалась. Дети совершенно ничего не хотят есть. Яйца они не любят, творог и другую молочку - ни в каком виде, кроме сырников (и то, только один ребенок и очень редко), каши - ни в какую, бутерброды только с сыром и тоже крайне редко. В итоге едят печеньки, чай с бутербродами с шоколадной пастой или вареньем, блины и оладьи. Но каждый день готовить оладьи у меня времени нет. А печеньки и сладости - это не наедка.
Вот как быть?
Я не кормлю, если не хочет. Бывает просветление и просит утром творог или йогурт, очень редко просит кашу. Иногда просит с собой бутерброд с сыром или молоко с трубочкой, подсовываю в школу еще яблоки резаные или орехи.
-
 Сообщение от Время Веры
Сыр можно финский купить, не сложно.Он вкусно-натуральный.
Вот реально наш пластиковый какой-то, кто научит какой хороший - буду благодарна.
Ну собственно да. Антироссийские санкции - не повод отказываться от нормальной еды.
У меня в радиусе двадцати минут ходьбы - три магазина с финскими товарами. Плюс рынок у метро, где выбор побольше. Плюс с десяток желающих привезти из Финляндии что душе угодно (интернет в помощь).
А там уж по целям, вкусу и кошельку каждый себе определяет набор сыров.
У нас базовый набор, например: Cheddar выдержки Extra Mature / Vintage, Gouda выдержки Oud / Extra Oud, Grana Padano любой выдержки, Chevrette выдержки Mild, Provolone выдержки Dolce, Сваля 
Если с хлебом, то Gouda младших выдержек.
Собственно, тот же принцип с остальными продуктами: еда должна быть вкусной и разнообразной. Если на выбор сыр из супермаркета, макароны с кетчупом и майонезом, а банальнейшие хумус и песто (готовые в каждом первом супермаркете продаются) считаются "пафосной" едой - то я, в общем, понимаю детей, которые отказываются завтракать дома.
Кошмарный советский подход к еде, с ее вечными кашами-супами-гарнирами-майонезными "салатами", стоит изживать, а не транслировать следующему поколению без рефлексии.
-
Хранитель
У нас самый безпройгрышный вариант, это драники. Да они жаренные и это картофель.Но зато точно съест.Готовлю очень быстро по моему быстрее чем кашу.
Из каш только пшенная и пшеничная, рисовая, но это всё в мультиварке и свечера что бы каша была томленая.
Был период ела сухой завтрак и йогурт.
Пьет чай с горячим бутербродом иногда.Оладьи и блины в выходные дни.
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
Наш ребенок прекрасно завтракает дважды: дома и в школе  Извините, если насыпала кому-то соли на раны ))
Меня бы устроило, чтобы чуть-чуть дома червяка заморили и потом в школе тоже немного (или много)), но верю слабо).
-
Наш человек
 Сообщение от liveuser
Ну собственно да. Антироссийские санкции - не повод отказываться от нормальной еды.
У меня в радиусе двадцати минут ходьбы - три магазина с финскими товарами. Плюс рынок у метро, где выбор побольше. Плюс с десяток желающих привезти из Финляндии что душе угодно (интернет в помощь).
А там уж по целям, вкусу и кошельку каждый себе определяет набор сыров.
У нас базовый набор, например: Cheddar выдержки Extra Mature / Vintage, Gouda выдержки Oud / Extra Oud, Grana Padano любой выдержки, Chevrette выдержки Mild, Provolone выдержки Dolce, Сваля 
Если с хлебом, то Gouda младших выдержек.
Собственно, тот же принцип с остальными продуктами: еда должна быть вкусной и разнообразной. Если на выбор сыр из супермаркета, макароны с кетчупом и майонезом, а банальнейшие хумус и песто (готовые в каждом первом супермаркете продаются) считаются "пафосной" едой - то я, в общем, понимаю детей, которые отказываются завтракать дома.
Кошмарный советский подход к еде, с ее вечными кашами-супами-гарнирами-майонезными "салатами", стоит изживать, а не транслировать следующему поколению без рефлексии.
Про майонезные салаты соглашусь. В СССР не производили других соусов, кроме кетчупа/томатной пасты вообще. Поэтому все салаты были с одной и той же заправкой. Это просто скучно, дело даже не во вредности в первую очередь.
А некоторые супы и каши - наша национальная еда, наша фишка, пусть будет, это же интересно, так же как итальянские песто и арабский хумус.
Повседневные сыры шикарны в Эстонии, разнообразнее финских.
-
Мега-элита
Я не очень понимаю, как можно топить за нормальный сыр, но при этом нахваливать хумус и песто из супермаркетов. Местный хумус очень уксусный, я его понемногу разрешаю ребенку, но уж рекламировать в качестве полезного завтрака точно не стала бы. В чем проблема песто из супермаркетов, не понимаю (цена качественного сырья, наверное), но только один раз попалось неплохое, остальные банки были крайне невнятные на вкус, дочь не ела и правильно делала (от итальянского развесного ее не оторвать). В местах естественного произрастания хумуса и песто эти продукты вообще совсем другие.
Но я предполагаю, что крайне привередливые дети (а о них в этом топе речь) такие продукты и пробовать-то откажутся.