|
|
А как у вас в классе относятся к отличникам?
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
ну тогда тем кто хочет в колледж надо идти в коррекцию без вариантов
вот и все
Нет. Надо оценкам уделять такое же внимание, как и знаниям.
Уж фраза "мы за оценками не гонимся" в сложившейся ситуации мне кажется смешной, а не поведение мам, переживающих за оценки ребёнка.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юл*яя
Уж фраза "мы за оценками не гонимся" в сложившейся ситуации мне кажется смешной, а не поведение мам, переживающих за оценки ребёнка.
Вы прекрасно понимаете, что очень часто оценка не соответствует знаниям...
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Давно я здесь
ну слушайте, ну не везде, не во всех школах посильно 5 иметь
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lobishna
Вы прекрасно понимаете, что очень часто оценка не соответствует знаниям...
Да. Но для поступления в колледжи важнее оценка, как ни глупо это бы звучало.
Поэтому детям, учащимся в серьёзных школах, где " у нас ты имеешь "три", это в обычной школе "пять", в колледжи будет поступить сложнее, чем тем, кто учится в обычных школах.
А вот с вузами наоборот как раз. В серьёзных школах дети лучше ЕГЭ напишут, поэтому поступить в вуз им будет проще.
-
Небожитель
ну слушайте, ну не везде, не во всех школах посильно 5 иметь
Мои двое старших заканчивали начальную школу в гимназиях. Младший сейчас в обычной школе. Если честно, особой разницы я не вижу. Вот в средней она есть. А в начальной не думаю, что эта разница настолько ощутима, чтобы о ней говорить.
-
с Луны
А я в принципе согласна в чём то.
Имея двоих, уже прошедших начальную школу и одного, сейчас учащегося там, тоже считаю, что ничего такого нет в начальной школе, чтобы ребёнок не мог усвоить на пять. Только если природная лень.
Чтобы было пять нужно в первую очередь иметь дозревшую нервную систему. Что у младшешкольников встречается не так часто.
-
Давно я здесь
Мои двое старших заканчивали начальную школу в гимназиях. Младший сейчас в обычной школе. Если честно, особой разницы я не вижу. Вот в средней она есть. А в начальной не думаю, что эта разница настолько ощутима, чтобы о ней говорить.
какое отношение имеют оценки в началке к аттестату?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
какое отношение имеют оценки в началке к аттестату?
Никакой. Тут форумчанка писала, что не видит в началке ничего такого, чтобы иметь хотя бы четыре. Я её поддержала.
Но некоторые форучанки усомнились в этом.
Речь только о начальной школе. В средней, класса с седьмого согласна, что уже быть отличником не так просто, как до этого.
Однако, я не думаю, что троечник в началке вдруг резко "дозреет" и начнёт в средней школе учиться на пятёрки. Обычно это наоборот у многих.
-
Мега-элита
Однако, я не думаю, что троечник в началке вдруг резко "дозреет" и начнёт в средней школе учиться на пятёрки. Обычно это наоборот у многих.
Вот честно, сейчас в средней школе самые лучшие успехи в классе у мальчика, который в началке учился достаточно средне, и это не значит, что он стал отличником, он победитель олимпиад просто)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Театральная Долина
тэээээк-с... спрошу про "ботан" сегодня...
не хочется, если честно посвящать, если вдруг не знает... что ответить-то, если заинтересуется, почему это мама такие странные вопросы задает второй день ![3](images/smilies/051.gif)
моя пятиклашка сказал что ботаник - кто занимается растениями, а ботан - в очках и знайка(но это прозвучало как простое опредение и без оскорбительной насмегки)