|
|
Первоклашки 2017 Василеостровского района. Стартуем?
| |
|
|
|
-
Держите меня нежно.
24 - не школа, а гимназия 
если уж претендовать на место, то понимать, на что именно претендуешь
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Мега-элита
 Сообщение от Глеб Егорыч
Анна, хочу Вас как педагога спросить, как понять, потянет ребенок гимназию или лучше не надо мучать его и себя и удовлетворять свои родительские амбиции и отдать в обычную районную школу?
Понятно, что читать-считать-писать печатными буквами большинство детей к 1-му классу умеют и это не показатель. Мотивация учиться вроде тоже есть, даже амбиции есть, хочет в школу "для одаренных детей" (какую-то викторину на канале Карусель смотрел, там дети участвовали из интерната для одаренных, на все вопросы отвечали, смотивировали тем самым моего обычного на учебу)).
Физическую и эмоциональную нагрузку гимназии по сравнению с обычной школой мне тяжело оценить, сколько ни читаю отзывы, очень по разному у всех дети адаптируются и учатся, как конкретно мой ребенок себя поведет не знаю, физически вынослив, эмоционально не стабилен, дальше жизнь покажет.
На какие качества и навыки ребенка стоит обратить внимание, чтобы понять, готов ли он будет к нагрузкам в гимназии или нет?.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я Юля. ко мне на ты 
-
Держите меня нежно.
не могу ничего сказать на этот счёт, т.к. не являюсь сотрудником гимназии
важно отделить амбиции от реальности и понять, чего вы на самом деле хотите от ребенка + внимательно присмотреться к ОУ, на которое претендуете
нагрузки могут быть и в обычной районной школе
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
 Сообщение от Глеб Егорыч
Я очень даже понимаю)
Спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от Глеб Егорыч
не могу ничего сказать на этот счёт, т.к. не являюсь сотрудником гимназии
важно отделить амбиции от реальности и понять, чего вы на самом деле хотите от ребенка + внимательно присмотреться к ОУ, на которое претендуете
нагрузки могут быть и в обычной районной школе
Это самое сложное, быть объективным к своим детям))
я Юля. ко мне на ты 
-
-
 Сообщение от Рараиса
4200 р. в месяц, занятия 2 часа 1 раз в неделю
2 часа это три занятия минут по 40? Получается 3*350 и 4 раза в месяц, так что цена за урок-обычная.
Хотя в прошлом году было дешевле (по-моему на 1000).
-
Наш человек
 Сообщение от Jul-ger
Я думаю они по Дет садам ближайшим берут данные у заведующей, или в поликлинике детской... Мы например пока не засветились на Ваське, только в этом году переедем, так мне и не звонили)), хотя тоже посматриваю на эту гимназию, смущают отзывы про пед состав.
Юля, да в общем-то всё равно откуда номер, во всяком случае мне. Я не рассматриваю 586-ую как наш вариант. Ну, не нравится она мне и всё тут.... не могу объяснить почему даже себе. Не формулируется никак. Но на ДОД к ним пойдем или я или муж!  Самой смешно...
 Сообщение от Глеб Егорыч
скажем деликатно - 30+, правда, не все дети на очном обучении
но раньше даже с учетом альтернативных форм обучения было не более 30 по списку и не более 21 на очной форме
сейчас - больше
Когда я пошла в 1-й класс нас было 28 человек. Это считалось неприлично много.... Почему-то запомнила как это обсуждалось взрослыми.
_____
Вчера с мужем были на ДОД в 10-ой школе. В принципе, впечатления у нас хорошие. Лейт-мотив школы - комфортная среда для детей без гонки вооружений, чтобы каждый мог раскрыть свой талант. Однозначно это школа не для амбициозных родителей. Так мне показалось. Ведь всё-таки родители выбирают школу, а не ребёнок. Кмк, моему ребёнку подошла бы такая школа.
Подготовительные курсы у них начнутся 4 октября. За семь месяцев (октябрь-апрель включительно) они просят 22400 рэ. Оплата не по месяцам, а разбита на два этапа. Сначала 9000, второй платеж, соответственно 13400.. как-то так. Занятий будет 2 в неделю по полтора часа. Т.е. 3 часа в неделю. Это если кому-то интересно сравнить где что и сколько стоит. В официальные праздники, школьные каникулы занятий не будет. Ещё надо приобрести пособия для занятий, тоже траты.
-
Мега-элита
 Сообщение от theDuchess
Юля, да в общем-то всё равно откуда номер, во всяком случае мне. Я не рассматриваю 586-ую как наш вариант. Ну, не нравится она мне и всё тут....  не могу объяснить почему даже себе. Не формулируется никак. Но на ДОД к ним пойдем или я или муж!   Самой смешно...
Когда я пошла в 1-й класс нас было 28 человек. Это считалось неприлично много....  Почему-то запомнила как это обсуждалось взрослыми.
_____
Вчера с мужем были на ДОД в 10-ой школе. В принципе, впечатление у нас хорошие. Лейт-мотив школы - комфортная среда для детей без гонки вооружений, чтобы каждый мог раскрыть свой талант. Однозначно это школа не для амбициозных родителей. Так мне показалось. Ведь всё-таки родители выбирают школу, а не ребёнок. Кмк, моему ребёнку подошла бы такая школа.
Подготовительные курсы у них начнутся 4 октября. За семь месяцев (октябрь-апрель включительно) они просят 22400 рэ. Оплата не по месяцам, а разбита на два этапа. Сначала 9000, второй платеж, соответственно 13400.. как-то так. Занятий будет 2 в неделю по полтора часа. Т.е. 3 часа в неделю. Это если кому-то интересно сравнить где что и сколько стоит. В официальные праздники, школьные каникулы занятий не будет. Ещё надо приобрести пособия для занятий, тоже траты.
Пойдете на подготовку?
я Юля. ко мне на ты 
-
Наш человек
Вот я, однозначно, против. А вот муж, считает, что надо. И аргументы приводит, вроде, не глупые. Не знаю, смогу ли переубедить? Да и надо ли настаивать на своём? Хуже-то не будет от подготовки.... В общем, теперь уже и не знаю. До вчерашнего вечера я была абсолютно уверена, что на подготовку ходить не будем. В общем, думаем.
А вы уже ходите куда-нибудь?