|
|
Дачная амнистия закончилась?
| |
|
|
|
-
Элита
Хозблок тоже, получается желательно зарегистровать?пока я думаю - все сроки пройдут(((
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка.
(Ричард Бах)
-
Элита
 Сообщение от Величко Владимир
Вы можете писать и реальную площадь. Например новый дом 160 кв.м из бруса в Грузино оценили в 3 млн кадастровой стоимости. Если вычесть 50 метров льгот, то получается 2062000 под налогами, при ставке 0,1 процента получается 2062 рублей в год налога, не так уж и много. Так что пишите как Вам удобно. МФЦ это и есть госуслуги, пока по районам, с нового года в любом МФЦ.
Это сейчас такая кадастровая стоимость и такая ставка. А что будет завтра- неизвестно, но, скорее всего, повышение ждёт
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
(Ричард Бах)
-
Элита
ставка может колебаться в диапазоне 0-0,3 по решению местной администрации
-
Элита
Владимир, так а мансардный этаж в декларации считать или нет? С двумя комнатами, отоплением и скошенным потолком?
-
Элита
 Сообщение от хомячишка
Владимир, так а мансардный этаж в декларации считать или нет? С двумя комнатами, отоплением и скошенным потолком?
Сейчас БТИ считает все, а Вы можете сами решать.
из леса
-
Элита
 Сообщение от Величко Владимир
Сейчас БТИ считает все, а Вы можете сами решать.
из леса
Понятно, спасибо! А в декларации в любом случае писать-2 этажа??
(Ричард Бах)
-
Элита
А кто-нибудь будет потом проверять, какой на самом деле у меня размер дома? Вот я укажу сейчас например 60, а он 160? Не будет ли проблем, например с налоговой? Мы кстати завтра собрались ехать регистрировать, у нас Ломоносовский район. Потом расскажу как и что.
-
Элита
 Сообщение от хомячишка
Понятно, спасибо! А в декларации в любом случае писать-2 этажа??
Пишите 2 этажа. Проверять, что и как народ регистрирует, слишком сложно технически, да и цели такой пока нет. Если бюджет совсем обнищает, то проще очередным законом изменить налоговую базу, чем искать недостающие метры.
из леса
-
Элита
Спасибо ещё раз за советы, Владимир! Подали сегодня документы в сертолово, народу прилично, но работает много окошек. Больше часа там провели, не страшно
(Ричард Бах)
-
Элита
 Сообщение от Invisible.spb
Пожалуйста, поделитесь о поездке!
Да, да, всем делиться результатами будет очень полезно, сроки исполнения и что "прокатило" в декларации.
из леса