|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Я Мамко!
Папа везёт, няня сидит со вторым ребенком, договариваешься с одноклассниками, бабушка помогает, подругу просишь посидеть 20 мин с младшим ребенком. Ну как то миллионы людей ,имея второго, третьего, пятого ребенка выкручиваются. У меня младшая вот 4 дня с температурой была и ещё пару дней с сильным кашлем, ну не может же моя старшая неделями школу пропускать из за этого
Я стала к этому проще относиться, если мне плохо, помочь некому и я не имею возможности отправить в школу, то мы туда не пойдём
-
Небожитель
 Сообщение от AnnyG
Многие родители вообще в начале сентября в отпуск уезжают и детей забирают с собой. Кто на неделю, кто на две. И ничего, никто не приходит и не проверяет. Хотя что-то мне подсказывает, что тоже без справок. Просто пишут "по семейным обстоятельствам".
Не отчитывайтесь, только тогда не надо удивляться, что в школе считают подозрительным, что ребенок очень много пропускает по загадочным "семейным обстоятельствам"
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Наш человек
мне кажется, темнит Автор. есть и другие причины такого интереса соцпедагога.
-
Хранитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А как надо поступаться при сильно большом втором ребёнке? Забить на него и тащить в школу первого? Это не будет нарушение прав второго ребёнка? Серьезно, вот прямо озадачила эта проблема.
Няня - первое, что приходит на ум
Зачем автору второго ребенка тащить в школу? У ТС старший ребенок сам ходит в школу, но по какой-то причине ее не посещал
Я прочитала, что у соц.педагога претензия по этому поводу. С этим как раз можно и поспорить. А вот объяснения автора пропусков - как раз таки - козырь для школы
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
с Луны
 Сообщение от NIKA-A
Няня - первое, что приходит на ум
Зачем второго ребенка тащить в школу. У ТС старший ребенок сам ходит в школу, но по какой-то причине ее не посещал
Няня? А где ее брать вот прямо с утра по ситуации?))) Лично у меня двое детей, но нет няни даже чисто гипотетически Это уже повод интересоваться мной органам опеки?))
если старший ходит в школу сам, то проблем нет. А если старший ребёнок сам в школу ещё не ходит, а младший заболел? А мама одна с детьми?
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
А если я не хочу отчитываться перед школой? Это тоже нарушение, между прочим. Неприкосновенность личной жизни. Вот для этого и есть формулировка "по семейным обстоятельствам".
Для меня вообще дико, что взрослый человек отчитываться должен перед образовательной организацией. А может они еще и в праве дать добро или отказать??? А если ослушаюсь, то в опеку настучать на всякий случай?
Вы же взрослый человек, возможно, даже работаете) Вам повезло, если можете ходить на работу, когда захотите и не отчитываться перед начальством. А насчёт отчета перед школой: Вы пытаетесь доказать попрание своих прав там, где их нет. Такая борьба ради борьбы, но это имхо, обидеть не хочу
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
Посещение школы, если ребенок не на СО обязательно, в том смысле,что нельзя вообще не ходить в школу без оформления СО по семейным обстоятельствам. Даже если мама зантмалается. Не хочешь очно посещать школу, есть варианты СО, очно-зсочного образования, экстерната и проч. Оформляй и сиди дома
Не совсем так. В нашей школе сейчас либо очно, либо СО. Никакого очно-заочного, экстерната (это тоже теперь СО) нет. Есть еще домашнее, но это по мед. показаниям.
-
Хранитель
Няня? А где ее брать вот прямо с утра по ситуации?))) Лично у меня двое детей, но нет няни даже чисто гипотетически  Это уже повод интересоваться мной органам опеки?))
если старший ходит в школу сам, то проблем нет. А если старший ребёнок сам в школу ещё не ходит, а младший заболел? А мама одна с детьми?
У меня тоже двое.
И, бывало, младшая заболевала неожиданно. Выручали родители одноклассников.
Когда моя знакомая с утра загремела в больницу, она позвонила мне и попросила отвести ее ребенка в сад.
Думаю, что ОДНОКРАТНЫЙ пропуск школу не заинтересует, ребенок автора пропускает школу регулярно
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
Папа везёт, няня сидит со вторым ребенком, договариваешься с одноклассниками, бабушка помогает, подругу просишь посидеть 20 мин с младшим ребенком. Ну как то миллионы людей ,имея второго, третьего, пятого ребенка выкручиваются. У меня младшая вот 4 дня с температурой была и ещё пару дней с сильным кашлем, ну не может же моя старшая неделями школу пропускать из за этого
Вот как же надоело это слово. Выкручиваться. А почему нельзя просто нормально жить, учиться, договариваться? Почему обязательно надо выкручиваться?
-
со звезды
А как надо поступаться при сильно большом втором ребёнке? Забить на него и тащить в школу первого? Это не будет нарушение прав второго ребёнка? Серьезно, вот прямо озадачила эта проблема.
у моей подруги ребенок не ходит в школу один. она просит мою дочь за ним зайти. с ней отпускает. Раньше мы с дочкой заходили за ним.если младший у них заболел и мама не может