| |
|
ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр ❤❤❤
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Кого из майчат ждете?
- Проголосовавшие
- 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мальчик
-
Девочка
-
Двойняшки, близняшки
-
Мега-элита
Конечно, все включится. И все придет. Сажать на попку нельзя пока сам не сел, купать - держать где-то в районе шейки-головки. Ночью лучше не тащить мыть папу, салфетками протереть, быстрее опять уснет. Одевать, как хрустальную куклу, проветривать попу, покормить и подержать солдатиком. Да это все в процессе сама поймешь.
-
Наш человек
 Сообщение от serdyuchka
А я Комаровского рекомендую по своему богатому опыту.Но не западных, они нам не очень подходят.Сейчас фотку попробую прикрепить.Правда у меня старое издание Комаровского.Ну или его видео есть очень много на разные темы.Вот ни одного еще расхождения его философии воспитания и ухода за ребенком с моим мировоззрением
спасибо) Комаровского знаю многие любят, я его даже немного смотрела уже
— Никого драть нельзя, запомни это раз и навсегда! На человека и на животное можно действовать только внушением! (Ф.Ф.)
Не надо пытаться от человека получить вообще все, что тебе нужно, возьми все, что нужно из того, что он может отдать. (D)
-
Старожил
 Сообщение от Рыжая панда
Хочу куда-то походить, когда эпидемия кончится. Сейчас по людным местам предпочитаются не болтаться.
Себе подобные это вы все)) Из подруг у всех уже дети большие. А мама вообще в прошлом веке рожала)) Она не авторитет
Лучше на курсы, конечно, если есть возможность, там очень много информации дают. В роддоме, естественно, самому необходимому научат, можно спрашивать, все подскажут. Я врачам говорила, что не уеду от них, мне дома страшно)))) ну, и потом из поликлиники первый месяц приходят, тоже все рассказывают. Так что, в любом случае, не пропадёте))
Комаровский мне тоже нравится, но только не его рекомендации поддерживать в квартире 18 градусов... это жесть! Но сейчас он успокоился, уже 21 градус рекомендует))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Катеринуська
Лучше на курсы, конечно, если есть возможность, там очень много информации дают. В роддоме, естественно, самому необходимому научат, можно спрашивать, все подскажут. Я врачам говорила, что не уеду от них, мне дома страшно)))) ну, и потом из поликлиники первый месяц приходят, тоже все рассказывают. Так что, в любом случае, не пропадёте))
Комаровский мне тоже нравится, но только не его рекомендации поддерживать в квартире 18 градусов... это жесть! Но сейчас он успокоился, уже 21 градус рекомендует))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
)))) 21 градус))) я замерзну сама.
У меня дочь оказалась теплокровной, все время жарко ей. Весь год под байковым одеялом спит, а я весь год под самым теплым Икеевским. Это, конечно, была жесть. Мне холодно, я ее кутаю, она вся мокрая, так мы первое время притирались. Потом уже смирилась, руки-ноги теплые, сиди голая, а я носочки шерстяные одену [emoji38]
-
Элита
 Сообщение от детеныш
С вирусами аккуратнее, не болейте! Сейчас волна заболеваемости идет.
Спасибо вроде легко переношу, без температуры. Даже пока кроме минералки ничего не пью, откашливается уже.
А вообще в транспорте кошмар твориться — все кашляют. Сегодня меня понесло в общественном транспорте на Комсомола, дуреху.. 100 раз пожалела, что такси не взяла
-
Элита
 Сообщение от Alex4ka
)))) 21 градус))) я замерзну сама.
У меня дочь оказалась теплокровной, все время жарко ей. Весь год под байковым одеялом спит, а я весь год под самым теплым Икеевским. Это, конечно, была жесть. Мне холодно, я ее кутаю, она вся мокрая, так мы первое время притирались. Потом уже смирилась, руки-ноги теплые, сиди голая, а я носочки шерстяные одену [emoji38]
И у меня все теплокровные, круглый год в пляжном наряде дефилируют. Я тоже перестала бороться
-
Мега-элита
Сижу в машине, хочу в туалет и закипаю [emoji21]
В роддоме сказали, что новое требование: мужа не пустят без прививки от кори. Можно принести сертификат или сдать снова.
