| |
|
Из второго класса очень нужно попасть снова в первый!!!
| |
|
|
|
|
-
Хватит ныть
 Сообщение от Я Мамко!
Туда же, куда и вторых - в общеобразовательную школу. Просто родители первых часто считают, что если они натаскали ребенка, и он знает всю таблицу умножения, то не место ему с "этими тупыми", которые складывают в пределах десяти. А "эти тупые" зато умеют сами переодеваться , слушать учителя и воспринимать информацию в массе, а не только один на один с мамой или репетитором.
А, куда тех, кого не натаскивали? У меня сын САМ в 7 лет решает задачи для 4 класса. Читает с 5 лет. Научился сам. Куда его?
-
Хватит ныть
 Сообщение от Я Мамко!
В смысле сами? В 2 года говорят- мама, давай сходим в Эрмитаж там из Италии новую выставку привезли? Или в три года- мама, что то мне надоело в футбол гонять, что там у нас по математике дают?
Вот именно так. Сын семилетний сейчас просит задачи решать. Любит это дело Берет учебники у братьев и решает задачи устно.
Много сыновей и одна доченька 
-
Небожитель
 Сообщение от Просто Ольга
А, куда тех, кого не натаскивали? У меня сын САМ в 7 лет решает задачи для 4 класса. Читает с 5 лет. Научился сам. Куда его? 
я откуда знаю куда вашему сыну? Считаете его гораздо больше образованным, чем другие дети,то старайтесь отдать в супер пупур гимназию. Но школьная программа не заканчивается математикой и чтением. Как пишет ребенок? Я как бы не против детей,которые хорошо решают задачки или читают. Я против того,что "мой ребенок хорошо читает и умножает, уберите из класса тех кто читает по слагм ибо они не ровня моему гению"
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
я откуда знаю куда вашему сыну? Считаете его гораздо больше образованным, чем другие дети,то старайтесь отдать в супер пупур гимназию. Но школьная программа не заканчивается математикой и чтением. Как пишет ребенок? Я как бы не против детей,которые хорошо решают задачки или читают. Я против того,что "мой ребенок хорошо читает и умножает, уберите из класса тех кто читает по слагм ибо они не ровня моему гению"
+1
-
Хватит ныть
 Сообщение от Я Мамко!
Я вам к тому написала, что не всех детей родители, как вы выразились, "натаскивают". Есть дети, которые сами по себе с высоким интеллектом, а психологически не готовы.
И, есть, психологически созревшие, но не умеющие читать-писать. Вот эти самые дети если можно так выразиться самые "удобные" для общеобраз. школы.
А, ребенку с высоким интеллектом, получается, не место в общеобразоват. ? Но, и в коррекции ему делать нечего. Так, куда ему?
-
Элита
Я
А, ребенку с высоким интеллектом, получается, не место в общеобразоват. ? Но, и в коррекции ему делать нечего. Так, куда ему?
как педагог отвечу -- ИМХО -- не место. Ему надо в школу с усложненной программой, где дается больше и глубже. (опять же -- берем на веру то, что говорит мама, т.к. как педагог я часто сталкиваюсь с тем, что родители не до конца понимают" гениальность" ребенка -- но в данном случае -- берем на веру то, что вы пишете)
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Элита
 Сообщение от imjrek
как педагог отвечу -- ИМХО -- не место. Ему надо в школу с усложненной программой, где дается больше и глубже. (опять же -- берем на веру то, что говорит мама, т.к. как педагог я часто сталкиваюсь с тем, что родители не до конца понимают" гениальность" ребенка -- но в данном случае -- берем на веру то, что вы пишете)
Так нет таких школ больше((( Счастье, что ШГН есть.
-
Хватит ныть
 Сообщение от imjrek
Я поняла. Мы УЖЕ в такой школе. Или почти такой.
Но дело не в этом. Психологически он незрелый. Есть трудности с общением. Ему скорее нужен малочисленный класс, а не там, где 32 человека.
Такие школы есть, но они частные, соответственно нужны деньги и немалые, для того, чтобы там учиться. Надежда только на то, что одного года ему будет достаточно для адаптации.
Получается, что у государства нет таких школ, для таких детей. ( это к тому, что здесь начали всех детей разделять )
-
Живу я здесь
Я вам к тому написала, что не всех детей родители, как вы выразились, "натаскивают". Есть дети, которые сами по себе с высоким интеллектом, а психологически не готовы.
И, есть, психологически созревшие, но не умеющие читать-писать. Вот эти самые дети если можно так выразиться самые "удобные" для общеобраз. школы.
Куда угодно. Это проблема его родителей, а не ОБЩЕобразовательной школы.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
 Сообщение от Айона
Куда угодно. Это проблема его родителей, а не ОБЩЕобразовательной школы.
извините, не удержалась А у вас есть достоверный срез общеобразовательного 1-2 класса, например?. Хотите я вам опишу своих.....усмеетесь до слез....помрешь сортировать и переводить.....не с кем работать будет.
Вот из окрошки и состоит обычно общеобразовательный класс. Тех, кто как-то сильно выделяется (причем как в одну сторону, так и в другую) как раз по пальцам одной руки перечислить можно.
Просто родители видят одного-двух. максимум детей своих друзей (и то, в какой-то одной ситуации) и понятия не имеют, что такое детская группа. Им кажется. что все одинаковые - -поверьте, одинаковых в детской группе нет
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)