|
|
В поликлинику без очереди?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от акулина
Я вот не против, но когда кто-нить приходит в конце приёма, когда сидишь и думаешь успеешь пройти или нет, и без очереди лезет, вот я лично злюсь. Приходите в начале приема и идите без очереди.
Да понятна злость. Тем более когда сидишь по 2 часа.
-
с Марса
Сообщение от Проня Павлова
ну вот сегодня была ситуация... пошла я к ортопеду, без записи, тк после травмы ребенок - нужно срочно. Да и осмотр ребенку не нужен - есть выписка и назначения из Турнера, то есть только бумажки взять. Пошла только с мелкой (травма была у старшего).
Подхожу к кабинету, спрашиваю "кто последний? я без записи, мне сказали так подойти" - одна из мам уже почти плача "по записи я, но передо мной с грудничком пришли, с острой болью пришли... я ее успокоила, что я без очереди не лезу - я после нее буду.
В общем, с острой болью девочка прошла - 15 минут (ладно, тут все ясно, хотя почему не в травму?)
потом зашла мама с грудничком и двумя дошколятами "мне только спросить" - 40 минут!!!
в итоге мама с двумя детьми, отпросившаяся с работы, записавшаяся за 2 недели, снявшая старшего со школы, мелкую забрав из сада, зашла на час позже! при том, что у нее еще врачи впереди в другой поликлинике - мне ее было очень жалко, вот честно... и стыдно за многодетную маму, которая ее там подвинула (явно никуда не торопясь - мелкая у нее не плакала, старшие с ума не сходили). Да, я многодетная, да - я с ребенком до года, да - после травмы, да - только взять направление в Турнера и записаться в амбарную книгу в очередь в санаторий... но мне в голову не пришло всех раздвинуть и зайти.
Всем сочувствую. Но мама с двумя дошколятами и грудником была. И откуда вы знаете, что она никуда не торопилась (или она об этом сообщила )
Но конечно спецы по записи, поэтому возможно маму надо перенаправить было.
-
Сообщение от Проня Павлова
ну вот сегодня была ситуация... пошла я к ортопеду, без записи, тк после травмы ребенок - нужно срочно. Да и осмотр ребенку не нужен - есть выписка и назначения из Турнера, то есть только бумажки взять. Пошла только с мелкой (травма была у старшего).
Подхожу к кабинету, спрашиваю "кто последний? я без записи, мне сказали так подойти" - одна из мам уже почти плача "по записи я, но передо мной с грудничком пришли, с острой болью пришли... я ее успокоила, что я без очереди не лезу - я после нее буду.
В общем, с острой болью девочка прошла - 15 минут (ладно, тут все ясно, хотя почему не в травму?)
потом зашла мама с грудничком и двумя дошколятами "мне только спросить" - 40 минут!!!
в итоге мама с двумя детьми, отпросившаяся с работы, записавшаяся за 2 недели, снявшая старшего со школы, мелкую забрав из сада, зашла на час позже! при том, что у нее еще врачи впереди в другой поликлинике - мне ее было очень жалко, вот честно... и стыдно за многодетную маму, которая ее там подвинула (явно никуда не торопясь - мелкая у нее не плакала, старшие с ума не сходили). Да, я многодетная, да - я с ребенком до года, да - после травмы, да - только взять направление в Турнера и записаться в амбарную книгу в очередь в санаторий... но мне в голову не пришло всех раздвинуть и зайти.
У меня была такая ситуация. Я тоже многодетная и один из них РИ. Чтобы не лезть вперед всех стараюсь ходить по времени, предварительно записываясь. Пришла я сегодня к педиатру с РИ на 9-00, и с еще одним ребенком был муж ( с 8 часов в очереди кровь сдавали, вперед не лезли). Поднялась к педиатру на 2 этаж в 8-50, а там девушка мне и говорит, типа "я здесь с 8 часов сижу, мне очень срочно надо (мне к педиатру на 5 минут всего лишь), и еще нужно успеть к 9-30 в другую поликлинику". В общем, пропустила я ее (пошла навстречу, чел. все-таки с 8 утра сидит), хотя я многодетная и еще это РИ, да еще я по записи. Вышла моя девушка от педиатра в 9-25 (ну и кто из нас наглый?), а я с РИ там провела действительно 3 мин. (нужна была справка в дет. сад). В заключение хочу сказать, что не все мы такие "типа раздвинуть и зайти", хотя у меня на это были все основания.
-
Мега-элита
Да что тут все оправдываются? В Ленобласти на региональном уровне это закреплено, раз в справке о многодетности это указано в перечне льгот. Так что вопрос к областным поликлиникам, почему они указывают только детей- инвалидов. Про Питер не знаю.
Я даже больше скажу, и в собес тоже без очереди, но они выдавая такую справку, не могут организовать эту внеочередность))) ну хоть через инет подать документы можно, и на том спасибо))
-
Сообщение от mtv_83
Да что тут все оправдываются? В Ленобласти на региональном уровне это закреплено, раз в справке о многодетности это указано в перечне льгот. Так что вопрос к областным поликлиникам, почему они указывают только детей- инвалидов. Про Питер не знаю.
Я даже больше скажу, и в собес тоже без очереди, но они выдавая такую справку, не могут организовать эту внеочередность))) ну хоть через инет подать документы можно, и на том спасибо))
А зачем в собес идти, тем более куда там можно пойти, чтобы просидеть в очереди? Сейчас же все через МФЦ, где компьютер с талончиками уравнял всех...
-
Сообщение от *light*
Всем сочувствую. Но мама с двумя дошколятами и грудником была. И откуда вы знаете, что она никуда не торопилась (или она об этом сообщила )
Но конечно спецы по записи, поэтому возможно маму надо перенаправить было.
Она зашла "только спросить" якобы... и с каких пор к специалистам по записи стали ходить без очереди? Все по времени, хоть 10 детей у тебя... А то я заметила, больше всех кричат "у нас живая очередь" на прием к специалистам те, кто туда вообще не записан... Я так и в ЖК всех приучила... приходила и спрашивала, у кого какое время... сразу выяснялось, что ты не 10-ый, а второй в очереди... зато никогда часами не сидела на прием...
-
Хранитель
Сообщение от *light*
Сама не хожу без очереди. НО, когда у мамы 3 маленьких детей, а у кого то один, считаю, что можно и без очереди многодетку пустить. Тем более если данная норма прописана в документах.
Данная норма НЕ прописана в документах! Уже язык в мозолях от повторения. Если где прописана - флаг в руки, совесть в карман.((
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от *light*
С 2 сложно....но с 3 сложнее))))
В Москве много чего сесть.)) У нас нет такого закона.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Сообщение от *light*
Да понятна злость. Тем более когда сидишь по 2 часа.
чтобы юбыть в очереди первым-вторым, надо придти за час -полтора до начала приема
-
Сообщение от Мига
А зачем в собес идти, тем более куда там можно пойти, чтобы просидеть в очереди? Сейчас же все через МФЦ, где компьютер с талончиками уравнял всех...
в МФЦ сегодня очередь со слов консультанта на час была