|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Поискала фотки, не нашла, но на фото в инете не такой, как у меня, но там указано, что голландские семена, у меня же финские.
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
Лена , правильно поняла стерелизуются уже закатанные банки? У меня все сначала стерелизуют с просто накрытым крышками, достают из кастрюли и потом закатывают
Если закатываю машинкой, то стерилизую с прикрытыми крышками. Потом, после вытаскивания банок из стерилизационной кастрюли, закатываю.
Если использую винтовые крышки, то заливаю продукт в банке, закручиваю крышку и стерилизую с закрученой крышкой. Можно и не закручивать, потом это сделать. Мне удобнее крышку закрутить.
Дело в том, что лет эдак 35 назад, попался рецепт приготовления томатной пасты из помидор, и там был указан интересный момент. А именно: банка закатывалась крышкой и стерилизовалась закататой 30 минут. Решила сделать так. Всё получилось. Потом попробовала и винтовую крышку закрутить. Тоже всё нормально.
Кстати, температура в закрытой крышкой банке поднимается до бОльших значений.
Крышки не срывало при стерилизации
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
я тоже не очень поняла:
банку закрутить сразу окончательно?
поставить уже в кипяток и 10-15 мин кипятить?
Закрутить винтовую крышку, поставить в горячую воду, довести до кипения воду, кипятить 10-15 минут банки емкостью до 1 л. Для бОльшей емкости банок другое время стерилизации
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
-
Сообщение от sogro
Подозрений нет, тестировать нечего, к сожалению.
Буду тестировать следуюшим летом два гибрида F2: Корнабель и Ланселот. По Корнабелю уже про положительный опыт читала, а вот Ланселот посмотрю. В этом году Черри Ира F2 очень неплохо выглядела. Но для меня жестковата всё же.
Зато в холодильнике хранилась по месяцу без потери вкуса
-
Мега-элита
-
У меня Черри Негро гибрид, красив куст и кисть томатная , томатики красота, но вкус! Пластик, к сожалению... Только в баночки. Жаль семена недешевые, еще остались, но постепенно потрачу, в баночках красота! А как на вкус Черри Ира?
-
Сообщение от Пиндулум
У меня Черри Негро гибрид, красив куст и кисть томатная , томатики красота, но вкус! Пластик, к сожалению... Только в баночки. Жаль семена недешевые, еще остались, но постепенно потрачу, в баночках красота! А как на вкус Черри Ира?
Я имею ввиду, кроме жесткости?
-
Мега-элита
Сообщение от Пиндулум
Я имею ввиду, кроме жесткости?
Не особенно и вкусен по сравнению с другими черриками. Но опять же, вкус любого сорта или гибрида в конкретном случае во многом зависит от многих факторов. И от предпочтений выращивающего. Каждый ведь подбирает ассортимент по своему вкусу.
Если даже взять одну семью: мне кисловатый Большой полосатый кабан не очень, я люблю сладкие помидоры. А мужу, папе и невестке нравятся. Сколько людей-столько мнений, как говорится.
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сын с невесткой с летнего отпуска привезли в подарок из Испании пачечку семян черриков. Написано на пакетике Golden cherry. Про то, что гибрид, указания нет. Приятельница в этом году выращивала сорт Черри Злато. Сравнили фото: один-в-один. Очень ей понравился. Вот посажу на пробу те, что привезены из Испании и Черри Злато. Сравню, заодно полакомлюсь сладенькими черриками. Кстати, я делилась небольшим количеством семян, вскрыв пачку. Так что, если посадят эти черрики, то можно будет сравнить результат по вкусу и другим параметрам.
Теперь и бабушка...