|
|
Наши дети и школа: как помочь и не сойти с ума
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jasenica
То ли дочка устала, то ли материал стал для нее более сложнее. Стала на русском языке списывать не внимательно, на математике делает ошибки там, где их в принципе не когда не делала (3 у нее больше 5; 3+2=6), в задачах в два действия, забывает решить второе. Отсюда появились тройки. Почему стала не внимательной, сама она объяснить не может. Это только 2 класс. Диктанты пишет на 5. На уроках работает, учитель ей довольна. Но я то вижу, что она стала очень не внимательная. Распорядок дня остался прежним. Стали дома заниматься дополнительно - списывание, решение двух задач. Один раз все на отлично, другой раз просто ужас. Уроки садится делать без напоминания. Все делает сама, я только проверяю и объясняю, где не понятно.
Девочки поделитесь Вашим опытом, как развить у ребенка внимательность.
Мне кажется, выделенное - это как раз не во внимательности дело. Соглашусь, что, вероятно, детка просто устала.
Моя когда тупить начинает, я ее укладываю отдыхать. Вот прям без разговоров и дискуссий. Делает тупые ошибки (не от непонимания, а от невнимательности) - иди отдыхай.
Иногда она обменивает лежание на изготовление поделки, разрешаю, так как смена деятельности - это тоже своеобразный отдых.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Элита
Посмотрела ролик с Таней. Её тоже ничего не смущало![073](images/smilies_more/073.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif)
Такие знакомые интонации![3](images/smilies/051.gif)
Но зачем такое про собственного ребенка выкладывать на общее обозрение? Моя сразу это спросила.
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenouchka
Посмотрела ролик с Таней. Её тоже ничего не смущало ![073](images/smilies_more/073.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif)
Такие знакомые интонации
Но зачем такое про собственного ребенка выкладывать на общее обозрение? Моя сразу это спросила.
я тоже об этом подумала...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
Мне кажется, выделенное - это как раз не во внимательности дело. Соглашусь, что, вероятно, детка просто устала.
Моя когда тупить начинает, я ее укладываю отдыхать. Вот прям без разговоров и дискуссий. Делает тупые ошибки (не от непонимания, а от невнимательности) - иди отдыхай.
Иногда она обменивает лежание на изготовление поделки, разрешаю, так как смена деятельности - это тоже своеобразный отдых.
Согласна. Только вот в школе, ни кто не дает отдыхать, когда мозг устал.
Самое большое счастье в жизни, что дарит судьба — это наши детки...
-
Ветеран
советы по прописям не здесь выкладывались? не могу найти где, обсуждали хорошие и понятные прописи и математику?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Королева Хрюшунья
советы по прописям не здесь выкладывались? не могу найти где, обсуждали хорошие и понятные прописи и математику?
Вы уже задавали этот вопрос, я выше ответила. Нет, здесь не выкладывали.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jasenica
Согласна. Только вот в школе, ни кто не дает отдыхать, когда мозг устал. ![065](images/smilies_more/065.gif)
Да, это правда... Ну тут уж ничего не сделаешь...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Loona69
Анна, не убивайтесь и не долбите. Вы вроде писали, что у ребенка логопроблемы. От сюда и идут сложности с запоминанием. У меня самой бывает, что я вот предмет представляю, вижу его а вспомнить название не могу.
Я себя научилась спрашивать, а вот что ужасного будет, если она этого ни когда не запомнит? На сколько ей это незнание помешает в жизни? Стоит ли это знание ваших с ребенком нервов и потраченного времени? Если не стоит, отложите в сторону. В школе дети каждый день пишут месяц на доске. К 10 классу будет знать все - информация плотно в голове осядет. Сосредоточтесь на чем-то более важном. То что нужно усвоить сейчас. Без чего не возможно дальнейшее образование
+100500
Я долбилась впустую 2 года и пришла к тому же....
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
Вы уже задавали этот вопрос, я выше ответила. Нет, здесь не выкладывали.
а вы не знаете случайно где выкладывали в какой теме, это точно тут, я только здесь бываю
-
Наш человек
Можно и так. Только во взрослой жизни никто не будет делать скидку ни на логопроблемы, ни на трудное детство. Для меня не вариант забить. Может, я не самая добрая и понимающая мама для своей, но результат вижу. За два года детка реально начала соображать, прогнозировать последствия, память улусшилась, причем не только в плане учебы, но и в быту. Стоит оно того? Ну, у каждого свой ответ. На мой взгляд, стоит. Отстала бы я от нее,мол, ничего страшного, если не будет знать- ну пошла бы в коррекцию, как я изначально и думала... Хотя да, первый год с упрёком мне претензию предъявлялся, мол, ты меня всегда заставляет думать! И вещи по этому поводу собирала, чтобы в ДД уйти, там-то думать никто не заставляет.
Я это не к тому, что вот только так правильно. Думаю, если бы я не видела результатов, то тоже расслабилась бы и забила -нервы дороже. Но я результат вижу. Ну будет меня упрекать во взрослой жизни, что учиться заставляла, зато будет упрекать человек с каким-никаким образованием.как-то так себе это вижу.