Страница 15 из 70 « Первая 51112131415161718192565 Последняя »

Тема: Социальный педагог угрожает органами опеки.

1. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Папа везёт, няня сидит со вторым... »

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Папа везёт, няня сидит со вторым ребенком, договариваешься с одноклассниками, бабушка помогает, подругу просишь посидеть 20 мин с младшим ребенком. Ну как то миллионы людей ,имея второго, третьего, пятого ребенка выкручиваются. У меня младшая вот 4 дня с температурой была и ещё пару дней с сильным кашлем, ну не может же моя старшая неделями школу пропускать из за этого
    Я стала к этому проще относиться, если мне плохо, помочь некому и я не имею возможности отправить в школу, то мы туда не пойдём

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Многие родители вообще в начале... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Многие родители вообще в начале сентября в отпуск уезжают и детей забирают с собой. Кто на неделю, кто на две. И ничего, никто не приходит и не проверяет. Хотя что-то мне подсказывает, что тоже без справок. Просто пишут "по семейным обстоятельствам".
    Не отчитывайтесь, только тогда не надо удивляться, что в школе считают подозрительным, что ребенок очень много пропускает по загадочным "семейным обстоятельствам"
    Мамко, папко и 2 матрешки

Наш человек Аватар для vta

мне кажется, темнит Автор. есть и другие причины такого интереса соцпедагога.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    А как надо поступаться при сильно большом втором ребёнке? Забить на него и тащить в школу первого? Это не будет нарушение прав второго ребёнка? Серьезно, вот прямо озадачила эта проблема.
    Няня - первое, что приходит на ум
    Зачем автору второго ребенка тащить в школу? У ТС старший ребенок сам ходит в школу, но по какой-то причине ее не посещал
    Я прочитала, что у соц.педагога претензия по этому поводу. С этим как раз можно и поспорить. А вот объяснения автора пропусков - как раз таки - козырь для школы
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

5. ответ для NIKA-A , на сообщение « Няня - первое, что приходит на ум... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Няня - первое, что приходит на ум
    Зачем второго ребенка тащить в школу. У ТС старший ребенок сам ходит в школу, но по какой-то причине ее не посещал
    Няня? А где ее брать вот прямо с утра по ситуации?))) Лично у меня двое детей, но нет няни даже чисто гипотетически Это уже повод интересоваться мной органам опеки?))
    если старший ходит в школу сам, то проблем нет. А если старший ребёнок сам в школу ещё не ходит, а младший заболел? А мама одна с детьми?
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

6. ответ для AnnyG , на сообщение « А если я не хочу отчитываться перед... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А если я не хочу отчитываться перед школой? Это тоже нарушение, между прочим. Неприкосновенность личной жизни. Вот для этого и есть формулировка "по семейным обстоятельствам".
    Для меня вообще дико, что взрослый человек отчитываться должен перед образовательной организацией. А может они еще и в праве дать добро или отказать??? А если ослушаюсь, то в опеку настучать на всякий случай?
    Вы же взрослый человек, возможно, даже работаете) Вам повезло, если можете ходить на работу, когда захотите и не отчитываться перед начальством. А насчёт отчета перед школой: Вы пытаетесь доказать попрание своих прав там, где их нет. Такая борьба ради борьбы, но это имхо, обидеть не хочу

Наш человек Аватар для AnnyG

Посещение школы, если ребенок не на СО обязательно, в том смысле,что нельзя вообще не ходить в школу без оформления СО по семейным обстоятельствам. Даже если мама зантмалается. Не хочешь очно посещать школу, есть варианты СО, очно-зсочного образования, экстерната и проч. Оформляй и сиди дома
    Не совсем так. В нашей школе сейчас либо очно, либо СО. Никакого очно-заочного, экстерната (это тоже теперь СО) нет. Есть еще домашнее, но это по мед. показаниям.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Няня? А где ее брать вот прямо с утра по ситуации?))) Лично у меня двое детей, но нет няни даже чисто гипотетически Это уже повод интересоваться мной органам опеки?))
    если старший ходит в школу сам, то проблем нет. А если старший ребёнок сам в школу ещё не ходит, а младший заболел? А мама одна с детьми?
    У меня тоже двое.
    И, бывало, младшая заболевала неожиданно. Выручали родители одноклассников.
    Когда моя знакомая с утра загремела в больницу, она позвонила мне и попросила отвести ее ребенка в сад.
    Думаю, что ОДНОКРАТНЫЙ пропуск школу не заинтересует, ребенок автора пропускает школу регулярно
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

9. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Папа везёт, няня сидит со вторым... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Папа везёт, няня сидит со вторым ребенком, договариваешься с одноклассниками, бабушка помогает, подругу просишь посидеть 20 мин с младшим ребенком. Ну как то миллионы людей ,имея второго, третьего, пятого ребенка выкручиваются. У меня младшая вот 4 дня с температурой была и ещё пару дней с сильным кашлем, ну не может же моя старшая неделями школу пропускать из за этого
    Вот как же надоело это слово. Выкручиваться. А почему нельзя просто нормально жить, учиться, договариваться? Почему обязательно надо выкручиваться?

со звезды Аватар для Амаранта

А как надо поступаться при сильно большом втором ребёнке? Забить на него и тащить в школу первого? Это не будет нарушение прав второго ребёнка? Серьезно, вот прямо озадачила эта проблема.
    у моей подруги ребенок не ходит в школу один. она просит мою дочь за ним зайти. с ней отпускает. Раньше мы с дочкой заходили за ним.если младший у них заболел и мама не может

Страница 15 из 70 « Первая 51112131415161718192565 Последняя »