|
|
Частный трамвай "Чижик"
| |
|
|
|
-
Старожил
Я два раза на нем проехала, оба раза отрезок от Передовиков до Ладожской он полз - буквально полз очень медленно, немного прибавляя скорость на заасфальтированных участках. Это всегда так или мне просто повезло. Я думала, что этот участок он должен пролетать со свистом. Потом ездила там же на автобусе, тоже видела, что параллельно идущий трамвай оставался даааалеко позади.
-
как-то так...
 Сообщение от 0803
Бред. Мало заборов в городе, еще трамвайные рельсы огородить.
Ну там они прикольно огорожены невысоким заборчиком. Напомнило нынешние железнодорожные станции, там теперь так же ограждают. А я люблю железную дорогу 
Вот тут на фотке заборчик чуть-чуть виден:
-
крылья ночи
 Сообщение от Топинамбур
В минувшие выходные волею судеб была занесена в район, где бегает вышеупомянутый Чижик. На дворе - воскресенье, в проезжающих мимо трамваях от 1 до 5 человек (от скуки не поленилась посчитать). Ходят достаточно часто. Это к вопросе о выгоде владельцам.
Так ничего, миленький трамвайчик. И рельсы огорожены. И вообще мне понравилось )))
В будние дни битком. Отличные трамваи в итоге.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Космонавт
 Сообщение от chateau
По радио передают, что будут строить "второй Чижик"- 13км трассу до Колпино. )
Мои соболезнования жителям южных районов, там ведь перекопают всё, как на Ржевке..
зайцам соболезнуете?
трамвай от шушар пойдет.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от 0803
Бред. Мало заборов в городе, еще трамвайные рельсы огородить.
А чем Вам заборчик мешает?))) в неположенном месте перебегать дорогу планировали?)
А вообще, кроме шуток, вот так гражданин прямо перед нашей машиной перебегал Передовиков, рядом с перекрестком с Косыгина (заборчика там, на беду, нет), под наши колеса, слава Богу, не угодил, угодил под колеса встречной машины. Все в ступоре встали, мой муж первым очухался и помощь оказывал, а народ кричал - оттащите его с дороги, нам ехать надо!
Так что лучше бы заборчик был, через него может не полез бы...
-
 Сообщение от Лаврентий Палыч
Да строить вообще ничего не надо. Во-первых перекопают, во-вторых откаты и коррупция.
правильно, или пусть строят, но не копая, и без денег уж как-нибудь)))
-
 Сообщение от Седая дама
Я два раза на нем проехала, оба раза отрезок от Передовиков до Ладожской он полз - буквально полз очень медленно, немного прибавляя скорость на заасфальтированных участках. Это всегда так или мне просто повезло. Я думала, что этот участок он должен пролетать со свистом. Потом ездила там же на автобусе, тоже видела, что параллельно идущий трамвай оставался даааалеко позади.
Я изредка езжу на нем, и со свистом пролетал сначала, а потом объявление давал, что будет ездить с ограничением по скорости, пока работы ведутся еще. Значит еще не закончены ,потом конечно должен на полной скорости этот кусок ездить, тем более там как раз заборчик, который некоторым почему-то не понравился))), так что несознательные граждане ни пешком, ни не авто не могут препятствовать движению). Но весь маршрут ему на скорости не дают ехать, на перекрестках и на не огороженных местах кто-то вечно вылезает на пути... Как-то ехала, он так шустро разогнался, а там пешеход или авто выползло, я не знаю, но он тааак смачно звенел и затормозил очень резко... так что, думаю, что разгоняться им, по сути, только на том участке и получится, на остальных не успеет от перекрестка до перекрестка...
-
Космонавт
«Чижик» поедет по Наставников до Ириновского в декабре
Рабочее движение по части трамвайного маршрута № 64 от станции метро «Ладожская» по проспекту Косыгина и далее по проспекту Наставников до Ириновского проспекта предполагается запустить в декабре. Пробный рейс концессионного трамвая «Чижик» запланирован на текущую неделю.
Как сообщает 7 декабря «Транспортная концессионная компания», реконструкция проспекта Наставников на отрезке между проспектами Косыгина и Ириновским вышла на финишную прямую: смонтирована и испытана новая контактная сеть для трамвая «Чижик», завершается проверка и наладка полностью автоматической системы организации и управления движением, ведется пуско-наладка систем информирования. Протяженность участка составляет почти 2 км, на нем установлены и подключены светофорные объекты, в финальной стадии находится монтаж и подключение «умных» остановок.
С весны 2018 года генподрядчик ООО «ЛСР-Строй» переложил почти 3 км подземных коммуникаций, устроил новое дорожное полотно, смонтировал более 3 км трамвайных путей, обустроил 16 тысяч квадратных метров газона, расставил фонари и опоры контактной сети. Кроме того, подготовлены и обкатаны 6 новых трамваев «Чижик».
-
Космонавт
когда они уже дорогу откроют... невозможно жить. еще и ударников сузили до невозможности.
-
Хранитель
За обедом по радио сегодня передали:
и.о. губернатора Беглов прокатился на Чижике.
Ещё собираются строить 16 км путей..
Вся эта система откроется к 1 сентября...