По идее, последняя прививка от кори делается лет в 30, он со школы не делал, сертификат не нашли.
Решили сделать. С дуру решили бесплатно. Вот второй час сижу в машине. Сначала пошел к терапевту, записались заранее на время. Но, как всегда, пофиг на время, опоздание 40мин. Врач, по-ходу, только институт закончила и, видимо, на тройки. Говорит ему - сначала надо сдать платный анализ на антитела, потом сам от кори. Вопрос: почему платный?! Можно не сдавать? Оказывается - это Ваше пожелание. Про необходимость - не знаю, говорит, можете не сдавать.
Муж пошел в регистратуру за направлением на анализ. А хрен! Сначала посиди в очереди к инфекционисту! Сидит!
-
Элита
 Сообщение от Рыжая панда
Посоветуйте, пожалуйста, что-то почитать про детей и первые недели-месяцы знакомства с ними)
Особенно опытные мамочки, какие книжки дали вам реально полезные советы?
Советуете ли зарубежных авторов? Мне дали книжку про беременность и роды, она импортная, там совсем не так рожают, как у нас)) Большая часть конечно совпадает, но часть про роддома и подготовку к родам это не про наши реалии совсем)
Может есть какие-то проверенные временем толковые авторы, у которых можно любую книжку брать?
Ну или сайты, блоги, не только книжки
Буду благодарна за советы 
Слуш, возьми за основу любую книжку, какая приглянется. Основные советы, чтобы не убить ребенка, всегда и везде одинаковые: типа голову придержать и т.д. А все остальное совершенно индивидуально. По сути в первое время тебе нужно будет настроиться с ребенком на одну волну, чтобы понимать, что он там хочет: спать, есть, пить, мыться, смотреть на тебя))) животик крутит. Вот с этим разберешься, а потом тоже сама поймешь, где нужно следовать за ребенком, а где сможешь и для себя кусочек урвать Это настолько интуитивные вещи, что не пропустишь.
И не впадать в крайности.. кругом куча словоблудов, которые якобы лучше всех знают как там надо все настроить, какой режим, как и когда кормить... Каждый ребенок настолько уникален, что поражаешься. Например, первый был у меня абсолютно режимным и с легкостью мне позволил иметь свое время и пространство практически с рождения. Даже не представляю, что я все эти преимущества потеряла бы, если бы была адептом гв по первому писку и ношению ребенка на себе круглые сутки А вот доча у меня была крайне требовательная к кормлению, ее пришлось практически по писку, тут уж смирилась я))) и буквально во всем так — просто следуешь за инстинктом и все будет ОК.
Курсы, думаю, хорошая штука, но только если прям реально переживаешь.
А всякие остальные вещи, спросишь тут, потому что тут быстрее и количество источников разнообразнее 
Ну, и врачей и патронажи никто не отменял
-
Элита
 Сообщение от Alex4ka
Сижу в машине, хочу в туалет и закипаю [emoji21]
В роддоме сказали, что новое требование: мужа не пустят без прививки от кори. Можно принести сертификат или сдать снова.
По идее, последняя прививка от кори делается лет в 30, он со школы не делал, сертификат не нашли.
Решили сделать. С дуру решили бесплатно. Вот второй час сижу в машине. Сначала пошел к терапевту, записались заранее на время. Но, как всегда, пофиг на время, опоздание 40мин. Врач, по-ходу, только институт закончила и, видимо, на тройки. Говорит ему - сначала надо сдать платный анализ на антитела, потом сам от кори. Вопрос: почему платный?! Можно не сдавать? Оказывается - это Ваше пожелание. Про необходимость - не знаю, говорит, можете не сдавать.
Муж пошел в регистратуру за направлением на анализ. А хрен! Сначала посиди в очереди к инфекционисту! Сидит!
Оля, это ведь ты про 18, я не путаю?
Смотри, я вот такую группу нашла для нас https://vk.com/golden_moms там что-то про корь мелькало, но я не поняла, точно ли нужно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Littleshell
Оля, это ведь ты про 18, я не путаю?
Да! 18 попросил.
В итоге не дали мужу направление.