Страница 15 из 21 « Первая 5111213141516171819 Последняя »

Тема: Образование - это не услуга

Цитата Сообщение от болтушка Молли Посмотреть сообщение
    Люблю ЛВ всегда компетентно расскажут, чего я хочу, куда хожу и что там делаю.
    Я знала, что вам понравится))

2. ответ для Дорадо , на сообщение « Образование - это не услуга »
    со звезды

Все в кучу смешали. Почему чтобы качественно оказать услугу, не надо обладать талантом, призванием? Что плохого в слове "услуга"? Если оказывается услуга образовательная, то есть критерии, по которым можно качество оценить и что спросить с учителя. Репетитор лучше учит, он не услугу оказывает? Учитель не услугу оказывает, а призвание свое реализует, но люди с репетиторами потом доучиваются, которые оказывают услуги за деньги

со звезды

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    У Вас тоже какие то комплексы на тему услуг? При чем здесь прислуга?
    Услуга - это деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности. Врач выдрал зуб - оказал услугу. Прописал лечение от простуды - оказал услугу. Сделал операцию по удалению аппендикса - тоже оказал услугу. Не медицинское учреждение зуб выдрало, а конкретный человек, который должен нести ответственность за качество произведенной манипуляции. В чем проблема? Как это унижает врача?

Мне непонятно, почему понятие "услуга" окрашено таким негативом. Т.е. сапожник оказывает услугу - это нормально, он типа прислуга, как раз по Сеньке шапка. Так что ли? А все остальные белая кость, голубая кровь, они не услуги оказывают, а одолжение делают.
    Ничего плохого в понятии услуга нет. И нормальный человек с уважением, а не как к прислуге будет относится в равной степени и к парикмахеру, и к маникюрше и к врачу и к учителю. Это уже вопрос воспитания.
    ППКС! Комплексы у людей. А на самом деле проще все. Есть услуги и есть производство. Все. Если нематериальное производится, то это услуга.

4. со звезды

Цитата Сообщение от Курица_паркуется Посмотреть сообщение
    Слово "услуга" встречает сопротивление, потому что сводит процесс передачи-получения знаний к привычному, ставшему таким родным, потреблению, с барским потрясанием налогами, "мне все должны". На самом деле процесс двусторонний, и обязанность есть как дать, так и взять, выше правильно написали про необходимость сотрудничества и взаимоуважения, потребительское отношение его исключает.
    Критерии оценки труда учителя наверняка есть - у его работодателя, категории так всякие, надбавки, выслуга.
    Всякие там "призвания" придуманы, чтобы не платить деньги. Общество хочет много получать, не вкладываясь, или вкладываясь минимально, а так не бывает.
    Не мне все должны, а должны ровно столько, сколько должны. Или с учителя невозможно ничего спросить? Он не отвечает за результат работы?

5. ответ для Дорадо , на сообщение « Образование - это не услуга »
    Участник Аватар для A-nick

Никак не могу понять, почему услуга - это "набубнивание урока" и кто это вообще придумал. Качественно оказанная услуга вполне себе подразумевает хороший психологический контакт с клиентом - или учеником, пациентом, а также применение наиболее эффективных методов оказания такой услуги, чтобы был результат. Разумеется, услуга не подразумевает гарантию поступления в вуз. Но это и не означает, что можно вообще все делать лишь в меру своего "призвания", спихивая ответственность на кого угодно и на любые обстоятельства.
    Мне всегда интересно: учителя требуют (и правильно) от детей, чтоб те не кивали на других, делали все сами и были ответственными, а сами-то почему иногда так вольно назначают ответственными разных третьих лиц, но только не себя?...

Если что, то я как раз плачу приличные налоги и в глубине души все-таки мечтаю хоть что-нибудь получить взамен, раз уж в государственную поликлинику я не хожу, в полицию обращаться стремно, на автомобиле трясусь по кочкам, а на пенсию я не надеюсь. Совместно с согражданами получить, а не только для себя одной.

6. ответ для Anastasiya_I , на сообщение « Не мне все должны, а должны ровно... »
    Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    Не мне все должны, а должны ровно столько, сколько должны...
    На самом деле такая позиция говорит о том, что нет трудных времен, все четко по прейскуранту и все довольны, и не нужно ехать на собаках, чтобы принять роды в дальнем поселке глубокой ночью, потому что "кто если не я", и есть понимание, что по большому счету долг врача (учителя, ...) неизмерим.
    Ну значит есть кому еще, значит все не так плохо, система налажена уже.
    Наверное.
    Или нет.

7. ответ для Дорадо , на сообщение « Образование - это не услуга »
    Хранитель Аватар для Бу!

А почему призвание - это уход от ответственности? Для меня это прям открытие.
    Призвание - это когда есть дело твоей жизни, которым ты занимаешься с полной отдачей, и получаешь удовлетворение результатами труда. Т.е. это ответственнее, чем отработать в соответствии с трудовым договором до 18 ч. и закрыть за собой дверь.
    Есть призвание - так покажи свои умения во всем объеме, нет призвания - ну что ж, есть механические навыки, и то неплохо, тоже нужно.

8. ответ для Дорадо , на сообщение « Образование - это не услуга »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Когда читаю заголовок - перед глазами встает картина:

9. ответ для Бу! , на сообщение « А почему призвание - это уход от... »
    Участник Аватар для A-nick

Я так поняла в итоге, что выступление министра - это реакция на исследование, в результате которого были сделаны выводы о незнании математики учителями математики, а также на сообщения в прессе о случаях агрессивного поведения учителей вплоть до побоев. И понимать его можно так, что если у человека призвание, то пусть он смело делит на ноль или бьет детей, это полезно будет в любом случае. А с такими пошлостями как услуги и какие-то еще стандарты их оказания простым смертным лезть не надо.

10. ответ для A-nick , на сообщение « Я так поняла в итоге, что выступление... »
    Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от A-nick Посмотреть сообщение
    Я так поняла в итоге, что выступление министра - это реакция на исследование, в результате которого были сделаны выводы о незнании математики учителями математики, а также на сообщения в прессе о случаях агрессивного поведения учителей вплоть до побоев. И понимать его можно так, что если у человека призвание, то пусть он смело делит на ноль или бьет детей, это полезно будет в любом случае. А с такими пошлостями как услуги и какие-то еще стандарты их оказания простым смертным лезть не надо.
    Угу, перечитала еще раз. У нее начало за здравие, а потом переход на то, что должны родители. Если уж начала говорить от лица учителей, то и нужно продолжить за учителей же, что они должны и в каком формате.
    Вопрос про то, что должны родители - отдельно.
    А то получается "у нас призвание, а вы смиритесь". Это не призвание, а самодурство.

Страница 15 из 21 « Первая 5111213141516171819 Последняя »