|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
У нас это те же дети, тот же кабинет и, конечно, тот же учитель.
А иначе какой смысл?
Наташа, у Вас исключение
эх, и я отмечусь тут
много знакомых майчат, смотрю
-
Элита
Сообщение от Missboss
разговор шёл о том, чтобы ребёнка предупредить, что с курсов необязательно все дети попадут в это класс и учитель будет тот же. Девушка выше писала, что для многих детей сюрприз 1 сентября, пришли, дети другие, кабинет другой и учитель может быть другой.
Я не писала, что не надо заниматься. Маша, не передёргивай, пожалуйста.
ок!
тут сложно вообще однозначно сказать нужны курсы или нет! кому-то важен кабинет, кому-то учитель, и дети у всех по-разному реагируют.
ну и все зависит от уровня школы, куда хочешь отдать и от их требований.
даже в моем случае при выборе из нескольких школы курсы считаю необходимыми только в одной, во всех остальных-не пошла бы
-
Сама по себе
Сообщение от Mama-Di
Всем привет. Может кто посоветует хорошие учебные пособия? Математика мне нравится Кац, а для общего развития пока в гиперах покупаю.
Помимо самого пособия я обращаю внимание на качество бумаги - это для письма. Мне нравится Кумон. Старшему покупала еще на английском (тогда в России их не было). Когда стали здесь выпускать, качество осталось тем же. Спецом плотность бумаги выбирали. Не мнется, не рвется, белая. Можно каждый лист вырвать и положить на стол. Это очень удобно. Опять же мой ка каждом листе в нужной графе пишет свое имя, фамилию.
У Кумон есть и счет и письмо. Да, все у них есть)
Прописи старшему распечатывала сама. Брала стихи Пушкина и выдавала разноцветные ручки. Все это шло на ура.
Букварь у старшего "пошел" со Смешариками. Остальные результата не давали. Сейчас лежит два у младшего (Жукова и логопедический какой то)... интереса пока нет. Жукова нравится. Смешарики - тоже.
Математика Петерсон есть. Не нравится исполнение. Все задания понятны. Качество бумаги
Сын математику сейчас на учи.ру штудирует (выше спрашивала отзывы) Мне понравился сайт.
Так же сын полностью прошел алгебру и геометрию по приложениям для средней школы. Грамотно подан материал. Это DragonBox Elements, DragonBox Algebra 12+ (не пугайтесь, там просто все).
Eggy Words. "Яйца" детям очень нравятся) - Слова на английском.
У нас много всего. Есть "Банда умников". Раньше счет и буквы по ним учили. Но, парень мой вяло с ними занимается. А по мне, так отличные они.
Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет
-
Элита
Сообщение от ElenaI
Помимо самого пособия я обращаю внимание на качество бумаги - это для письма. Мне нравится Кумон. Старшему покупала еще на английском (тогда в России их не было). Когда стали здесь выпускать, качество осталось тем же. Спецом плотность бумаги выбирали. Не мнется, не рвется, белая. Можно каждый лист вырвать и положить на стол. Это очень удобно. Опять же мой ка каждом листе в нужной графе пишет свое имя, фамилию.
У Кумон есть и счет и письмо. Да, все у них есть)
Прописи старшему распечатывала сама. Брала стихи Пушкина и выдавала разноцветные ручки. Все это шло на ура.
Букварь у старшего "пошел" со Смешариками. Остальные результата не давали. Сейчас лежит два у младшего (Жукова и логопедический какой то)... интереса пока нет. Жукова нравится. Смешарики - тоже.
Математика Петерсон есть. Не нравится исполнение. Все задания понятны. Качество бумаги
Сын математику сейчас на учи.ру штудирует (выше спрашивала отзывы) Мне понравился сайт.
Так же сын полностью прошел алгебру и геометрию по приложениям для средней школы. Грамотно подан материал. Это DragonBox Elements, DragonBox Algebra 12+ (не пугайтесь, там просто все), Eggy Words. "Яйца" детям очень нравятся)
У нас много всего. Есть "Банда умников". Раньше счет и буквы по ним учили. Но, парень мой вяло с ними занимается. А по мне, так отличные они.
Kumon счет у нас тоже есть, дочка ее любит. берет сама и сидит пишет ответы прямо в книжке.
