Страница 15 из 44 « Первая 511121314151617181925 Последняя »

Тема: Частный трамвай "Чижик"

1. ответ для Lota , на сообщение « Безопасность... трамвай довольно... »
    Старожил Аватар для Седая дама

Я два раза на нем проехала, оба раза отрезок от Передовиков до Ладожской он полз - буквально полз очень медленно, немного прибавляя скорость на заасфальтированных участках. Это всегда так или мне просто повезло. Я думала, что этот участок он должен пролетать со свистом. Потом ездила там же на автобусе, тоже видела, что параллельно идущий трамвай оставался даааалеко позади.

2. ответ для 0803 , на сообщение « Бред. Мало заборов в городе, еще... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Бред. Мало заборов в городе, еще трамвайные рельсы огородить.
    Ну там они прикольно огорожены невысоким заборчиком. Напомнило нынешние железнодорожные станции, там теперь так же ограждают. А я люблю железную дорогу

Вот тут на фотке заборчик чуть-чуть виден:

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    В минувшие выходные волею судеб была занесена в район, где бегает вышеупомянутый Чижик. На дворе - воскресенье, в проезжающих мимо трамваях от 1 до 5 человек (от скуки не поленилась посчитать). Ходят достаточно часто. Это к вопросе о выгоде владельцам.
    Так ничего, миленький трамвайчик. И рельсы огорожены. И вообще мне понравилось )))
    В будние дни битком. Отличные трамваи в итоге.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

4. ответ для chateau , на сообщение « По радио передают, что будут строить... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    По радио передают, что будут строить "второй Чижик"- 13км трассу до Колпино. )
    Мои соболезнования жителям южных районов, там ведь перекопают всё, как на Ржевке..
    зайцам соболезнуете?
    трамвай от шушар пойдет.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

5. ответ для 0803 , на сообщение « Бред. Мало заборов в городе, еще... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Бред. Мало заборов в городе, еще трамвайные рельсы огородить.
    А чем Вам заборчик мешает?))) в неположенном месте перебегать дорогу планировали?)

А вообще, кроме шуток, вот так гражданин прямо перед нашей машиной перебегал Передовиков, рядом с перекрестком с Косыгина (заборчика там, на беду, нет), под наши колеса, слава Богу, не угодил, угодил под колеса встречной машины. Все в ступоре встали, мой муж первым очухался и помощь оказывал, а народ кричал - оттащите его с дороги, нам ехать надо!
    Так что лучше бы заборчик был, через него может не полез бы...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
    Да строить вообще ничего не надо. Во-первых перекопают, во-вторых откаты и коррупция.
    правильно, или пусть строят, но не копая, и без денег уж как-нибудь)))

Мега-элита

Цитата Сообщение от Седая дама Посмотреть сообщение
    Я два раза на нем проехала, оба раза отрезок от Передовиков до Ладожской он полз - буквально полз очень медленно, немного прибавляя скорость на заасфальтированных участках. Это всегда так или мне просто повезло. Я думала, что этот участок он должен пролетать со свистом. Потом ездила там же на автобусе, тоже видела, что параллельно идущий трамвай оставался даааалеко позади.
    Я изредка езжу на нем, и со свистом пролетал сначала, а потом объявление давал, что будет ездить с ограничением по скорости, пока работы ведутся еще. Значит еще не закончены ,потом конечно должен на полной скорости этот кусок ездить, тем более там как раз заборчик, который некоторым почему-то не понравился))), так что несознательные граждане ни пешком, ни не авто не могут препятствовать движению). Но весь маршрут ему на скорости не дают ехать, на перекрестках и на не огороженных местах кто-то вечно вылезает на пути... Как-то ехала, он так шустро разогнался, а там пешеход или авто выползло, я не знаю, но он тааак смачно звенел и затормозил очень резко... так что, думаю, что разгоняться им, по сути, только на том участке и получится, на остальных не успеет от перекрестка до перекрестка...

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Частный трамвай "Чижик" »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

«Чижик» поедет по Наставников до Ириновского в декабре

Рабочее движение по части трамвайного маршрута № 64 от станции метро «Ладожская» по проспекту Косыгина и далее по проспекту Наставников до Ириновского проспекта предполагается запустить в декабре. Пробный рейс концессионного трамвая «Чижик» запланирован на текущую неделю.

Как сообщает 7 декабря «Транспортная концессионная компания», реконструкция проспекта Наставников на отрезке между проспектами Косыгина и Ириновским вышла на финишную прямую: смонтирована и испытана новая контактная сеть для трамвая «Чижик», завершается проверка и наладка полностью автоматической системы организации и управления движением, ведется пуско-наладка систем информирования. Протяженность участка составляет почти 2 км, на нем установлены и подключены светофорные объекты, в финальной стадии находится монтаж и подключение «умных» остановок.

С весны 2018 года генподрядчик ООО «ЛСР-Строй» переложил почти 3 км подземных коммуникаций, устроил новое дорожное полотно, смонтировал более 3 км трамвайных путей, обустроил 16 тысяч квадратных метров газона, расставил фонари и опоры контактной сети. Кроме того, подготовлены и обкатаны 6 новых трамваев «Чижик».

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Частный трамвай "Чижик" »
    Космонавт Аватар для АннаМалия

когда они уже дорогу откроют... невозможно жить. еще и ударников сузили до невозможности.

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Частный трамвай "Чижик" »
    Хранитель Аватар для chateau

За обедом по радио сегодня передали:
    и.о. губернатора Беглов прокатился на Чижике.
    Ещё собираются строить 16 км путей..
    Вся эта система откроется к 1 сентября...

Страница 15 из 44 « Первая 511121314151617181925 Последняя »