|
|
Прививка от гриппа. Делаете ли?
| |
|
|
|
-
чума
 Сообщение от КатяКостя
И? В 2х словах?
так я уже в трех пояснила....вы то что поняли про шторм этот?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
годная статья, лишь бы толк был
И последовательность иная, осложнения начинаются уже на 3-4 день от подъёма температуры — сухой кашель, за пару дней приводящий к тому, что оба легких перестают дышать. На рентгене — двусторонняя «распространненная» пневмония. Не поддающаяся никакому лечению антибиотиком.
ну понятное дело,это ж вирусная пневмония...
вирус гриппа-внутриклеточный паразит, который,размножаясь в клетке,и выдавая из этой клетки за 8 часов тысячу копий,эту клетку убивает...и в клетке у нас что?а в клетке у нас вода....поэтому вирусная пневмония,гриппозная суть есть что?правильно,легкие,фигурально выражаясь,просто тонут в собственной воде, не дыша при этом..
поражает сосудодвигательный центр и сосуды в различных органах и тканях, вызывая их повышенную проницаемость,
инфаркты,если спасают,то через пару тройку дней разыгрывается картина типичного гриппа...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Наш человек
 Сообщение от Leva_80
Все равно не очень поняла, что Вы имеете ввиду. .
усиленная выработка антител к вирусу гриппа вследствие прививки может быть неадекватна в конкретном организме. Не у всех, у некоторых, скажем так, предрасположенных людей. Которые, кстати, об этом могут и не знать. Таким образом запускаются, скажем, некоторые иммунные болезни. И тут неизвестно, что хуже.
Предпочитаю по минимуму вмешиваться в иммунитет.
Мне кажется, это может превратиться в спор прививочников и антипрививочников. Такая острая тема, где каждый останется при своём мнении.
-
Наш человек
 Сообщение от kuzena
так я уже в трех пояснила....вы то что поняли про шторм этот?
Я не поняла, что вы мне про него хотите сказать. Может, вы предполагаете, что у привитых не бывает цитокинового шторма?
-
чума
усиленная выработка антител к вирусу гриппа вследствие прививки может быть неадекватна в конкретном организме.
конкретизируйте,плиз
усиленная-что значит?вследствие прививки-это как,на примере формирования иммунной реакции на введение гриппозной субъединичной вакцины,пожалуйста
неадекватна-что именно вы имеете в виду?
Не у всех, у некоторых, скажем так, предрасположенных людей.
предрасположенных к чему?
-
чума
 Сообщение от КатяКостя
Я не поняла, что вы мне про него хотите сказать. Может, вы предполагаете, что у привитых не бывает цитокинового шторма?
ну конечно,вы не поняли,это понятно
вы писали
Осложнения связаны с ослаблением организма.
так я вам рекомендовала ознакомиться с феноменом "цитокиновый шторм",вы ознакомились но ничего не поняли...почему сделала такой вывод,а вот поэтому
Именно поэтому осложнений всегда больше у младенцев, где организм ещё слабый, и у стариков, у которых уже всё поизносилось, чисто на физическом, анатомическом плане даже.
потому что такие осложнения в том числе наблюдаются у пациентов,которые не младенцы и не старики,в вполне себе здоровые люди,без отягощенного анамнеза (здесь,на форуме,была история,как сгорел от гриппа и его осложнения за четыре дня молодой человек, летчик,оставил жену вдовой и сына 2 лет)....
-
Наш человек
 Сообщение от kuzena
ну конечно,вы не поняли,это понятно
вы писали
так я вам рекомендовала ознакомиться с феноменом "цитокиновый шторм",вы ознакомились но ничего не поняли...почему сделала такой вывод,а вот поэтому
потому что такие осложнения в том числе наблюдаются у пациентов,которые не младенцы и не старики,в вполне себе здоровые люди,без отягощенного анамнеза (здесь,на форуме,была история,как сгорел от гриппа и его осложнения за четыре дня молодой человек, летчик,оставил жену вдовой и сына 2 лет)....
И после этого вопрос, повторю: вы считаете, что у привитых не бывает цитокинового шторма?
П.с. насколько поняла, цит.шторм является особенностью течения (тяжёлое течение) инфекции, но не осложнением строго говоря. Хотя и приводит к осложнениям, ясен пень. Я о терминологии.
-
чума
 Сообщение от КатяКостя
И после этого вопрос, повторю: вы считаете, что у привитых не бывает цитокинового шторма?
и после этого ответьте хоть на один мой вопрос
-
Наш человек
 Сообщение от kuzena
конкретизируйте,плиз
усиленная-что значит?вследствие прививки-это как,на примере формирования иммунной реакции на введение гриппозной субъединичной вакцины,пожалуйста
неадекватна-что именно вы имеете в виду?
предрасположенных к чему?
Эти вопросы?
Выработка антител после введения вакцины, пусть будет не усиленная.
неадекватна- это как раз, когда усилена, т.е.избыточна.
предрасположенных- это условно. Потому что предрасположенность эту заранее практически не узнать. Имеется в виду возникновение иммунных заболеваний. Всякие РА, склеродермии, волчанки, нефриты... Их много, и одной из возможных причин является вакцинация.
-
чума
 Сообщение от КатяКостя
Эти вопросы?
Выработка антител после введения вакцины, пусть будет не усиленная.
неадекватна- это как раз, когда усилена, т.е.избыточна.
предрасположенных- это условно. Потому что предрасположенность эту заранее практически не узнать. Имеется в виду возникновение иммунных заболеваний. Всякие РА, склеродермии, волчанки, нефриты... Их много, и одной из возможных причин является вакцинация.
нет,вопросы не эти,посты не дописывайте-будет понятнее
Данный опус ни о чем,червонская с котоком не дают своим адептам элементарных знаний о патологических физиологий и анатомий,поэтому и тяжело в диалоге)))