|
|
Как оформить пенсию, если человек на учете в ПНД и невменяем?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от *Snow*
Я уже писала. Нам нотариус об этом не сказала. Сначала сами в интернете начитались, а потом нотариальная палата подтвердила. И обязала нотариуса сделать так.
Я когда шла к нотариусу, то знала номер статьи.
На вопрос: "А как же мы Вам дадим доверенность, если человек не расписывается?", - я дала понять, что знаю закон.
А так да, включают дурака.

Это всего лишь моё мнение, не претендующее на истину.
-
Небожитель
 Сообщение от SELLENNA
Я когда шла к нотариусу, то знала номер статьи. 
На вопрос: "А как же мы Вам дадим доверенность, если человек не расписывается?", - я дала понять, что знаю закон.
А так да, включают дурака.
А ведь обязаны разъяснять нам наши права. В конце каждой доверенности даже написано, что-то вроде прочитано и разъесняно.
-
Мега-элита
А разве карту сбера не меняют без визита в банк? Мне только прислали смс, что заканчивается срок в декабре, заберите карту в отделении, где и предыдущую оформляла.Подъехала и забрала, номер карты тот же, предыд.не взяли, сказали,что она просто прекратит действовать с января
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
-
Небожитель
 Сообщение от ollg
А разве карту сбера не меняют без визита в банк? Мне только прислали смс, что заканчивается срок в декабре, заберите карту в отделении, где и предыдущую оформляла.Подъехала и забрала, номер карты тот же, предыд.не взяли, сказали,что она просто прекратит действовать с января
Карту, конечно, перевыпускают без визита. Загвоздка в том, что забрать ее владелец карты по мед причинам не может.
-
 Сообщение от *Snow*
Карту, конечно, перевыпускают без визита. Загвоздка в том, что забрать ее владелец карты по мед причинам не может.
сегодня самолет грохнулся - о Вас вспомнила...
длинная нить ассоциаций))) простите
Вы жаловались на сочинского нотариуса - я уверена в каждом Вашем слове.
Работала как-то в Сочи - очень не приятные впечатления
Воруют на всем, не зная пределов...
вот и самолет, думаю дрянью заправили.
Раньше с олимпийских объектов тырили - а теперь керосин авиационный
-
Мега-элита
Упс..упустила инфу, что получают пенсию с карты,но без доверенности.Так? Тогда доверенность заверяет главврач вместо нотариуса Мы так делали несколько лет назад, заверил завещание и доверенность на пенсию на инвалида пенсионного возраста, правда не психиатрия
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
-
Небожитель
 Сообщение от ollg
Упс..упустила инфу, что получают пенсию с карты,но без доверенности.Так? Тогда доверенность заверяет главврач вместо нотариуса Мы так делали несколько лет назад, заверил завещание и доверенность на пенсию на инвалида пенсионного возраста, правда не психиатрия
У меня от отца была доверенность, оформленная нотариусом, была доверенность, оформленная в самом сбербанке, и получал я деньги с его счета без проблем. Но когда у карты истек срок действия, для получения перевыпущенной карты сбербанк потребовал, чтобы отец ЛИЧНО получил новую карту. Ну, привезли отца, расписался он...
-
Небожитель
 Сообщение от Увлечение
сегодня самолет грохнулся - о Вас вспомнила...
длинная нить ассоциаций))) простите
Вы жаловались на сочинского нотариуса - я уверена в каждом Вашем слове.
Работала как-то в Сочи - очень не приятные впечатления
Воруют на всем, не зная пределов...
вот и самолет, думаю дрянью заправили.
Раньше с олимпийских объектов тырили - а теперь керосин авиационный
Спасибо! Да, там куда не ткнись везде такой бардак, коррупция жуткая. Скорая не едет по 4 -5 часов, в больницу с инсультом!!! кладут не на то отделение, при этом больного оформляют 3 часа. Инвалидность не могут оформить с прошлой весны. А невролог прямо говорит "ну что вы не знаете как в нашей стране всё решается?" Чтобы провести газ к дому, надо пройти кучу кругов ада, еще и взятку каждый хочет.. в общем, много всего... Что касается больниц теперь мама всё решает только через мин здрав, только тогда они шевелиться начинают.
И то, что здесь некоторые особо умные пишут обратиться к другому нотариусу, они прискачут за деньги, в Сочи не прискачут. Не надо оно им. Обращались ко многим. Не надо думать, что вы тут умнее всех. Эту "милую женщину" папа сам возил на своей машине домой к дедушке и отвозил обратно. Сама б точно фиг поехала, даже нотар палаты бы не повлияла.
-
Небожитель
 Сообщение от ollg
Если Вы мне, нет, пенсию приносит домой почтальон, а на карту перечисляются еще какие-то деньги, за ветерана труда или еще за что, точно не знаю.
У нас тоже не психиатрия.
-
Небожитель
 Сообщение от Михалыч
У меня от отца была доверенность, оформленная нотариусом, была доверенность, оформленная в самом сбербанке, и получал я деньги с его счета без проблем. Но когда у карты истек срок действия, для получения перевыпущенной карты сбербанк потребовал, чтобы отец ЛИЧНО получил новую карту. Ну, привезли отца, расписался он...
Нашего уже, к сожалению, не привезти и расписаться он не сможет.