|
|
Сколько стоит дом построить?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Я конечно не специалист, но если я правильно поняла, то арболит зачастую делают именно в гаражных условиях. Как следствие, и качество получается соответствующее. Что же касается дюрисола, его делают на каком-то крутом производстве с дорогим оборудованием, отец так сказал. И это в любом случае, о чем-то говорит. Поэтому мне кажется, что эти материалы даже сравнивать не стоит, они просто совершенно разные.
-
Хранитель
Знающие люди, а я почему то думаю что это так.... подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-то оптимальные размеры дома, которые наиболее выигрышные при строительстве? Когда отходов производства будет меньше, например?
Ну вот 8*12 или 6*6? Или же 10*10?)))
Надеюсь, мысль моя ясна))))
С телефончика [emoji337]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Banned
 Сообщение от Матрешка
Знающие люди, а я почему то думаю что это так.... подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-то оптимальные размеры дома, которые наиболее выигрышные при строительстве? Когда отходов производства будет меньше, например?
Ну вот 8*12 или 6*6? Или же 10*10?)))
Надеюсь, мысль моя ясна))))
С телефончика [emoji337]
Смотря из чего дом... При выборе брусковых, срубов, там да. А во всех остальных технологиях без разницы...
-
Хранитель
 Сообщение от dkflbvbh
Смотря из чего дом... При выборе брусковых, срубов, там да. А во всех остальных технологиях без разницы...
Спасибо[emoji4]
Про каркас речь, не сруб...
То есть разницы нет... поняла)
С телефончика [emoji337]
Я - Оля.
-
Наш человек
В каркасе пофиг. Ну да, есть некоторая привязка к 6 метрам, но это будет касаться только основных элементов, коих там не так много. Основное наполнение мало привязано к габаритам. Там скорее надо думать о высоте потолков и привязке их к элементам отделки. Хотя в любом же случае не будете вы делать потолки чтоб в рулоны обоев или листы гипсокартона попадать в размерах...
-
Сколько стоит дом построить?
Вопрос про дом из бруса,
Рассматривал возможность постройки дома из бруса 200х200..
Надо ли его дополнительно обшивать для утепления в первую очередь?
Что то мне кажется что просто брус 200х200 холодным будет..
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Andrei P.
Вопрос про дом из бруса,
Рассматривал возможность постройки дома из бруса 200х200..
Надо ли его дополнительно обшивать для утепления в первую очередь?
Что то мне кажется что просто брус 200х200 холодным будет..
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Тогда зачем его делать?
-
Перпетум мобиле..
Оля, мой 7*11,вроде не очень близок к 6/9,но обрезков немного, кудато все пристроились)... Утеплитель, уж сколько у меня подрезки было при моих стойках, почти нет, я все пристроила) ... Вот потолки я б больше 2,70/2.80 не делала, иначе пленки перерасход, лишнюю линию надо пускать...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Хранитель
 Сообщение от Lara Krofft
Оля, мой 7*11,вроде не очень близок к 6/9,но обрезков немного, кудато все пристроились)... Утеплитель, уж сколько у меня подрезки было при моих стойках, почти нет, я все пристроила) ... Вот потолки я б больше 2,70/2.80 не делала, иначе пленки перерасход, лишнюю линию надо пускать...
Ларочка, спасибо за мнение.
Да потолки выше и не нужно на мой взгляд, конечно, если это не второй свет))))) а при двух этажах не знаю... такой высоты потолки можно? У тебя сколько потолок?
С телефончика [emoji337]
Я - Оля.
-
Перпетум мобиле..
Приезжай в гости)
Потолки 2,70(в квартире ниже и то), ну да, я б и делала 2,60-2,70,мне мои комфортны... Опять же, кто какого роста, я под 180...а если человек невысок, мб и 2,50 как раз... И размер - я вот при наших раскладах сейчас, те, минус сын уже, а комнату ему сделали ж на втором, делала мб 6*10, 6*9, мб конструктивно несколько иначе... По мне спальни в 12— все ж большеваты, это уборка и отопление, так что...