|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от СвинкаПеппа
Olivka84, добрый день! В поисках цыцака мама на рынке в Осетии купила 1 перчик, продавец сказал, что это перец, который солят—квасят, но по его внешнему виду мне кажется, что слукавил продавец, но мама соберет семена и пришлет. Вы знаете, на что он точно годится — есть такое блюдо, листья перца варят в подсоленной воде, потом утрамбовывают в банку например, при необходимости потом достают часть и размешивают со сметаной и к мясую очень вкусно!
Как вам кажется по фото — он или не он?
это подходящий рецепт?
СОЛЕНЫЕ ЛИСТЬЯ ПЕРЦА (Цывзыйы цъæрттæ цæхджынæй)
На 1 кг листьев — 80—100 г соли.
Листья горького стручкового перца оборвать от стеблей, перебрать, обмыть в проточной воде или в нескольких водах. Мелкие стручки перца оставить с листьями. Отжать от воды, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить листья до мягкости. Затем снять их с огня, откинуть на сито или дуршлаг и промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воде дать стечь, а потом выложить в большую чашку, чтобы легче было перемешать с солью. Уложить в подготовленную посуду, спрессовать. Накрыть чистой салфеткой и сверху положить большую пресс-доску, если в стеклянной посуде, то закрыть крышкой.
-
Старожил
Сообщение от shepka
это подходящий рецепт?
СОЛЕНЫЕ ЛИСТЬЯ ПЕРЦА (Цывзыйы цъæрттæ цæхджынæй)
На 1 кг листьев — 80—100 г соли.
Листья горького стручкового перца оборвать от стеблей, перебрать, обмыть в проточной воде или в нескольких водах. Мелкие стручки перца оставить с листьями. Отжать от воды, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить листья до мягкости. Затем снять их с огня, откинуть на сито или дуршлаг и промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воде дать стечь, а потом выложить в большую чашку, чтобы легче было перемешать с солью. Уложить в подготовленную посуду, спрессовать. Накрыть чистой салфеткой и сверху положить большую пресс-доску, если в стеклянной посуде, то закрыть крышкой.
Да, такой рецепт, только я не осталяю в листьях много перцев, совсем чуть , а то очень остро бывает. Но нужно очень много листьев.
-
Мега-элита
Сообщение от СвинкаПеппа
Да, такой рецепт, только я не осталяю в листьях много перцев, совсем чуть , а то очень остро бывает. Но нужно очень много листьев.
много- это сколько? Может в кустах?)) а от сладкого перца листья туда же не пойдут?
-
Старожил
Сообщение от shepka
много- это сколько? Может в кустах?)) а от сладкого перца листья туда же не пойдут?
Листья от сладкого более крупные и не имеют остроты, я бы не стала использовать их. Тем более в оригинальном рецепте указаны листья перца Цыцак, как объяснила Olivka84, что это условное название сорта народной селекции, в идеале он должен быть умеренной остроты. а у острого даже листики имеют остроту и они меленькие, вам же надо зеленые листья сорвать и не отжившие свое, то есть куст практически выращивается до середины жизни его, пока густая листва и она в хорошем состоянии, а перцев как повезет, сколько успеет нарасти и вызреть. Поэтому тяжело сказать сколько нужно , например , на литровую банку, в зависимости от количества листвы. в рецепте указано количество соли на 1 кг листвы, наверное это и будет утрамбованных листье на литровую банку. Может я и ошибаюсь, модет быть и больше в литрах.
Это как при заготовке щавеля — листвы куча, а выйдет пару баночек.
-
с Марса
Сообщение от Olivka84
Где заказывали? И что))?
Выбирала на трех сайтах ( что вы давали и еще один, на который кто-то ссылку давал в этой теме).
Там же читала информацию о сортах, условиях выращивания.
И как обычно, ищешь один, два сорта, но потом просто выбрать невозможно.
В итоге заказала 5, плюс один сорт положили в подарок.
Bhut Jolokia Red
Trinidad Moruga Scorpion Yellow
Trinidad Scorpion Red
Scotch Bonnet красный
Хабанеро белый
В подарок Индийский палец.
-
с Марса
Кстати, нашла семена Халапеньо прошлогодние.
Много их было в пакете, посеяла половину, так они лесом взошли ...
Не знаю как со всхожестью будет у оставшихся, но могу отдать, если кому нужно.
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Есть ряд желтых хабанеро. Кого назвали лимоном не знаю) Желтый не сажала.
Есть некоторый риск для переопыления аннумов. НО риск очень маленький. А хабанеро хиннес.
Я сажала все вместе и даже пыталась принудительно опылять). Не выходить.
Спасибо!
На картинке хабанеро оранжевый
Попробую.все ж посадить.
-
Наш человек
если делаете 3порции, сделайте4-5
-
Элита
Сообщение от Алена Сероглазая
Простите, не поняла, что отдаете? Халапеньо семена или рассаду? Или другие оставшиеся? Я бч взяла рассады 2 штучки всего. И где вы территориально?
Укрощаем северные джунгли!
-
Мега-элита
Сообщение от Алена Сероглазая
Сообщение от RAUTU
Простите, не поняла, что отдаете? Халапеньо семена или рассаду? Или другие оставшиеся? Я бч взяла рассады 2 штучки всего. И где вы территориально?
И я б взяла с удовольствием!!!!