от банды умников у нас зверобуквы. покупали еще на этапе обучению чтению по слогам.
Петерсон весьма своеобразный. над некоторыми заданиями мы с мужем сами сидели ломали голову,что бы понять, что именно автор хотел увидеть в ответах)
с алгеброй и геометрией мы пока подождем
-
Мега-элита
Большое спасибо за развернутый ответ. А дети должны уметь писать прописью к 1 классу? не хватает мне пока времени именно на прописные буквы..
Зверобуквы у нас тоже есть, играем)
-
Мега-элита
Сообщение от Mama-Di
Большое спасибо за развернутый ответ. А дети должны уметь писать прописью к 1 классу? не хватает мне пока времени именно на прописные буквы..
Зверобуквы у нас тоже есть, играем)
Как раз приписные буквы просят не учить.Написание разное в разных программах.Лучше прописи с крючочками,палочками,кружочками
-
Мега-элита
А у кого во сколько жети пойдут в школу?Моей 7.3г будет
-
Элита
-
Сама по себе
Сообщение от Marja_
Kumon счет у нас тоже есть, дочка ее любит. берет сама и сидит пишет ответы прямо в книжке.
от банды умников у нас зверобуквы. покупали еще на этапе обучению чтению по слогам.
Петерсон весьма своеобразный. над некоторыми заданиями мы с мужем сами сидели ломали голову,что бы понять, что именно автор хотел увидеть в ответах)
с алгеброй и геометрией мы пока подождем
Про Петерсон полностью согласна. Деть решает без проблем. Отвечает верно. Я медленнее соображаю и ответы бы другие давала). Не мое. И для меня всегда важна подача материала, качество картинок и пр. Есть неточности. Но, это мелочи.
Т.е. результат у младшего есть. Со старшим я даже в сторону Петерсон не смотрела. Но, по чьему учебнику занимались - не помню)
Алгебру и геометрию добавила, т.к. покупались приложения для старшего (школьник). У него они "не пошли". А младший прорешал с удовольствием. Там логика. По отзывам - очень грамотно составленное приложение. И именно уровень началки для русских детей. Т.е. в будущем может пригодится.
Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет
-
Небожитель
Сообщение от Marja_
Да ладно, не переживайте. Найдете свои блузки. Мы в июне уехали, дочке все блузки были в самый раз. Сейчас вернулись - часть мала. В выходные без проблем купили, со скидкой. На ПП есть варианты, на авито новое, ОЗ. У Инфанты до 31 августа были скидки. Люблю их блузки. Но мы вернулись в сентябре. Надо бы еще парочку с длинным рукавом. Подожду скидки.
Сообщение от Marja_
ок!
тут сложно вообще однозначно сказать нужны курсы или нет! кому-то важен кабинет, кому-то учитель, и дети у всех по-разному реагируют.
ну и все зависит от уровня школы, куда хочешь отдать и от их требований.
даже в моем случае при выборе из нескольких школы курсы считаю необходимыми только в одной, во всех остальных-не пошла бы
Единого рецепта нет. Я и написала только к тому, чтобы родители понимали что такое курсы и принимали решение исходя из своих вводных. У нас после курсов к одному из учителей записались 120 человек. В итоге часть из попавших перевелись в процессе. В итоге недовольные есть и среди счастливчиков, и среди пролетевших. Если ребенок привязывается к месту и людям, то стоит подумать. А если для ребенка важно побывать в здании школы и не важно помещение, то лучше ходить. В небольших школах как правило известны и учителя, и классы. А в огромных не известно, куда попадешь. Плюс большинство школ не занимается развитием. Они просто адаптируют. Т.е. ждать появления новых знаний не надо. Подруга отдавала на курсы читающего ребенка. Рассчитывала за год увеличить скорость. Но ребенок лучше не стал читать.
Я бы посоветовала пообщаться с родителями учеников той школы, куда ребенок пойдет. И тогда принимать решение. Все школы разные, курсы разные, ситуации тоже. Но если ребенок замкнут, трудно привыкает к новым людям, я бы бросила все силы на борьбу с этой застенчивостью. И курсы в школе не лучший вариант. Театральный кружок, психолог и т.п. Адаптировать ребенка - это научить его адаптироваться. А не познакомить с помещением и учителем.