|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да и хотела написать про массаж, делаю по этой книжке: И. Красикова. Массаж и гимнастика для самых маленьких. От рождения до года - ничего из пособий лучше не видела
А с конца сентября иду на курсы раннего родительского массажа, говорят, это очень здорово!
-
Элита
Сообщение от Oooops
Тоже об этом подумала. Но он какает как конь, а еды пока естественно пока мало. Ладно, предложат докорм не откажусь
У недоношенных допустимые нормы потери веса больше. Про мамашу поржала Надо так же скормить перед взвешиванием большой бутылёк. А у нас перед взвешиванием только большие покаки
Во-о-от, мне тоже совершенно не понятно, как можно прибавлять, когда в первые 2 дня они так активно какают, а питаются молозивом, которого капли...
Сообщение от KVikki
Всем привет!
Можно к вам присоединиться?
Меня зовут Вика. 16.08.16 у меня родилась дочка, назвали Ева.
Беременный топик августят постоянно читала, но не писала)) Так что заочно со всеми знакома��
Поздравляю всех-всех августовских мамочек с рождением деток!
Добро пожаловать!
Сообщение от Северная_ягода
А у меня ребенок по ходу не всегда понимает что сыт... ест-ест-ест, а потом каааааак срыгнет или вырвет (бывает по-разному)... (
И еще он долго днем спит, вот сейчас 4 часа уже спит (как уснул на прогулке), потом пришли домой я его на балкон положила в коляску и спит.... Девочки, вы будите если дети долго днем так спят?
В этот раз я через неделю села на попу, а в прошлую Б наверное недели 2-3 точно швы чувствовала и сидеть смогла тоже через дней 10-14 не раньше.
Мы выписались с потерей 7%, может резко потеряли? главное чтоб при выписки за 9% не перевалить.
Я бужу днём, если долго спит, а скоро уже вечер. Т.е. в 16 часов будить не стану, а вот в 19 после 4хчасового сна разбужу обязательно, чтобы в 22 ребенок смог заснуть.
Поссорилась с мужем - подруга привезла мне кучу вещей для детей, а он убеждал меня позвонить и сказать, что ничего не нужно, пусть выкидывают. Ну, конечно, если б она меня спросила заранее - я бы сказала, что не надо ничего везти, но когда человек уже перевёз (между прочим со своими 2мя детьми) чемодан вещей вот так сказать "выкини" я просто не могу - она ж от чистого сердца. Ну, в общем, переругались, поехал всё-таки забирать - теперь сижу, боюсь как бы он там забирая не наговорил лишнего. Забрала бы сама, но ехать туда-обратно 3 часа и с Тоней я вещи не дотащу. Вот всё время в такие моменты задумываюсь о правах.
-
Наш человек
Сообщение от KVikki
Всем привет!
Можно к вам присоединиться?
Меня зовут Вика. 16.08.16 у меня родилась дочка, назвали Ева.
Беременный топик августят постоянно читала, но не писала)) Так что заочно со всеми знакома��
Поздравляю всех-всех августовских мамочек с рождением деток!
Привет! Можно , конечно!
Есть еще детки?
Сообщение от mamamalchikov
Галя, спасибо. Сейчас лучше, с трех таблеток мезима плавно перешла на одну и бактерии и есть могу гораздо больше всего. но пучит нас с сынулькой одинаково и синхронно плюс потеря веса продолжается. Собственно, я всегда при гв худею, но обычно успеваю за беременность стратегический запас в десяток-другой кг накопить, а сейчас увы. Иногда покормишь дите, потом встаешь - и аж трясет-качает пока не съешь чего-нибудь.
П с самое смешное что детка выдал дерматит на кабачки Которые считаются одним из самых гипоаллергенных продуктов, первый прикорм и т п. А шоколад прошел без проблем, ттт.
