Ну в библии много чего нет, из того что нам сейчас священнослужители пытаются представить как истину...
вы читали? на всякую фразу из Библии есть куча научных трактатов и не факт, что если вы не сочтете за труд их прочитать, то ваше мнение будет сильно отличаться от выводов, сделанных множеством людей до вас. Т.е. надо ли вам изобретать велосипед?
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
ну,получается что так..а то Христос наказал молиться за всех,апостол Павел тоже..а потом что то пошло не таккогда пришли люди и стали просить не вводить во грех священнослужителей молитвой за раба Божиего...
А есть где-то цитата, что Иисус призывает молиться за грешников именно в храмах?
Литургия в первой (большей по времени) части называется Литургией для оглашенных (т.е. тех, кто еще только готовится принять крещение, или кто временно отлучен от причастия). Другими словами, служба идет для ВСЕХ (в том числе и для не крещенных, и грешных).
И только потом диакон возглашает: «Изыдите оглашенные, изыдите..», — чтобы в храме остались молиться только верные, и начинается Литургия верных.
дак иисус к людям простым обращался, остальное уже домыслили в соответствии с силами и желаниями.
А Иисус, как и Магомет, дневников не вели, текстов речей не писали.
ВСЁ (и Библия, и Коран) написано другими, а значит, ко всему применимо - "остальное уже домыслили в соответствии с силами и желаниями"
Если Вы хотите достучаться до Господа и просить покровительства за человека, который не прошел Таинство крещения, то лучше обращаться к покровителям заблудших. Одним из таких покровителей считается святой праведник Уар. Этот Святой еще при жизни молился за упокой некрещеных для защиты господней.
К Святому Уару обращаются:
за живущих заблудших людей;
за детей, не принявших крещение;
за не родившихся младенцев;
за некрещеного умершего младенца, который не успел принять Таинство;
за умерших заблудших людей.
Слова молитвословия к данному Святому Мученику:
«О, святый мучениче Уаре досточудный, ревностию по Владыце Христу разжигаем, Небеснаго Царя пред мучителем исповедал еси, и ныне Церковь почитает тя, яко прославляемаго от Владыки Христа славою Небесною, Иже дарова тебе благодать великаго к Нему дерзновения, и ныне предстоиши Ему со Ангелы, и в вышних ликуеши, и зриши ясно Святую Троицу, и светом Безначальнаго Сияния наслаждаешися: воспомяни и наших сродников томление, умерших в нечестии, приими наше прошение, и якоже Клеопатрин род неверный молитвами твоими от вечных мук свободил еси, тако воспомяни елицы противобожне погребенныя, умершия некрещенными (имена), потщися испросити оным от вечныя тьмы избавление, да вси едиными усты и единем сердцем восхвалим Премилосерднаго Творца во веки веков. Аминь».
а как он узнал и почему выгнал , что то не вериться в такую историю и с чего это по рождению , обряд тоже проводится , а как кстати рождение проверяется, по месту , по национальности?
Я приняла ислам. Не по зову души, а для того, чтобы выйти замуж. Никакого обряда нет. Спрашивают: вы готовы принять ислам - готова - поздравляем! Вы в исламе! И справку дали))) Просили принести свидетельство о рождении. Если бы я была рождена в исламской стране или, например, в Чечне или Татарстане, я бы была мусульманкой автоматически. А так пришлось ответить на вопрос, что я не отрицаю Пророка.
Ребенка никуда не водили, он мусульманин по рождению.
Из храма выгнал батюшка. Я стояла с шестимесячным ребенком на руках. Не на службе, а просто зашла. Подошел баюшка, говорит: ребенок крещенный? Я честно говорю: нет. Он как давай орать: вон отсюда! Живете во грехе! Таким не место в храме! И прям меня на выход чуть ли не вытолкал.
Я мягко говоря настолько удивилась, что даже не стала ругаться. Я не сильный знаток Библии, но помню, что грешников и блудниц Иисус не гнал. Больше туда не хожу)))
Но теперь мне понятно почему мусульман в мире больше, чем христиан. Надо быть добрее к людям)))
В записках Арабской принцессы записано, что у них в стране запрещено женщинам ходить в мечеть....
И жен у нас камнями на площади не побивают и в бассейнах не топят.
Сообщение от mariinka
Но теперь мне понятно почему мусульман в мире больше, чем христиан.
СБ, у нас еще не догадались автоматом причислять всех по рождению к православным.
Сообщение от mariinka
Никакого обряда нет.
«Пять вещей являются естественными: удаление волос на лобке, обрезание, подрезание усов, удаление волос в подмышечной области и обрезание ногтей» (передано во всех шести сборниках достоверных хадисов).
Сообщение от mariinka
Подошел баюшка, говорит: ребенок крещенный? Я честно говорю: нет.
Ну не так у ж и честно. Честно было сказать, что Вы с ребенком - мусульмане.
Сообщение от mariinka
Я не сильный знаток Библии, но помню, что грешников и блудниц Иисус не гнал.
А вот наживающихся на вере гнал:
сделал себе бич из веревок и выгнал из храма большую толпу людей со словами (с)
Сообщение от mariinka
Больше туда не хожу)))
Так мусульманам полагается в мечеть, а не в храм.
====
Скрытый текст:
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."
Я приняла ислам. Не по зову души, а для того, чтобы выйти замуж. Никакого обряда нет. Спрашивают: вы готовы принять ислам - готова - поздравляем! Вы в исламе! И справку дали))) Просили принести свидетельство о рождении. Если бы я была рождена в исламской стране или, например, в Чечне или Татарстане, я бы была мусульманкой автоматически. А так пришлось ответить на вопрос, что я не отрицаю Пророка.
Ребенка никуда не водили, он мусульманин по рождению.
Из храма выгнал батюшка. Я стояла с шестимесячным ребенком на руках. Не на службе, а просто зашла. Подошел баюшка, говорит: ребенок крещенный? Я честно говорю: нет. Он как давай орать: вон отсюда! Живете во грехе! Таким не место в храме! И прям меня на выход чуть ли не вытолкал.
Я мягко говоря настолько удивилась, что даже не стала ругаться. Я не сильный знаток Библии, но помню, что грешников и блудниц Иисус не гнал. Больше туда не хожу)))
Но теперь мне понятно почему мусульман в мире больше, чем христиан. Надо быть добрее к людям)))
ну и не ходите... мы же не знаем мотивов поведения батюшки и раз дело происходило в церкви. Иногда вмешиваются и высшие силы, возможно, Вам просто указали, что не Ваше это место, Вы же в другой вере
поражают люди))) заигрывают с высшими силами и обижаются.
Приняли ислам и удивляются почему их гонят из православного храма.
Задали вопрос кто гонит? Возможно, пророк и его сподвижники оберегают двоих дев от контакта с чужой религией.
Закладки