Его пучит , потому что тебя пучит . Ты пьешь молоко ? Я с дочей опытным путем поняла и мс говорила не пить молоко в чистом виде или в чае/ кофе. Любая другая молочка . Держись. И отъедайся чтоб была самой красивой мамочкой пятерых деток 💃💃💃
-
Элита
Сообщение от Oooops
Я не мяла, а больше поглаживала. Посмотрю по видеоуроками. Но я без фанатизма.
Мне кажется никакой, автокресло мельче коляски, и колясочный будет очень большим. Я хочу купить отдельно конверт макси-кози для автокресла. У меня был конверт флисовый бункер лоджер, по идее его можно и в кресло, но по мне о большой для кресла:
У нас кресло teutonia, оно большое. Широкое и глубокое.
А если для кресла купить его в коляску не положить будет?
Сообщение от Oooops
Саша, а вам бцж сделали только когда прибавка появилась? Я из-за прибавки вообще не переживаю, у меня младшая в рд все время спала, тоже ругали за потери веса, зато потом отъелась
Да, бцж делают только после прибавки.
Сообщение от Anyusha
Да и хотела написать про массаж, делаю по этой книжке: И. Красикова. Массаж и гимнастика для самых маленьких. От рождения до года - ничего из пособий лучше не видела
А с конца сентября иду на курсы раннего родительского массажа, говорят, это очень здорово!
Аня, спасибо за информацию про книжку. Посмотрю.
Таня
-
с Луны
Сообщение от Brusnichkina
У нас кресло teutonia, оно большое. Широкое и глубокое.
А если для кресла купить его в коляску не положить будет?
Да, бцж делают только после прибавки.
Если прорези есть, то по идее положить
Где ж эту прибавку взять-то на 3 сутки. Рома на какой день стал в весе прибавлять?
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Где ж эту прибавку взять-то на 3 сутки. Рома на какой день стал в весе прибавлять?
По идее молоко на третьи сутки приходит, на четвертый день прибавка по идее и бцж.
-
с Луны
Сообщение от Lady Ga
По идее молоко на третьи сутки приходит, на четвертый день прибавка по идее и бцж.
Вот и мне так кажется. А нам когда план действий на ближайшие дни озвучивали, сказали, что на третьи сутки. Видимо в день выписки и сделают
-
Наш человек
Сообщение от Сплюшевая мышка
Про мытьё бутылочек.
После каждого использования мою гелем для мытья овощей, фруктов, детской посуды и игрушек meine LIEBE 0+, непосредственно перед использованием просто ополаскиваю водой кипячёной из чайника. С кипячением не заморачиваюсь.
Вчера случайно наткнулась на ролик Комаровского про ИВ, он там как раз примерно так и советует делать типа полная стерильность не даёт нормально формироваться иммунитету
п.с. хороший гель, ещё куплю, когда закончится
Девочки, а почему вы так боитесь вазэктомии для мужа, если не хотите больше детей? Я может злая и эгоистка, но подумала тут, что в ней куча плюсов, ещё и вероятность, что от него другая женщина родит, равна нулю
это мне такую мысль навеял сюжет вчерашний в новостях про похищение двухлетней девочки, извините
Стерильность возможна только в семье с одним ребёнком, так где детей больше одного стерильности нет изначально) смысл кипятить бутылки если старший ребёнок тоже продует соску , поднимает её с пола и даёт снова и все такое)
Сообщение от Anyusha
Подтверждаю про Красикову, отличное пособие . На ютюбе видео её есть
-
Элита
Я даже не знала, что есть средства для мыться фруктов и бутылочек. Надо озадачиться и найти.
В целом , неплохие были выходные: у мамы первый стресс прошел и степень адекватности возросла, нас с Димой кормили и давали даже поспать. Если б мама не пыталась трогать мою грудь во время кормления, все было бы вообще отлично)))
-
Элита
Сообщение от Oooops
Я в люльку хочу класть.
На 4-й день прибавил. И сделали бцж и выписали.
Таня